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gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 10

magazin

Evangelische Heimstiftung

Veggie-Wednesday

Einen „Grünen Mittwoch“ hat die Evangelische Heimstiftung (EHS) in Pflegeeinrichtungen in Baden-Württemberg eingeführt. „Es geht weder um Greenwashing noch um Geldsparen, sondern um einen echten Beitrag zur besseren Zukunft“, teilt das Unternehmen mi

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 18

Frischware

Weinflaschen

Württemberger setzen auf Mehrweg

Die explodierenden Glaspreise beleben die Idee eines Pfandsystems für Weinflaschen. Die Württemberger Winzergenossenschaften wollen 0,75-l-Mehrwegflaschen auf den Markt bringen und haben dazu die Wein-Mehrweg eG gegründet. Bisher spielt Mehrweg bei

[443 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 22

Recht & Politik

Bundesländer erhöhen Druck beim Umbau der Tierhaltung

Minister Kaniber und Hauk warnen auf Grüner Woche vor Aus für weitere Nutztierbetriebe – Debatte über Vorstoß der Schwarz-Gruppe

Bayern und Baden-Württemberg mahnen nachhaltige finanzielle Unterstützung des Bundes an für die Landwirtschaft – eine „Kehrtwende“ müsse erfolgen.

[3499 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 12

Magazin

14 Mio. Euro

14 Mio. Euro hat der Dehoga Baden-Württemberg in den erweiterten Dehoga Campus und die modernisierte Dehoga Akademie investiert.

[142 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 10

Magazin

NEWS

Bundestagskantine. Der Bundestag sucht einen neuen Kantinen-Betreiber. Im Streit darüber, was den rund 6.000 Beschäftigten aus Fraktionen und Verwaltung künftig aufzutischen sei, soll nun der Ältestenrat des Parlaments vermitteln. Abgeordnete wie Ren

[2002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47-48 vom 26.11.2022 Seite 4

intro

DEHOGA BADEN-WÜRTTEMBERG

Verband warnt vor „Katastrophe“

Das Gastgewerbe sieht mit Sorgen in die Zukunft. Das Land Baden-Württemberg will die Unternehmen weiter unterstützen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 21

ideentour

Kürzere Öffnungszeiten, kleinere Speisekarten

Stuttgart. Um in der Energiekrise und angesichts steigender Preise zu sparen, dünnen Gastronomen im Südwesten ihre Speisekarten aus oder reduzieren die Öffnungszeiten. Daniel Ohl, vom Dehoga Baden-Württemberg: „Der wirtschaftliche Druck ist gestiegen

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 16

Frischware

Weinernte

Große Erleichterung bei Winzern in Baden

Mit 135 Mio. l Wein und Most hat der Herbst den Badenern den ersehnten reichlichen Jahrgang 2022 beschert. Nach zwei sehr knappen Ernten konnten dort zuletzt viele Bestellungen nicht mehr bedient werden. Nun flossen 50 Prozent mehr als im Vorjahr und

[475 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Drei Fragen an Stefan Müller

„Wir brauchen die Unterstützung der Politik und des Handels“

Herr Müller, sie wollen bis 2030 für Bayern und Baden-Württemberg eine nachhaltige Schweinefleischproduktionskette vom Ferkelerzeuger über den Mäster, den Schlachtbetrieb bis zur Ladentheke aufbauen. Was haben die Beteiligten davon? Das soll nicht nu

[1407 Zeichen] € 5,75

 
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