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gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 14

magazin

DHBW Heilbronn

Umfrage

Regionalität spielt für knapp 50 Prozent der Verbraucher eine wichtige Rolle. Fresh-Cut-Produkte bieten viele Vorteile in der Gemeinschaftsgastronomie: wenig Abfall, wenig Personalbedarf, weniger Arbeitsunfälle. Welche Absatz- und Umsatz-Chancen dies

[692 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

[5158 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 10

magazin

Baden-Württemberg

Groß-Budget für GV-Umstellung

Das Land Baden-Württemberg will den Anbau von Bio-Gemüse und -Obst aus der Region kräftig ankurbeln. Dafür müssen Hochschulmensen, Kliniken, Kantinen in Ministerien und öffentliche Kantinen ihre Speisekarten und Angebote umstellen. Als Vorbilder soll

[1696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 61

Länderreport Baden-Württemberg

Mit Regionalität punkten

Eine regionale Versorgung gewinnt mehr und mehr an Bedeutung

Ganz gleich, ob kleine Familienbetriebe oder ein Konzern mit fast einer Milliarde Euro Umsatz – bei vielen Unternehmen im Ländle ist Regionalität ein Teil der DNA.

[3239 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Ernährungssicherheit gewinnt an Bedeutung

„Wir wollen die Außer-Haus-Verpflegung verbessern“

Herr Minister Hauk, welchen Stellenwert hat das Thema Ernährung für die Landesregierung? Die Themen ausgewogene und nachhaltige Ernährung sowie Ernährungssicherheit haben in den vergangenen Jahren insgesamt an Bedeutung gewonnen. Nicht zuletzt füh

[3310 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 62

Länderreport Baden-Württemberg

Eine Partnerschaft der besonderen Art

Im Südschwarzwald ziehen Berg- und Ackerbauern im Rahmen des Projektes „KoRinNa“ Kälber und Rinder gemeinsam auf

Bei dem Projekt „KoRinNa“ machen sich landwirtschaftliche Erzeuger die Vorteile der unterschiedlichen Betriebsstandorte in ihrer Region zunutze.

[2733 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 70

Länderreport Baden-Württemberg

Die FBW feiert ihr 40-jähriges Jubiläum

„Wir sind stolz auf unser Gemeinschaftsmarketing“

Herr Gayk, wofür steht die FBW? Die FBW Fördergemeinschaft für Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von derzeit rund 100 Herstellern der baden-württembergischen Ernährungswirtschaft als eingetragener Ve

[2872 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

[4873 Zeichen] Tooltip
Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Drei Fragen an Stefan Müller

„Wir brauchen die Unterstützung der Politik und des Handels“

Herr Müller, sie wollen bis 2030 für Bayern und Baden-Württemberg eine nachhaltige Schweinefleischproduktionskette vom Ferkelerzeuger über den Mäster, den Schlachtbetrieb bis zur Ladentheke aufbauen. Was haben die Beteiligten davon? Das soll nicht nu

[1407 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 58

Länderreport Baden-Württemberg

Der Ökolandbau kommt voran

30 bis 40 Prozent der Agrarflächen im Bundesland sollen bis zum Jahr 2030 ökologisch bewirtschaftet werden

Die „Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg“ sollen unter anderem die Nachfrage nach Produkten aus ökologischer Erzeugung weiter steigern.

[3181 Zeichen] € 5,75

 
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