Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 60 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2021 Seite 58

Länderreport Bayern

Weinbau an der Mainschleife

Dinivo übernimmt Vertrieb selbst – Ausbau des Einzelhandelsgeschäfts in der Pandemie

Die Genossenschaft Divino organisiert seit Juli den Vertrieb ihrer Weine im deutschen Lebensmittelhandel selbst. Das übernahm bislang das Fränkische Weinkontor, das sich zeitgleich auflöste.

[2262 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2019 Seite 22

Recht & Politik

Weinrecht

Franken-Wein von der Mosel zulässig

Würzburg. „Qualitätswein Franken“ darf an der Mosel abgefüllt werden. Das hat das Verwaltungsgericht Würzburg entschieden. Die Regierung von Unterfranken hatte den Antrag zur Qualitätsweinprüfung einer Weinkellerei von der Mosel abgelehnt, weil die „

[743 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 02.02.2019 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Les Deux steht für zwei Konzepte

Strategie Das Sternerestaurant in München behält seinen Namen auch nach dem Weggang von Chefkoch Johann Rappenglück. Der Mix aus gehobener Gastronomie und Brasserie bleibt ebenfalls bestehen.

München. Zu Beginn des Jahres hat Chefkoch Johann Rappenglück das Münchener Sterne-Restaurant Le Deux im Schäfflerhof verlassen. Die Trennung war intern schon geplant: „Johann wollte nach sechs Jahren eine Veränderung – wir sind befreundet, ich habe

[2908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 21

Regional Süd

Bayern

Frischer Wind im Alten Hof

Betreiberwechsel Nach dem Rückzug von Dallmayr bieten die neuen Gastgeber wieder fränkische Köstlichkeiten.

München. Frankenwein und fränkische Küche sind von jeher auch in München gefragt. So ändert sich in der Weinbar im Alten Hof zwar das Team und der Betreiber, nicht aber das Konzept. Lump, Stein und Küchenmeister – Die Tages- & Weinbar steht jetzt übe

[1572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 49

Länderreport Bayern

Gütesiegel für Wein und Sekt

Würzburg. In rund 20 Kategorien vergibt der Freistaat das Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“ und garantiert damit Produkte, die zu 100 Prozent aus bayerischer Rohware bestehen. Jüngst wurde dieses Qualitäts- und Herkunftssiegel auf Wein und Sekt ausg

[905 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2018 Seite 56

Länderreport Bayern

Kompetenz bei Weißwein

Die bestockte Anbaufläche in Bayern macht etwa 6 Prozent der Weinanbaufläche Deutschlands aus. Der Freistaat bringt vor allem Weißwein hervor: Mehr als 80 Prozent der Fläche ist diesem vorbehalten. Zu den häufigsten Sorten zählen Müller-Thurgau und

[345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 28.10.2017 Seite 18

Regional Süd

Bayern

Stilsicher Wein trinken und tafeln

Umzug Bar, Lounge und Restaurant: Brigitte Grung und Carlo Franchi bringen mit dem Vini Puri 2.0 spannende Weine und Gourmetküche auf die Münchner Theresienhöhe.

München. Stylish und zeitgeistig: Das Vini Puri 2.0 ist eine Kombination aus Restaurant, Lounge und Weinbar. Brigitte Grung und Carlo Franchi haben ihr Giesinger Weinloft auf die Theresienhöhe verlegt. „In der Lounge kann man arbeiten, sich mit Freun

[1510 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 01.07.2017 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Eine Bodega mitten im Allgäu

Konzept Mit ihrer Vinothek El Toro wollen die Henne Privathotels in Oberstaufen eine Lücke im gastronomischen Angebot schließen.

Oberstaufen/Allgäu. „Wir haben hier eine Erlebnis- und Kommunikationsgastronomie par excellence geschaffen“, sagt Sandra Henne von den Henne Privathotels in Oberstaufen/Weißach. Die Hotelchefin meint damit ihre neue Vinothek El Toro mitten im Allgäue

[3909 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 21

Regionen & Metropolen

Bayern

Dine Around unter neuen Vorzeichen

Neuausrichtung Das Resort Sonnenalp in Ofterschwang inszeniert moderne Kulinarik. Dafür wurden in den vergangenen fünf Jahren 6 Millionen Euro investiert. Im Jahr 2019 steht zudem das 100-jährige Bestehen an.

Ofterschwang. Das familiengeführte Resort Sonnenalp in Ofterschwang im Allgäu feiert 2019 sein 100-jähriges Bestehen. Mit Blick auf dieses Ereignis vollziehen die Gastgeber Anna-Maria und Michael Fäßler bereits seit einiger Zeit eine umfangreiche Ren

[3471 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 63

Länderreport Bayern

Wein

Die Gesamtrebfläche Bayerns beträgt laut der Bayerischen Landesanstalt für Wein- und Gartenbau 6295 ha. Der Anbau konzentriert sich in Franken mit einer Rebfläche von 6231 ha. Weitere, im Vergleich bedeutend kleinere Weinanbaugebiete finden sich in

[445 Zeichen] € 5,75

 
weiter