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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 36,38

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

„Wir brauchen eine Story“

Wie Händler und Hersteller im stagnierenden Markt für Wein noch wachsen können, wie der Discount vielversprechende Sorten gefährdet und woran es bei Trading-up und Onlinehandel noch hakt: Darüber diskutieren Praktiker, Manager und Experten beim Round Table der LZ. Mathias Himberg

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 09.03.2018 Seite 39

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Marktentwicklung

Marktanteil der Discounter wächst

In einem leicht rückläufigen Weinmarkt konnte der Discount 2017 seine Führungsposition ausbauen. Die Nachfrage nach höheren Qualitäten sorgte für steigende Durchschnittspreise.

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Rotes Minus - Absatzentwicklung in LEH und DM
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 39,40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Versunkene Klassiker

Markenweine geraten im Handel schnell unter Preisdruck, eignen sie sich doch besonders zur Profilierung. Dieses Schicksal teilen die sogenannten Klassiker mit ihnen. Bordeaux und Chianti, Reserva und Spätlese, Merlot und Sauvignon leiden unter der großen Zahl konkurrierender Anbieter und den Qualitätsunterschieden. Das sichert ihnen einen festen Platz in der Fachliteratur. In den Regalen des Handels dagegen sind sie sterblich. Christoph Murmann

[9226 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Nachgefragt

Profilierung kann gelingen

Christoph Meier, Geschäftsführender Gesellschafter der Eggers & Franke Holding GmbH in Bremen zum Schicksal renommierter Weine im Lebensmitteleinzelhandel.

Herr Meier, Eggers & Franke ist einer der ältesten und bis heute wichtigsten Vermarkter von Weinklassikern wie Bordeaux in Deutschland. Ruinieren der Lebensmittelhandel und speziell der Discount nicht unvermeidlich die herausgehobene Marktposition so

[4337 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 42,43

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Im Handel nachgefragt

Krefelder Symbiose

Im neuesten Real ist die Abteilung Wein, Sekt und Spirituosen ein wichtiger Baustein, der zur Inszenierung der Markthalle beiträgt. Andrea Pilkmann und Markus Lindemann sagen, warum das Konzept viel Vertriebswissen enthält, was Weinberater bringen un

Frau Dr. Pilkmann, Herr Lindemann, die Markthalle Krefeld gilt derzeit als Pilgerstätte. Hier zeigt Real, wie die Zukunft des SB-Warenhauses aussehen könnte. Trifft das auch auf die Wein-Abteilung zu? Pilkmann: Eindeutig ja. Wir befinden uns in ei

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 44

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Marktentwicklung

Begehrte Marken

Nach einem schwächeren ersten Halbjahr hat sich der Weinmarkt im Lebensmitteleinzelhandel im vergangenen Jahr weitgehend stabilisiert.

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Weisses Plus
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 34,36

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Nicht immer Originale

Mit Weinen unter 3 Euro geben sich Vollsortimenter und auch Discounter nicht mehr zufrieden. Sie präsentieren gerne anspruchsvollere internationale Gewächse und namhafte Weine aus deutschen Weingütern. Aber längst nicht alles kommt wirklich aus den Kellern der noblen Erzeuger. Rudolf Knoll

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 37

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Marktentwicklung

Trend zu höherwertigen Weinen

Im ersten Halbjahr hat das Weingeschäft im LEH (inklusive Drogeriemärkte und Cash & Carry) etwas gelitten. Die Umsätze gingen um 2,4 Prozent auf 1,631 Milliarden Euro zurück.

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Minus im Discount - Wein nach Vertriebskanälen Herbe Verluste - Sekt & Champagner in LEH und DM
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2016 Seite 38

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Weniger bringt mehr

Der selbstständige Rewe-Filialist Dornseifer will es seinen Kunden leichter machen, sich im Weinsortiment zurechtzufinden. In einem ersten Markt wurde das Sortiment drastisch zusammengestrichen – mit Erfolg: Der Umsatz steigt deutlich. Christiane Düt

Sauer- und Siegerländer sind von Haus aus selten Weinkenner. Sie bevorzugen Bier. „Hier wird vor allem Krombacher getrunken“, sagt Oliver Kluth und zeigt mit dem Daumen über die Schulter in die ungefähre Richtung der Brauerei. Gleichwohl – oder gerad

[5198 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 42,43

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Die guten Kellergeister

Wenn böswillige Tester den Weinen vom Discounter den Geruch „einer schwelenden Müllkippe“ attestieren, wackeln in den Handelszentralen die Wände. Kaum etwas wird dort als so wichtig für das Image erachtet wie der Rebensaft. Im Wein liegt Wahrheit – von dieser antiken Weisheit zeigen sich die Händler bis heute überzeugt. Eine entscheidende Rolle bei der Vorbeugung gegen die nächste Blamage spielen die Kellermeister der großen Lieferanten. Rudolf Knoll

[12147 Zeichen] € 5,75

 
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