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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 48

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Nachgefragt in der Champagne

„2030 werden wir neue Rebsorten anbauen“

Wie kaum eine Weinanbauregion profitiert die Champagne vom Klimawandel. Der Anstieg der Durchschnittstemperatur hat sich positiv auf die Qualität der Weine ausgewirkt. Die LZ sprach mit Arnaud Descôtes, dem Direktor für Qualität und nachhaltige Entwicklung über die Auswirkungen der Erderwärmung in dieser Region.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2020 Seite 2

Kommentar

Spitzenwein vom Rübenacker

Christoph Murmann

Im Prinzip ist das deutsche Weinrecht glasklar: In einem Land, in dem Trauben früher nicht jedes Jahr reif wurden und in einer Zeit, in der Weine umso mehr geschätzt wurden, je mehr Zucker sie enthielten, machte das Gesetz den Reifegrad zum entscheid

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 69

Länderreport Österreich

Ausgezeichnetes Weinjahr

ÖWM Geringer Weinertrag – Handel vergütet hohe Qualität nicht

Wien. In diesem Jahr sind Österreichs Winzer mit der Weinqualität landesweit hoch zufrieden. Der milde Herbst erleichterte die Lese.

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Vertriebskanäle für Wein
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 36,38,39

Journal Sortimente Wein, Sekt, Champagner

„Ist das dann noch authentisch?“

Wein im Supermarkt ist ein Thema für sich. Geprägt von niedrigen Durchschnittspreisen machen dem LEH aktuell Exklusivmarken des Discounts zu schaffen. Potente Kunden wandern zu Online-Shops ab. Im LZ-Roundtable sagen Praktiker aus Handel und Herstellung, wie der Verdrängungswettbewerb zu meistern ist.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2018 Seite 24,25

Journal

Hohe Kunst

Ein Österreicher will die besten Weine Chinas produzieren und sich mit den Top-Weingütern der Welt messen. Lenz Moser berät den Weinproduzenten Changyu und ist Mitgebieter über ein Schloss, das kaum Wünsche offen lässt. Gerd Hanke

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2017 Seite 50

Länderreport Spanien

Die Handelsmeinung

„Bei spanischem Wein hat sich einiges bewegt“

Spanischer Wein gilt vielen deutschen Verbrauchern noch immer als vergleichsweise billiges Produkt und ist mit einem Anteil am deutschen Weinmarkt von 8 Prozent unterrepräsentiert. Was ist der Grund dafür? Diese Wahrnehmung hat sich in den letzten

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 72

Länderreport Baden-Württemberg

Hintergrund

Fruchtige und sortentypische Weine

Bodenheim. Laut der Deutschen Weininstitut GmbH in Bodenheim waren die Weinqualitäten und die Erntemenge im vergangenen Jahr in Baden überdurchschnittlich gut. Deshalb kennzeichnen fruchtbetonte, saftige Weine den Jahrgang 2016. In Württemberg hingeg

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Weinmost-Ernteschätzung für einige Gebiete
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 39,40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Versunkene Klassiker

Markenweine geraten im Handel schnell unter Preisdruck, eignen sie sich doch besonders zur Profilierung. Dieses Schicksal teilen die sogenannten Klassiker mit ihnen. Bordeaux und Chianti, Reserva und Spätlese, Merlot und Sauvignon leiden unter der großen Zahl konkurrierender Anbieter und den Qualitätsunterschieden. Das sichert ihnen einen festen Platz in der Fachliteratur. In den Regalen des Handels dagegen sind sie sterblich. Christoph Murmann

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 40

Journal Sortimente Wein, Sekt und Champagner

Nachgefragt

Profilierung kann gelingen

Christoph Meier, Geschäftsführender Gesellschafter der Eggers & Franke Holding GmbH in Bremen zum Schicksal renommierter Weine im Lebensmitteleinzelhandel.

Herr Meier, Eggers & Franke ist einer der ältesten und bis heute wichtigsten Vermarkter von Weinklassikern wie Bordeaux in Deutschland. Ruinieren der Lebensmittelhandel und speziell der Discount nicht unvermeidlich die herausgehobene Marktposition so

[4337 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 50

Länderreport Griechenland

Hintergrund

Weinernte bringt gute Qualitäten hervor

Athen. Die Weinernte Griechenlands ist laut dem griechischen Weinverband in diesem Jahr sehr früh gestartet. In nahezu allen Regionen begann die Ernte früher als im Vorjahr – einige weiße Traubensorten konnten bereits Ende Juli geerntet werden. Grund

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Markante Rebsorten Griechenlands im Überblick
€ 5,75

 
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