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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 21.08.2021 Seite 24

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Ein Preis für die Grünhütte

„Einfache Speisen aus der Region hochwertig zubereitet“, beschreibt Betreiber Jürgen Schraft das Konzept der Location.

[1281 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 22,23

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Das Sackmann erfindet sich neu

Das Baiersbronner Traditionshotel schafft den Sprung in die Moderne, ohne seine Schwarzwälder Identität zu verleugnen.

[6661 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 16

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Neue Ära im Parkhotel Adler

Anspruchsvolles Design und ein neues Genusskonzept sollen das Traditionshaus fit für die Zukunft machen. Dem Hotel fehlt wegen Corona aber das bisher sichere Tagungsgeschäft.

[6939 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 21.12.2019 Seite 17

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Sackmanns stellen die Weichen

Der Familienbetrieb in Baiersbronn wird saniert. Damit wird auch die Übergabe an die nächste Generation vorbereitet.

Am 7. Januar schließt das Romantik-Hotel Sackmann in Baiersbronn-Schwarzenberg für das größte Umbauprojekt in seiner nehr als 90-jährigen Geschichte. Das Hotel soll laut Inhaber und Sternekoch Jörg Sackmann (58) in einer Komplett-Erneuerung für die Z

[1549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Technik unter Tannenwipfeln

Innovation In der Vesperhütte Tannen-Stub kommen die Getränke aus einer hochmoderenen Schankanlage. Betreiber Bernd Hauser baut diese auch für Kollegen.

Loßburg-Ödenwald. Die rustikale Tannen-Stub ist gewiss nicht der Nabel der Welt. Die Einkehr liegt romantisch am Waldrand des Ortsteils Ödenwald, nahe dem ehemaligen Hotel Adrionshof in der Gemeinde Loßburg. In dieser aus mächtigen Baumstämmen ge

[4105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 17

Regional Süd

Baden-Württemberg

Der Mini-Sommelier soll kommen

Weinwissen Hotelier Meinrad Schmiederer setzt sich für die Einführung einer kompakten Sommelier-Ausbildung wie in der Schweiz ein. Im Schwarzwald diskutiert er darüber mit Minister Guido Wolf.

Oberkirch. „Unsere Gäste wollen mehr über den Wein erfahren und lernen“, ist Meinrad Schmiederer (68), Patron des Relais & Châteaux-Hotels Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach überzeugt. Hartnäckig verfolgt er deshalb die Idee, zumindest im Süden De

[3649 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Mit Hütten auf der Erfolgsspur

Neueröffnung Der Tourismusboom sorgt für volle Wanderhütten in der Baiersbronner Region. Für Gastronomen und Hoteliers ist es deshalb attraktiv, eine solche Location zu bewirtschaften.

Seebach/Baiersbronn. Das Konzept der professionell bewirteten Wanderhütten im Nordschwarzwald ist auf seinem Höhepunkt angelangt. Zumindest auf dem geographischen Höhepunkt. Denn höher als auf dem Gipfel des höchsten Bergs im Nordschwarzwald kann kei

[3689 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 20

Regional Süd

Baden-Württemberg

Ehrgeizige Ziele im Elztal

Neueröffnung Hotel statt Rehaklinik: Nach zehn Jahren Leerstand setzt Inhaber Karl Herr erneut auf ein spezielles Gesundheitskonzept am Standort Oberprechtal.

Oberprechtal. Eine besondere, nachhaltige Urlaubserfahrung verspricht das Elzlandhotel Pfauen im badischen Oberprechtal nahe Freiburg. Mit einem Tag der offenen Tür empfing das Haus erste Gäste und erfuhr großen Zuspruch über die Stadt Elzach hinaus.

[3600 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 23.03.2019 Seite 17

Regionen & Metropolen

Baden-Württemberg

Der Nachwuchs darf sich ausprobieren

Positionierung Im Parkhotel Wehrle in Triberg hat Manuel Triscari als stellvertretender Hoteldirektor übernommen. Der 25-Jährige zeichnet außerdem verantwortlich für die Ausrichtung der Restaurants 1608 und Ox.

Triberg. Für den 25-jährigen Koch Manuel Triscari ist es eine riesige Chance. Und er ist gewillt, sie zu nutzen. Vor vier Monaten war er noch Küchenchef, dann stieg er auf zum Leiter der Gastronomie und jetzt zum stellvertretenden Hoteldirektor. An I

[3535 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 19

Regional Süd

Baden-Württemberg

Trauer um Louis Montigel

Nachruf Der ehemalige Wirt im Freudenstädter Bären ist mit 83 Jahren gestorben. Er engagierte sich stark für den Köchenachwuchs.

Freudenstadt. Er galt viele Jahrzehnte als Impulsgeber für Hotellerie und Gastronomie im nördlichen Schwarzwald: Jetzt ist Louis Montigel im Alter von 83 Jahren verstorben. Der frühere Bärenwirt in Freudenstadt war seit 1950 Mitglied im DEHOGA. Er ha

[1748 Zeichen] € 5,75

 
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