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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 38,39

Journal

Saubere Ansage

Blitzblanke Plätze und Straßen, ein Verbot von Plastiktüten und hohe Recyclingquoten: Ruandas Umweltpolitik ist beispielhaft und regt andere Staaten des Kontinents an. Klaus Sieg

Wie auf einer Ameisenstraße zieht sich der Strom der Menschen unter der sengenden Äquatorsonne dahin. Frauen balancieren Schüsseln, Körbe, Stoffbündel, Kanister oder Paletten mit Softdrinks auf dem Kopf. Schwitzende Männer schieben schwer beladene Fa

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TextilWirtschaft 41 vom 13.10.2016 Seite 260,261,262,264,266

Beschaffung

Die Welt der Baumwolle

Konventioneller Baumwoll-Anbau verbraucht Unmengen an Wasser und Pestiziden. Immer mehr Unternehmen stellen daher auf nachhaltigere oder gar Bio-Baumwolle um. Doch diese Entscheidung birgt zahlreiche Herausforderungen für die Modeanbieter, greifen sie doch massiv in die gesamte Beschaffungkette ein.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 026

Journal

Nachgefragt

"Das ist so etwas wie gedanklicher Sprengstoff"

Herr Simonis, es scheint so, als hätten Unternehmen die bessere Lösungskompetenz in Sachen Klima- oder Ressourcenschutz. Ist das wirklich so? Im Falle des Klimas oder auch bei Wasser haben wir es mit öffentlichen Gütern zu tun und damit ist eigentlich k

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2008 Seite 032

Journal

Wo der Wille ist...

Von Chiquita über Unilever bis Tchibo: Chris Wille hat so manchen Riesen der Ernährungswirtschaft auf den Pfad der Tugend begleitet. Jetzt ist der Agrarexperte und Mitgründer der Rainforest Alliance zum "Ethical Leader 2008" gekürt worden. Kurz zuvor hat er die LZ besucht. Jan Mende

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 27.06.2008 Seite 046

Branchen-Forum

Plädoyer für eine bessere Welt

CIES-Gipfel in München - Wettbewerbsvorteile durch Einhaltung ökologischer und sozialer Standards

München. Rund 800 Top-Manager diskutierten beim diesjährigen CIES-Gipfel in München das schwer zu fassende Thema Nachhaltigkeit. Selten waren sich Politik, Handel und Industrie so einig: Nachhaltiges Wirtschaften ist grundsätzlich sehr erstrebenswert. "A

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 02.05.2008 Seite 035

Journal

Fair gegen Frosch

Obwohl der faire Handel stark wächst, gibt es Probleme. Mit der Rainforest Alliance wildert ein immer stärkerer Konkurrent im angestammten Revier - die Tonart wird schärfer. Und auch die steigenden Weltmarktpreise bergen Gefahren. Jan Mende

Wer dieser Tage mit Frosta-Chef Felix Ahlers zusammentrifft, fühlt sich schnell an Volksweisheiten wie "Reisen bildet" oder "wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen" erinnert. Denn der Vorstand des Tiefkühlkostherstellers weiß viel zu berichte

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2008 Seite 058

Marketing

CSR als betriebswirtschaftliche Notwendigkeit

Händler und Hersteller diskutieren beim 3. Internationalen Handelskongress über Nachhaltigkeit

Berlin. Geld verdienen und verantwortlich wirtschaften ist möglich. Allerdings nur, wenn die Preisschlachten der Vergangenheit ein Ende haben. Das machten Vertreter von dm, Frosta, Henkel, Metro, Arcandor und Chiquita beim Internationalen Handelskongress

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HORIZONT 48 vom 29.11.2007 Seite 074

Report Luxus und Lifestyle

Eine bessere Welt

Der Trend zum verantwortungsbewussten Lusturlaub nimmt bei Luxusreisenden zu. Auch Familien mit Kindern schätzen die steigende Anzahl von ethisch korrekten Reiseangeboten.

Euro-asiatisches Galadiner in der arabischen Wüste, Silvester-Champagner auf verschiedenen Kontinenten, Island-Hopping durch die Südsee - wenn Geld keine Rolle spielt, kann Dekadenz gerade auf Reisen ein ständiger Begleiter sein. Zu schwelgen, mit allen

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HORIZONT 47 vom 22.11.2007 Seite 017

Marketing

Kleine Umweltfreunde mischen mit

Vor dem Hintergrund des Klimawandels nehmen Kinder verstärkt Einfluss auf Kaufprozesse - einige Marken reagieren darauf Naturschutz ist eines der Top-Themen des deutschen Nachwuchses - das hat auch die Industrie entdeckt. Die Gratwanderung zwischen I

Vom Telefonhersteller bis zum Autobauer, vom Energieversorger bis zur Putzmittelmarke: Kaum ein Unternehmen verzichtet derzeit in der Kommunikation darauf, die Umweltvorzüge seiner Produkte zu betonen. Oft ungewollt, aber immer öfter auch geplant wird da

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 047

Service

Procter ändert sein "Grundgesetz" nachhaltig

Umweltschutz und Ressourcenschonung haben bei P&G Tradition - Gespräch mit Sustainability-Managerin Marina Franke

Schwalbach, 8. November. Der größte Konsumgüterkonzern der Welt hat zum Unternehmensjubiläum mit der Vorlage des aktuellen "Global Sustainability-Reports" seine Nachhaltigkeitsstrategie präzisiert und ergänzt. Erstmals werden eine Verpflichtungserklärung

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