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NGZ - Der Hotelier Nr.11-12 vom 14.11.2003 Seite 056

Restaurant

Sekt & Champagner

Katerstimmung auf dem Schaumweinmarkt?

Wie bei kaum einem anderen Getränk schlägt sich in den Absatz- und Umsatzzahlen von Sekt und Champagner die konjunkturelle Situation nieder. Krankt die Wirtschaft, krankt offenbar auch der Schaumweinmarkt. Doch die Hotellerie weiß, wie sie mit verschiedenen Maßnahmen den exklusiven Getränken auf die Sprünge helfen kann.

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Champagner-Export nach Deutschland 1992-2002
€ 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.10 vom 07.10.2003 Seite 066

Restaurant

Wein im Hotel

Die neue Lust

Beim Thema Wein zeigt das Konsumbarometer erfreuliche Tendenzen: Der Pro-Kopf-Verbrauch ist gestiegen, der Weinjahrgang 2002 war hervorragend und das international und national gestiegene Image heimischer Rebsäfte zeugt davon, dass sich der deutsche Weinmarkt positiv entwickelt. Davon muss auch die Hotelgastronomie profitieren. Die Chancen dafür stehen gut.

[14642 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.11 vom 15.11.2002 Seite 046

Restaurant

Fürstenhof Celle

Lifestyle-Club für Service und Emotion

Freunde erlesener Weine und feins-ter Gourmetküche auf neue Art zu begeistern - dies hat sich das bekannte Relais & Châteaux-Haus Fürstenhof Celle auf die Fahnen geschrieben. Wein-Concierge nennt sich der Life-style-Club (www. wein-concierge. de), der für

[2375 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.10 vom 01.10.2002 Seite 086

Restaurant

Hotel Brandenburger Hof, Berlin

Die Quadriga setzt auf deutsche Weine

Das Sternerestaurant des Hotels Brandenburger Hof in Berlin, Die Quadriga, präsentierte im Rahmen eines großen Diners seine weltweit wohl einmalige neue Weinkarte. Das Restaurant mit Küchenchef Wolfgang Nagler und Sommelier Matthias Dathan bietet 850 Posi

[1947 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 26.07.2002 Seite 065

Restaurant

VDP. Die Prädikatsweingüter

Verbindliche Klassifikation

Mit der Verabschiedung des Statuts zur Klassifikation nach langer Vorbereitungsarbeit entscheidend vorangekommen ist der Verband in seinen Bemühungen, große Weine aus deutschen Spitzenlagen weiter zu profilieren. Danach gilt für die 200 Mitgliedsgüter ein

[1675 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 26.07.2002 Seite 065

Restaurant

Deutsche Weinwoche, Berlin

Heimische Weine gefragt wie nie

Zwei Botschaften der Deutschen Weinwoche, zum fünften Mal fand diese zentrale Feier der hiesigen Weinwirtschaft unter Regie des Deutschen Weininstituts in Berlin statt, dürften auch für die Planungen der Hotelgastronomie wichtig sein. Noch nie waren Weine

[2050 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 26.07.2002 Seite 069

Restaurant

[1 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.04 vom 22.04.2002 Seite 058

Restaurant

Wein im Restaurant

Weineinkauf Just-in-Time

Nur wenige Hotel besitzen einen eigenen Weinberg oder haben einen Winzer in der Familie. Dann läge es nahe, dass sich um die "Familien"-Weine herum eine stimmige Weinkarte aufbauen ließe. Was also tun, um eine allseits erfreuliche Weinkarte zusammenzustellen - eine Karte, die rentabel ist und auch Weinfreunde erfreut?

[10408 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.04 vom 22.04.2002 Seite 060

Restaurant

ProWein 2002

Spitzenjahrgang in Düsseldorf

Drei Tage lang drehte sich in Düsseldorf alles ums Thema Wein. Mit über 25.000 Fachbesuchern aus 28 Ländern - darunter aus Japan, den USA, Kanada - kann die diesjährige ProWein, die vom 24. bis 26. März 2002 auf dem Düsseldorfer Messegelände stattfand, ei

[1419 Zeichen] € 3,80

NGZ - Der Hotelier Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 075

Restaurant

Dehoga/Messe Stuttgart

Grand Jury Européen

Anlässlich des 50. Jahrestages des Bundeslandes Baden-Württemberg haben der Dehoga Landesverband und die Messe Stuttgart Mitte Februar eine Verkostigung und ein Galadinner im Neuen Schloss in Stuttgart durchgeführt. Highlight des Events: Erstmals ist dafü

[1137 Zeichen] € 3,80

 
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