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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 44 vom 30.10.2010 Seite 016

    Management und Praxis Buch & Media

    Weinwelt in der Westentasche

    Der engagierte Gastronom ist immer unterwegs. Von der Küche ins Restaurant, von Tisch zu Tisch. Aber er besucht auch gern andere Regionen oder neue Länder. Schließlich will er seinen Horizont erweitern. Und damit er auf seinen Reisen auch weintechnisch i

    [1537 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 27.10.2007 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Kurz gelesen

    Der geliftete Klassiker Er ist wieder da, der kleine Johnson. Wie gewohnt vollständig aktualisiert, stellt der Westentaschenklassiker 15.000 Weine, Produzenten und Jahrgänge vor. Wie immer kompetent - und dank neuem Layout und griffigerem Schriftbild jet

    [1861 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2000 Seite 088

    Service Neue Bücher

    Hundert Jahre Wein

    Eine neue Publikation aus dem Hallwag Verlag fokussiert den Wein im Wandel einer Epoche. Insgesamt 16 Autoren skizzieren die verschiedenen Rollen des Weins als Getränk, Genuss- und Rauschmittel, Statussymbol, Sammler- und Spekulationsobjekt. Entstand

    An historischen Rückblicken auf das 20. Jahrhundert mangelt es nicht. Und Weinliteratur gibt es ebenfalls mehr als reichlich. Dem Hallwag-Verlag ist es jetzt aber gelungen, beides miteinander zu kombinieren: In einer wohl einzigartigen Retrospektive wird

    [2497 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 034

    Journal Magazin

    Chateau du Grand Moueys

    Ein traumhaftes Schloß in Bordeaux

    Die Investition der Bremer Weinhändlerfamilie Bömers in ein Chateau an der Premières Cotes de Bordeaux - inzwischen darf man es wohl sagen - glich 1989 einer Wahnsinns-Tat: Bordelaiser Weingüter waren so teuer wie nie zuvor - und gleichzeitig steckte das

    [4718 Zeichen] Tooltip
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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 11 vom 19.03.1999 Seite 085

    Länder Report Ungarn Wein

    Johnson: "Yquem des Ostens"

    Tokajer sucht verstärkt den Weg in westliche Handelsregale

    ha. Satoraljaujhely, 18. März. Die Ungarn nennen ihn prosaisch "flüssiges Gold" und für den Weinexperten Hugh Johnson ist er gar so etwas wie ein "Yquem des Ostens". Die Rede ist vom Tokajer, dem edelsüßen ungarischen Rebensaft, dessen Historie bis ins 16

    [3586 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 49 vom 05.12.1997 Seite 076

    Service Neue Bücher

    Neues vom großen Johnson

    Als "Weinbibel für das nächste Jahrtausend" preist der Hallwag Verlag die vollständig überarbeitete Neuausgabe des Großen Johnson an - und er hat recht. Den Titel eines Weinpapstes für die angelsächsische Welt trägt Hugh Johnson zwar nicht mehr wie zuzeit

    [2408 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 07.11.1997 Seite 095

    Service Ereignisse

    Berühmtes aus dem Burgund

    Das Weingut und Weinhandelshaus Latour besteht seit 200 Jahren

    LZ. Frankfurt, 6. November. Die Winzerfamilie Latour, Beaune, Frankreich, kann in diesem Jahr auf das 200jährige Bestehen ihres Unternehmens zurückblicken. 1797 unter dem Namen Maison Lamarosse gegründet, wurde es zehn Jahre später von Jean Latour übernom

    [1564 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 02.10.1997 Seite 142

    Länder Report Bayern Wein

    Ruf nach Klassifikation wie in Bordeaux

    Frankens Weinbaubetriebe sehen ihre Herausforderung im internationalen Wettstreit

    js. Würzburg, 1. Oktober. Lange Zeit hat sich der Frankenwein von ganz alleine verkauft. Auf einem sehr hohen Preisniveau zudem. Doch in jüngster Zeit hat sich das Blatt gewandelt. Die Herausforderungen auf dem Weinmarkt lassen nun auch die fränkischen Wi

    [4956 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 23.06.1995 Seite 068

    Länder Report Italien Wein

    Günstige Qualität spricht sich schnell herum

    Umberto Cesari macht große Weine, die noch bezahlbar sind. Vertrieb über E & F

    Al. Castel S. Pietro, 22. Juni. Wer von Bologna aus über die wegen ihrer Staus gefürchtete alte Via Emilia in Richtung Imola fährt, kommt irgendwann durch Castel S. Pietro. Im Hügelgebiet der Emilia-Romagna liegt die Weinkellerei von Umberto Cesari. Er ha

    [2983 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 16.06.1995 Seite 036

    Journal Magazin

    Weinsprache

    Pferdeschweiß und Hamsterkäfig

    Würden Sie eine Tinktur aus karamelisierten Pflaumen, rohem Rindfleisch, Pilzen, Ruß, Haselnuß, Unterholz, Walderde, Brombeerkonfitüre und Zimt trinken? Als Rotwein, genauer als 1982er Ch ateau Poujeaux Haut-Medoc AC, ist diese Mischung vielen Connaisseur

    [3155 Zeichen] € 5,75