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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 14

Gastronomie

Ein Deutscher ist weltbester Sommelier

Wettbewerb Marc Almert vom Zürcher Hotel Baur au Lac setzt sich in Antwerpen gegen 65 Konkurrenten durch. Bereits im vergangenen Jahr sicherte sich der 27-Jährige den Titel als bester Sommelier Deutschlands.

Triumph für Marc Almert: Vier Tage lang kämpften in der vergangenen Woche 66 Sommeliers aus 63 Ländern in Antwerpen um den Titel „Best Sommelier of the World“ des Berufsverbands Association de la Sommellerie Internationale (ASI). Am Schluss stand der

[3915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 14

Gastronomie

Konzept Ladendorfs Weinhaus

Edle Tropfen und noch viel mehr

Weinkonzept Ihr Weinhaus in Mainz betreiben die Ladendorfs mit großem Engagement. Die Weinauswahl ist beachtlich. Zum Essen gibt es regionale Kleinigkeiten.

Mainz. „Zusammenkommen“ steht groß auf der Homepage von Ladendorfs Weinhaus in Mainz. Für die Inhaber Roland und Silvia Ladendorf ist das ein ganz wichtiger Aspekt ihrer täglichen Arbeit. Erkennbar ist das zum Beispiel an den durchgehenden Sitzbänken

[4899 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 13

Gastronomie

Die Küche bleibt kalt

Konzept Die Eiskellerbar von Dorina Sill und Klaus Wählen weiß die Düsseldorfer Kunstakademie in ihrer Nachbarschaft zu schätzen. Bei Wein und Käse erholen sich die Gäste vom Großstadtrummel.

Düsseldorf. Abseits der lärmenden Partymeile lassen sich in der Düsseldorfer Altstadt noch viele malerische Winkel entdecken. In unmittelbarer Nachbarschaft der berühmten Kunstakademie hat vor drei Jahren die Eiskellerbar ein Zuhause gefunden. Der Na

[4209 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinbar Weimar

Philipp Heine und seine 100 Weine

Weinkonzept In der Weinbar Weimar werden alle Sorten glasweise serviert. Dazu gibt es feines Barfood, italienische Kleinigkeiten und künftig ein Gourmetmenü, zubereitet von Sternekoch Marcello Fabbri.

Weimar. Weinlaub schmiegt sich ans Haus Humboldtstraße 2. Ein paar Stufen hinauf geht es in die Weinbar Weimar, die Philipp Heine und seine Partnerin Anna Koller 2016 eröffneten. Dem Eingang gegenüber eine fast raumhohe Tafel – die Weinkarte mit rund

[4211 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Weinkultur mit Bergblick

Eventreihe Beim Weinsommer im Panoramahotel Oberjoch zeigen Winzer und Sommeliers Flagge. Fünf Wochen lang gibt es Degustationen und Wein-Menüs. Das Finale bestreitet Spitzenkoch Serkan Güzelcoban.

Bad Hindelang. Wein ist ein Gästemagnet. Das weiß Thomas Lerch, Chef der Lerch-Gruppe mit Hotel- und Gastronomiebetrieben in Biberach, Bad Hindelang, Ulm, Füssen und demnächst in Marktoberdorf. In seinem 2012 eröffneten Panoramahotel Oberjoch im Ober

[4397 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 13

Gastronomie

Wirte mit viel Weinkompetenz

Marketing Sechs weitere Gastronomen können mit der Weinplaces-Auszeichnung für sich werben. Und die Zeitschrift Vinum kürt die besten Weinkarten.

Köln. In Essers Gasthaus in Köln hat das Unternehmen Gerolsteiner zum fünften Mal beispielhafte Vinotheken, Weinbars und -lounges als Gerolsteiner Weinplaces ausgezeichnet. „Es sind Orte, an denen engagierte Persönlichkeiten ihr Wissen und ihre Begei

[2274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 13

Gastronomie

Jo Wessels siegt bei Sommelier-Cup

Mainz. Verdeckte Weine degustieren, Speisenempfehlungen zu vorgegebenen Weinen geben und eine Vielzahl von Fachfragen beantworten: Das waren die Aufgaben im Finale des diesjährigen Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts (DWI) im Atrium Hotel Mainz

[710 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 14

Gastronomie

Mit den Winzern auf Du und Du

Weinkonzept Mit dem Vinipuri 2.0 in München wollen Brigitte Grung und Carlo Franchi die Erfolgsgeschichte ihrer ersten Vinothek fortsetzen. Starkes Köcheduo am Herd.

München. Fünf Jahre lang hatten Brigitte Grung und Carlo Franchi das Weinloft Vinipuri in München-Giesing, jetzt hat das Paar die Erfolgsgeschichte ihrer Vinothek auf der Theresienhöhe fortgesetzt: Ihr Vinipuri 2.0 ist nicht nur deutlich größer, sond

[3902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinpinte, Dresden

Weinbar mit Betreibern auf Zeit

Temporäres Konzept In der Weinpinte Dresden probieren Praktikanten den Traum von der eigenen Weinbar aus. Wichtiger Partner ist die Firma Schlumberger.

Dresden. Teilen ist in: Auto, Fahrrad, Wohnung und sogar Locations. Das funktioniert seit gut einem Jahr in Dresden. Dort hat Silvio Nitzsche, Inhaber der etablierten Wein Kultur Bar, die Idee in einem Zweitbetrieb in die Tat umgesetzt – mit der Wein

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 22.07.2017 Seite 12

Gastronomie

Er kocht bei Winzern groß auf

SelbststÄndigkeit Ronny Loll ist Koch, Autor Foodstylist und Kochlehrer. Mit seinem Tafelvine-Konzept hat er sich nun etwas ganz Neues einfallen lassen.

Baden-Baden. Tafelvine – unter diesem Motto tourt Ronny Loll in diesem Sommer durch deutsche Weingüter. Dort kocht er in seiner mobilen Küche ein achtgängiges, anspruchsvolles Menü – begleitet von den Weinen der jeweiligen Erzeuger. Warum er das tut,

[2772 Zeichen] € 5,75

 
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