Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 44 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17,18

Küche & Mehr

Großartige Grüne Veltliner

Besuch in der Wachau Die außerordentliche Beliebtheit des Grünen Veltliners ist auch der Vielfalt bei der Kombination mit Speisen geschuldet – auch zu Spargelgerichten passen leicht gereifte Weine der Sorte bestens.

Mit einem Anteil von rund 38 Prozent an der gesamten Weinbaufläche ist die Sorte Grüner Veltliner unangefochten Spitzenreiter im Weinbau Österreichs und wird deshalb im Marketing und Vertrieb besonders gepflegt. Eine tolle Rebsorte, eigenständig – un

[11164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 17

Küche & Mehr

Kulinarische Frühlingsboten

Weißwein-Spitzen und Spargel

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist einem Klassiker gewidmet: dem Spargel und seinem kongenialen Partner – dem ihn begleitenden Wein. Dieses Mal steht der Grüne Veltliner aus der Wachau im Vordergrund. Dort ist die Rebsorte in der Lage, Weißweine herv

[1164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 18

Küche & Mehr

Der richtige Wein zum Spargel: Ein Überblick

Essen und Wein Trockene Weiße sind ideal. Allerdings gibt es einiges zu beachten. Grüner Veltliner, Silvaner und Weißburgunder passen am besten.

Spargel, sowohl weißer als auch grüner, möchte nicht von allzu frischen, leichten und säurebetonten Weinen begleitet werden. Vorsicht also, wenn forsch vom frischen Frühlingswein als idealer Spargelwein gesprochen wird. Grundsätzlich gilt: Spargelbeg

[2447 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 19

Küche & Mehr

Mit Spargel im hohen Norden punkten

Küchenpraxis Mit dem neuen Weinstein in Kiel betreibt Mario Brüggemann eines der besten Restaurants der Region. Während der Saison steht auch bei ihm der Spargel ganz oben auf der Karte.

Die Spargelsaison ließ Mario Brüggemann in diesem Jahr an einem Ort beginnen, wo sie der normale Gast nicht unbedingt erwartet: auf dem Dessertteller. Zum Abschluss seines Menüs „Delice“ servierte er bereits im März eine Variation vom grünen Spar

[7375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 06.05.2017 Seite 20

Küche & Mehr

Dem 2016er Riesling auf der Spur

VDP-Weinbörse Die Gutsweine, Ortsweine und ersten Lagen des aktuellen Riesling-Jahrgangs der Prädikatsweingüter vermögen meist zu überzeugen. Manche sind sogar hervorragend bis exzellent.

Mainz. Weil die Weine der Großen Gewächse des aktuellen Jahrgangs, von Erzeugern der Mitgliedsbetriebe des Verbands Deutscher Prädikatsweingüter (VDP), meist noch ungestört im Fass ihre Sur-Lie-Phase durchlaufen und deshalb noch nicht abgefüllt sind,

[5796 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 18

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Die Diva

Von Bernhard Eck

Spätburgunder ist kein Wein für Anfänger. Das gilt sowohl für die Trinker als auch für die Erzeuger. Fangen wir bei den Winzern an: Anspruchsvolle Rebsorten sind zwar auch Cabernet Sauvignon oder Syrah, aber der Spätburgunder ist die Diva unter den R

[1559 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 19

Küche & Mehr

Streifzug zum Spätburgunder

Weinkultur Deutschlands große rote Rebsorte zeigt viele Facetten.

Unter den edlen roten Reben kann der Burgunder, französisch Pinot noir, deutsch Spätburgunder genannt, die längste Tradition aufweisen – sei es Frankreich, sei es in Deutschland. Vermutlich hatten schon die Römer den roten Burgunder in einer Frühform

[5579 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 26.09.2015 Seite 20

Küche & Mehr

Spitzenwinzer und ihre Basis-Spätburgunder

Verkostung Wir haben uns durch einige Einsteiger-Pinot-noirs von deutschen Top-Erzeugern verkostet. Billig sind sie nicht, aber sie überzeugen durch ihre gelungene Verbindung von Tiefe und Delikatesse.

Ein Wein ist dann gut, wenn er in sich ausgewogen ist, egal ob von leichter oder von tiefgründiger Art. Man möchte prophezeien: Unter den Weinen der Zukunft werden auch jene von unbekümmerter Art sein – so wie die führenden Köche tagtäglich darüber n

[5514 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 017

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Glanz in Weiß

Von Holger Zwink

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist diesmal eindeutig dem „Mehr“ gewidmet. Die Küche kommt nur am Rande vor. Deutsche Weißweine sind das Thema. Nach Expertenmeinung sind diese so gut wie noch nie. Und dazu im internationalen Vergleich auch noch ziemlich g

[1585 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 03.05.2014 Seite 17

Küche & Mehr

KOMMENTAR

Glanz in Weiß

Von Holger Zwink

Diese Ausgabe von Küche & Mehr ist diesmal eindeutig dem „Mehr“ gewidmet. Die Küche kommt nur am Rande vor. Deutsche Weißweine sind das Thema. Nach Expertenmeinung sind diese so gut wie noch nie. Und dazu im internationalen Vergleich auch noch ziemli

[1585 Zeichen] € 5,75

 
weiter