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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 2

im gespräch

„Ich habe mir meine eigene Welt geschaffen“

Die Schwäbin Tanja Grandits betreibt seit elf Jahren das Restaurant Stucki in Basel und wurde beim Gault Millau zum zweiten Mal Koch des Jahres in der Schweiz. Im Interview mit ahgz-Autor Boris Burkhardt spricht sie über den Wert solcher Auszeichnungen, Frauen in der Gastronomie und Kinder im Restaurant.

Frau Grandits, wie geht es Ihnen nach der zweiten Auszeichnung als Koch des Jahres durch den Gault Millau? Extrem gut, auch Wochen danach noch (lacht). Die Auszeichnung ist aber vor allem für mein Team sehr erfreulich und motivierend: Es sieht so

[7251 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 1

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Schweizer Michelin ehrt Raue-Konzept

Bern. Neue Shootingstars in der Schweizer Gastronomie: Patrick Mahler vom Restaurant Focus in Vitznau hat auf Anhieb den Sprung in die 2-Sterne-Liga geschafft. Zwei Sterne gibt es auch für das Restaurant Pavillon mit Laurent Eperon im Zürcher Hotel B

[876 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 4

Next Generation

Interview: Chloé Merz, Bartenderin und Mixology Bar Award 2018 Gewinnerin

Ihr Motto: Mehr Alkohol und weniger vom Rest

Chloé Merz (31) aus Basel sicherte sich kürzlich den Mixology Bar Award 2018 als Newcomerin des Jahres. In ihrer Cocktailbar Conto 4056 setzt Merz auf klassische Drinks mit wenig Saft. Mit AHGZ-Autor Bernhard Brügger sprach sie über die Barszene USA,

Wo haben Sie Ihre ersten Jobs in der Gastronomie übernommen und was waren Ihre Aufgabenbereiche? Meinen ersten Gastro-Job hatte ich in einem kleinen mexikanischen Restaurant in Laguna Beach, Kalifornien. Es hieß Taco Bowl. Ich glaube, ich war etw

[3506 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 1

Seite 1

F&B-Trends, Fakten und fiebernde Köche

Anuga 2017 Jan Pettke ist Koch des Jahres 2017, die Systemer steigern den Umsatz, und Proteinprodukte sind schwer im Kommen.

Köln. Mehr als 7400 Aussteller, 2300 Produktinnovationen und zehn Fachmessen: Die 34. Anuga hat einmal mehr gezeigt, dass sie sich zu Recht als die weltgrößte und wichtigste Lebensmittelmesse bezeichnet. Einen Beitrag dazu leisteten auch die Fachbesu

[2311 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 14.10.2017 Seite 15

Extra Koch des Jahres

Mike Kainz bester Patissier

Patissier des Jahres Beim Dessert-Wettbewerb am Anuga-Sonntag setzt sich der Chefpatissier des Grand Hotel Les Trois Rois in Basel durch.

Köln. Im Finale der zweiten Auflage des Dessert-Wettbewerbs Patissier des Jahres trat der 24- Jährige gegen sieben Konkurrenten aus Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Zweiter wurde die Patissière Yoshiko Sato, die wie Kainz in Basel, bei der

[1446 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 4

Next Generation

Like der Woche

Die Schweizerin Chloé Merz (Foto) aus dem Conto 4056 in Basel gewinntdie 5.Made inGSA Cocktail-Competition. Sie setzte sich in Wien im Ritz Carlton gegen zehn weitere Kandidaten durch. Mit ihrem Drink „The Traveling Tombstone“ und ihrer Performance ü

[1347 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 054

Umwelt und Verpackung

Kurz notiert

Präsent: Unter dem Motto „Umweltbewusst durchs Leben gehen und dabei auch noch gut aussehen“ schenkt Aldi Süd zum Frühlingsbeginn am Samstag, 21. März, jedem Kunden mit einer Bonsumme von mindestens 25 Euro eine Mehrwegeinkaufstasche . Der Shopping-Helfe

[2764 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2015 Seite 54

Umwelt und Verpackung

Kurz notiert

Präsent: Unter dem Motto „Umweltbewusst durchs Leben gehen und dabei auch noch gut aussehen“ schenkt Aldi Süd zum Frühlingsbeginn am Samstag, 21. März, jedem Kunden mit einer Bonsumme von mindestens 25 Euro eine Mehrwegeinkaufstasche . Der Shopping-

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 015

Extra Igeho

Hier gibt’s Ideen für Profi-Gastgeber

Igeho Auf der Basler Fachmesse präsentieren sich mehr als 800 Aussteller. Ein Höhepunkt wird der Salon Culinaire Mondial, bei dem zehn Köche-Nationalteams um die Wette kochen.

BASEL. Die Ansprüche der Gäste verändern sich und Gastgeber suchen immer wieder nach neuen Produkten, mit denen sie ihre Kunden beeindrucken können. Bei der internationalen Fachmesse Igeho bekommen Hoteliers und Gastronomen viele neue Ideen. Von 23. bis

[3399 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2013 Seite 15

Extra Igeho

Hier gibt’s Ideen für Profi-Gastgeber

Igeho Auf der Basler Fachmesse präsentieren sich mehr als 800 Aussteller. Ein Höhepunkt wird der Salon Culinaire Mondial, bei dem zehn Köche-Nationalteams um die Wette kochen.

BASEL. Die Ansprüche der Gäste verändern sich und Gastgeber suchen immer wieder nach neuen Produkten, mit denen sie ihre Kunden beeindrucken können. Bei der internationalen Fachmesse Igeho bekommen Hoteliers und Gastronomen viele neue Ideen. Von 23.

[3399 Zeichen] € 5,75

 
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