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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 22.12.2012 Seite 008

Meinung

Weinempfehlung

Gäste nicht überfordern

Von Ursula Heinzelmann

Mittagszeit in einem vom Michelin besternten Restaurant der Hauptstadt. Meine Freundin bestellt sich das Menü und die dazu empfohlene Weinbegleitung. Zur Vorspeise wird ihr daraufhin ein Wein mit hohem Alkoholgehalt eingeschenkt. Sie probiert ihn, er pas

[1970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 22.12.2012 Seite 8

Meinung

Weinempfehlung

Gäste nicht überfordern

Von Ursula Heinzelmann

Mittagszeit in einem vom Michelin besternten Restaurant der Hauptstadt. Meine Freundin bestellt sich das Menü und die dazu empfohlene Weinbegleitung. Zur Vorspeise wird ihr daraufhin ein Wein mit hohem Alkoholgehalt eingeschenkt. Sie probiert ihn, er

[1970 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 02.06.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Nicht immer ist weniger auch mehr

Von Ursula Heinzelmann

Eigentlich gefällt mir die entspannte Art, mit der in einem meiner Lieblingsrestaurants mit der Weinbestellung umgegangen wird. Ich benenne die Flasche, wenig später wird mir eingeschenkt. Kein großer Zirkus, kein theatralisches Präsentieren, keine Korke

[2035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 02.06.2012 Seite 8

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Nicht immer ist weniger auch mehr

Von Ursula Heinzelmann

Eigentlich gefällt mir die entspannte Art, mit der in einem meiner Lieblingsrestaurants mit der Weinbestellung umgegangen wird. Ich benenne die Flasche, wenig später wird mir eingeschenkt. Kein großer Zirkus, kein theatralisches Präsentieren, keine K

[2035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 07.01.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Der andere Blick

Sommeliers sind auch nur Menschen

Von Ursula Heinzelmann

Köche kochen, Kellner kellnern und Sommeliers? Sommelieren? In der großen weiten Welt der Nicht-Gastronomen, aus der sich ja die Hauptzahl der Gäste speist, sorgt dieser Begriff immer noch für Befremden und Berührungsängste. Der Mensch, der sich im Resta

[2175 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 26.06.2010 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Lust auf Weißweinschorle

Von Ursula Heinzelmann

Es ist mir eigentlich egal, ob das Wort Schorle im niederbayerischen Schurlemurle oder im niederländischen Begriff Schorriemorrie (für Gesindel) seine Wurzeln hat. Obgleich - letzteres kommt mir ganz gelegen, denn was einem oft unter dieser Bezeichnung z

[2114 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 06.06.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Ein Hoch auf den deutschen Käse

Von Ursula Heinzelmann

Diese Käse sind wirklich alle hier aus dem Gebiet? Als ich mich im Zuge der Recherche für das Buch zum neuen deutschen Käse mit Winzern traf, um die Kompatibilität des Käses zum Wein zu erforschen, gab es diesen Moment der Wahrheit. Plötzlich schien dies

[2408 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 10.01.2009 Seite 008

Diese Woche Meinung

Gastkolumne

Schluss mit dem Ritual!

Von Ursula Heinzelmann

Warum lehnen viele Weintrinker Schraubverschlüsse bei Weinflaschen ab? Um dies zu beantworten, sollte man die vertrauten Verhaltensweisen mal genauer betrachten: Gast betritt Restaurant, studiert Weinkarte, bestellt Flasche und bekommt sie präsentiert. S

[2115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Über den Tellerrand

Wein hat kein Geschlecht

Von Ursula Heinzelmann

Dass es zwischen Männern und Frauen grundlegende Unterschiede gibt, ist natürlich keine bahnbrechend neue Erkenntnis. Und es ist auch an sich nicht sexistisch. Das wird es erst durch das Sortieren dieser Unterschiede in hierarchische Schubladen. Die meis

[1887 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 01 vom 05.01.2008 Seite 021

Management & Praxis Kulinarium

Über den Tellerrand

Erfolg geht nur gemeinsam

Von Ursula Heinzelmann

Gar lustig ist das Winzerleben - immer so gesund an der frischen Luft in den Weinbergen herumzu- spazieren. Viel machen braucht man nicht mit der ganzen Bioherrlichkeit. Heutzutage, besorgt ja alles die Natur selbst am besten. Weinlese ist so romantisch,

[2224 Zeichen] € 5,75

 
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