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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 24

Recht & Politik

Verdi kämpft mit Mitgliederschwund

Der Tarifpolitische Ausschuss des Handelsverbands HDE hat im laufenden Tarifkonflikt eine weitere Verbandsempfehlung zur freiwilligen Erhöhung der Löhne und Gehälter abgegeben. Die tarifgebundenen Handelsunternehmen können die Entgelte um insgesamt m

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TextilWirtschaft 3 vom 18.01.2024 Seite 8

Diese Woche Marktdaten

27.484 Euro

Für die Menschen in Deutschland dürfte die Kaufkraft 2024 etwa so stark bleiben wie 2023. Nach einer Prognose von GfK stehen dieses Jahr pro Kopf im Durchschnitt 27.484 Euro für Konsumausgaben, Wohnen, Freizeit und Sparen zur Verfügung. Im Vergleich

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

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gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 14

magazin

NEWS

Wettbewerb. Das Land Bayern will die besten Praxisbeispiele nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung küren. Das Projekt von Ernährungsministerium und Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) steht unter dem Motto „gut.gekocht.gewinnt“. Bewerbungen sind bis

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

intro azubi-start

LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 41

Länderreport Bayern

Klimawandel ist evident

Fruchterzeugnisse der Landwirte leiden unter Wechselspiel zwischen Trockenheit und Nässe

Die bayerische Lebensmittelwirtschaft hat sich mit einen erneuten Rekordumsatz selbst übertroffen. Im vergangenen Jahr erwirtschaftete sie über 37,5Mrd.Euro. Damit ist die Branche drittstärkste Kraft im Freistaat, hinter dem Automobil- und Maschinenb

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 42

Länderreport Bayern

Transparente Vermarktungschancen

Pilotprojekt eruiert System zur Datenerfassung im Anliefermanagement für Schweinefleisch

Wie in ganz Deutschland gibt es in Bayern einen Strukturwandel in der Landwirtschaft. Die Zahl der Höfe und Tiere verändert sich.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Wolf baut Werk in Nürnberg aus

Kapazität der Convenience-Produktion verdoppelt – Fertiggerichte für Einzelhandel und Gastronomie

Als Zukunftsinvestition erweitert Wolf seinen Produktionsstandort in Nürnberg. Im Mittelpunkt stehen neben bayerischen Grillwürsten vor allem Convenience-Gerichte, die unter der Marke Forster offeriert werden.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Rekordumsatz mit Lebensmitteln

Produzierende Branche ist ein Schwergewicht in Bayern

Der Umsatz des bayerischen Ernährungsgewerbes stieg 2022 um mehr als ein Sechstel und erzielte ein neues Allzeithoch.

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Starke Milchwirtschaft - Produzierendes Gewerbe in Bayern 2022 – Umsatz in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

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