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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 25.02.2012 Seite 17,18

    Management und Praxis

    Intergastra: Talente holen Trophäen

    Bei den DEHOGA-Wettbewerben kochen Profis um die Wette / Schweizer schrauben Anspruch in die Höhe

    STUTTGART. Die Gastro-Welt ist um einige Helden reicher: Boris Rommel und Sebastian Sandor vom Wald-& Schlosshotel Friedrichsruhe in Zweiflingen sicherten sich bei der Culinary Competition auf der Intergastra den Titel Meisterkoch des Jahres. Stefan

    [2724 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 14.01.2012 Seite 14

    Management und Praxis

    Entlohnung von Asia-Köchen

    STUTTGART. Spezialitätenrestaurants aus dem asiatischen Raum können aus der Heimat Spezialitätenköche anfordern, die eine auf vier Jahre befristete Arbeitserlaubnis für Deutschland erhalten. Die Deutsche Botschaft vor Ort prüft, ob es sich um einen a

    [2577 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 31.12.2011 Seite 13

    Management und Praxis

    Serviettenfalter trifft glutenfreies Brot

    Intergastra-Innovations-Preis: Die vier Sieger-Unternehmen stehen fest / Preisverleihung am 11. Februar bei der Fachmesse

    Stuttgart. Auch die 7. Auflage des Intergastra-Innovations-Preis ist wieder „eine Fundgrube für Innovationen“ so der Jury-Vorsitzende Karl Heinz Hänssler. Für den Preis, der von der Messe Stuttgart, dem DEHOGA Baden-Württemberg und der AHGZ ausgeschr

    [2035 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 10.12.2011 Seite 15

    Management und Praxis

    Andreas Bäßler ist Törtchen-Meister

    Hug-Wettbewerb Tartelette Phantasia: Hannes Arendholz und Michael Behr auf den Plätzen zwei und drei

    BAD ÜBERKINGEN/MALTERS. Der Wettbewerb Tartelette Phantasia der Schweizer Hug AG ist entschieden: Andreas Bäßler, Küchenchef im Hotel-Restaurant Landhaus Feckl in Ehningen, hat die Jury in der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe

    [2062 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 12.11.2011 Seite 15

    Management und Praxis

    Rauchverbot gilt auch in Passagen

    Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg weist Klage von Gastronomin ab / Passage ist keine Außengastronomie

    MANNHEIM. Die Bewirtschaftung von außerhalb einer Gaststätte gelegenen Flächen in einer überbauten Einkaufspassage ist keine (rauchverbotsfreie) Außengastronomie im Sinne des Landesnichtraucherschutzgesetzes. Das hat der Verwaltungsgerichtshof Baden-

    [1969 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 05.11.2011 Seite 15,16

    Management und Praxis

    Fehler im Service ausmerzen

    Dass Gäste sich beschweren, kommt immer wieder vor. Wichtig ist es, aus der Kritik zu lernen. Wie? Durch Servicequalität mit System

    [4406 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 01.10.2011 Seite 17,18

    Management und Praxis

    Mitarbeiter fit halten

    Die betriebliche Gesundheitsförderung gewinnt an Bedeutung, auch im Gastgewerbe. Gemäß dem fünften Sozialgesetzbuch (SGB V) sind Krankenkassen verpflichtet, präventive Maßnahmen von Arbeitgebern zu fördern und finanziell zu unterstützen

    [5236 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 27.08.2011 Seite 016

    Management und Praxis

    Ideenbörse: Eigene Seifenmanufaktur

    Hotel Esplanade stellt Seifen selbst her

    In Muschelform und einmalig in Europa: Im Hotel Esplanade Resort & Spa in Bad Saarow stammen Seifen aus der hoteleigenen Manufaktur. Das bindet Gäste

    [5437 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 16

    Management und Praxis

    Ideenbörse (19)

    Nachweislich klimafreundlich speisen

    Im Biohotel Rose dreht sich alles um die Herkunft von Lebensmitteln. Eine CO₂-Bilanz für das Menü weist die Wege vom Erzeuger auf den Teller nach

    [6264 Zeichen] € 5,75