Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 91 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 10

magazin

Baden-Württemberg

Groß-Budget für GV-Umstellung

Das Land Baden-Württemberg will den Anbau von Bio-Gemüse und -Obst aus der Region kräftig ankurbeln. Dafür müssen Hochschulmensen, Kliniken, Kantinen in Ministerien und öffentliche Kantinen ihre Speisekarten und Angebote umstellen. Als Vorbilder soll

[1696 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 14.12.2022 Seite 10

Magazin

NEWS

Bundestagskantine. Der Bundestag sucht einen neuen Kantinen-Betreiber. Im Streit darüber, was den rund 6.000 Beschäftigten aus Fraktionen und Verwaltung künftig aufzutischen sei, soll nun der Ältestenrat des Parlaments vermitteln. Abgeordnete wie Ren

[2002 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 58

Länderreport Baden-Württemberg

Der Ökolandbau kommt voran

30 bis 40 Prozent der Agrarflächen im Bundesland sollen bis zum Jahr 2030 ökologisch bewirtschaftet werden

Die „Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg“ sollen unter anderem die Nachfrage nach Produkten aus ökologischer Erzeugung weiter steigern.

[3181 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Müller Gruppe setzt auf Regionalität

In der Rindermast rückt das Thema Tierwohl verstärkt in den Fokus

Die Verantwortlichen der Müller Gruppe wollen bald Rindfleisch aus den Haltungsformen 2 und 3 vermarkten. Auch bei Bio-Ware steigt die Nachfrage.

[3281 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 31,32

Marktplatz Bio & Regional

Lokale Schubkraft

Bio ist nicht gleich bio. Und regional nicht immer regional. Zwischen der Vielzahl an Ökosiegeln und Aushängen für Lokalität und Herkunft gibt es eine neue elitäre Kategorie: lokal und biologisch angebaut, geerntet und verarbeitet. Dafür rücken Landwirte und Händler zusammen und finden neue Wege. Heidrun Krost

[9937 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 45

Länderreport Baden-Württemberg

Dieter Heimig

Mehr Regionales, mehr Bio

Neue Kampagne rückt Erzeuger in den Fokus

Eine neue Kampagne soll die baden-württembergischen Verbraucher auch motivieren, mehr Produkte direkt bei den Landwirten zu kaufen

[3236 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 46

Länderreport Baden-Württemberg

Mehr Ökolandbau im Ländle

Ministerium für Landwirtschaft Neun Bio-Musterregionen gibt es derzeit in Baden-Württemberg

Stuttgart. Anfang des kommenden Jahres wird das zuständige Ministerium weitere Bio-Musterregionen küren.

[3067 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 18

Frischware

Kaufland vermarktet Fleisch vom Bruderkalb

Kooperation mit Hohenloher Bio-Bauern – Start in sechs Filialen mit acht SB-Artikeln im Premium-Bereich

Neckarsulm. Kaufland steigt im Laufe des Frühjahrs in die Vermarktung von Bio-Kalbfleisch aus kuhgebundener Haltung ein. In der Startphase nimmt der Händler drei Kälber pro Woche ab.

[3078 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2018 Seite 54

Länderreport Baden-Württemberg

Superfoods im Fokus

Untersuchungsämter 570 Bio-Produkte wurden im Rahmen des aktuellen Ökomonitorings untersucht

Stuttgart. Die Untersuchungsergebnisse bei Superfoods stimmen Verbraucherminister Peter Hauk noch nicht zufrieden.

[2279 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 15.07.2017 Seite 18

Regional Süd

Baden-Württemberg

Hotel Maier am Bodensee setzt auf regionale Weinkarte

Strategie So konsequent heimisch wie die Speisekarte ist nun auch die Auswahl der Weine. Viele der Tropfen stammen aus ökologischem Anbau. Die Gäste wissen das zu schätzen.

Friedrichshafen-Fischbach. Das Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach hat sein heimisches Food-Konzept um ein entsprechendes Weinkonzept ergänzt. Damit hat sich das 4-Sterne-Traditionshaus am Bodensee in seinem Marktsegment ein eigenständiges Profi

[1742 Zeichen] € 5,75

 
weiter