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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

WEINBAR & BISTRO

Zwei Geschwister, eine Mission

Food und Wein – diese Kombination zelebrieren Miriam und Marcel Hertrampf in ihrem Berliner Restaurant MaMi’s unkompliziert und in bewusst überschaubaren Dimensionen.

MaMi’s? Ein Name, der einen erst einmal ein wenig ratlos zurücklässt. Assoziationen mit gutem Essen und hervorragenden Weinen weckt er eher nicht. Dennoch gibt es beides im MaMi’s im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg. Und der Name erklärt sich sehr

[5715 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Nordisch by Nature im Restaurant Cordo

Neueröffnung Aus der Weinbar Cordobar hat Gastronom Gerhard Retter das Lokal Cordo gemacht, welches die norddeutsche Küche preist und bewusst auf Sharing verzichtet. Küchenchef Yannic Stockhausen gibt dabei die Richtung vor.

Ein Lokal muss nicht immer gänzlich neu erfunden werden, um erfolgreich zu sein. Manchmal reicht schon eine behutsame Transformation. Chef-Sommelier und Miteigentümer Willi Schlögl war bereits Anfang 2018 ausgeschieden und betreibt nun die Weinbar Fr

[3620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 24

Metropole Berlin

Gutes aus dem Garten

Neueröffnung In seinem jüngst gestarteten Restaurant Gärtnerei setzt Wirt Bernhard Hötzl kulinarisch den Schwerpunkt auf überwiegend fleischlose Speisen. Frisch und mit viel Grün geht es auch in puncto Design zu.

Wein, Fleisch, Gemüse – so kann man wohl Bernhard Hötzls Berliner Gastronomie-Konzepte bestens beschreiben. Wein und Fleisch, das bietet Hötzl an der Spree schon länger – nämlich in der Fleischerei und im Weinhandel Der Reblauser. Gemüse wird nun in

[3559 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Meyer ohne Küche

Neueröffnung Yello-Musiker Dieter Meier wächst mit Ojo de Agua nun auch in Berlin. Weitere Standorte sollen folgen.

BERLIN. „Restaurant ohne Küche“, so kann man das Konzept beschreiben, dass der Schweizer Musiker der Band Yello, Künstler und Unternehmer Dieter Meier mit dem Ojo de Agua nach Frankfurt nun auch in der Berliner City-West eröffnet hat. Doch wer in dem

[3088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 18.10.2014 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin

Weinbar mit Kochschule

Neueröffnung Die TV-Köche Ralf Zacherl und Mario Kotaska starten mit dem Weinladen Schmidt das Schmidt Z&KO.

BERLIN. Wenn sich zwei Weinhändler und zwei Fernsehköche zusammentun, ergibt das einen Weinhandel mit Weinbar, Mittagstisch und Genussschule. Das alles in großzügig gestalteten Räumen mit einem mächtigen, mittig platzierten Tresen. Die Weinhändler sin

[2742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 18.10.2014 Seite 27

Regional und Lokal Ost

Berlin

Weinbar mit Kochschule

Neueröffnung Die TV-Köche Ralf Zacherl und Mario Kotaska starten mit dem Weinladen Schmidt das Schmidt Z&KO.

BERLIN. Wenn sich zwei Weinhändler und zwei Fernsehköche zusammentun, ergibt das einen Weinhandel mit Weinbar, Mittagstisch und Genussschule. Das alles in großzügig gestalteten Räumen mit einem mächtigen, mittig platzierten Tresen. Die Weinhändle

[2742 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 07.05.2011 Seite 027

Regional und Lokal Ost

Berlin Das Rutz schärft sein Profil

Restaurant soll sich nach Umbau und Renovierung deutlicher von der Weinbar abgrenzen / Keine A-la-carte-Gerichte mehr

BERLIN. Besser hätte das Timing kaum sein können. Auch wenn es während der gut dreimonatigen Renovierungsphase zu einigen Verzögerungen kam, so konnte die Weinbar Rutz mit der Wiedereröffnung auch ihr zehnjähriges Jubiläum feiern. Eine Weinbar in Berlin

[3565 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 031

Regional und Lokal Ost

Berlin Ein Dorado für Weinfans

Riesling-Lounge im Hyatt-Restaurant Mesa eingeweiht

BERLIN. Die erste Riesling-Lounge der Hauptstadt wurde im Restaurant Mesa im Grand Hyatt Berlin eröffnet. Die auf Initiative des Deutschen Weininstituts (DWI) entstandene Lounge ist nach München und Köln bundesweit die dritte ihrer Art. Ausgeschenkt wir

[1795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 10.04.2010 Seite 031

Regional & Lokal Ost

Berlin

Wo Euros geprägt wurden

Wein- und Sommelierschule zieht in die Alte Münze um / Neuer Leiter ist Claus Niebuhr

BERLIN. Neue Adresse für die Berliner Filiale der Deutschen Wein- und Sommelierschule: Nach intensiver Suche ging es von West nach Ost an den Molkenmarkt in Mitte in die Alte Münze. Es ist das Gebäude der ehemaligen staatlichen Münze Berlin, wo bis zum J

[2126 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 31 vom 01.08.2009 Seite 027

Regional & Lokal Ost

Berlin

Geballtes Weinwissen

IHK-geprüfte Weinfachberater: Urkunden nach rund 300 Stunden Theorie und Praxis

BERLIN. Der Kreis der Weinfachleute hat sich vergrößert: Zehn Absolventen der Deutschen Wein- und Sommelierschule (DWS) können sich jetzt IHK-geprüfter Weinfachberater/Weinfachberaterinnen nennen. Sie legten bei der IHK Koblenz die Prüfung ab. Im Wilmer

[1919 Zeichen] € 5,75

 
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