Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 29 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 33,34

Journal Sortimente Bio

Knappe Ware – hohes Risiko

Bio boomt, doch das heimische Angebot kann die Nachfrage nicht decken. Mit den Importen steigt auch das Betrugsrisiko, denn das Niveau der Biokontrollen innerhalb der EU schwankt erheblich. Birgit Will

Für die Kontrolle von Bio-Rohstoffen gelten theoretisch in allen EU-Ländern die gesetzlichen Vorgaben gleichermaßen. Doch leider sieht dies in der Praxis oftmals ganz anders aus. „Wir sind geschockt davon, welche Bio-Unternehmen wir im osteuropäische

[8396 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 080

Journal Sonderteil Power Strategien 2010 Wegweisend im Sortiment

Scharfe Familienbande

Marken und Menschen haben einiges gemeinsam. In vielen Patchwork- wie auch Marken-Familien müssen sich unterschiedliche Charaktere unter einem Dach zusammenraufen. Mit viel Fingerspitzengefühl hat das bayerische Feinkosthaus Develey verschiedene regi

Süß im Süden, scharf im Westen und mittelscharf im Osten der Republik - wer bundesweit seinen Senf dazugeben will, muss die regionalen Vorlieben kennen. "Die Geschmacksprofile in den einzelnen Regionen sind sehr unterschiedlich", weiß Michael Durach, Inh

[6521 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 040

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Das bayerische Modell

Im Norden der Republik formieren sich die Milchgiganten, im Süden ticken die Uhren anscheinend anders. Verschlafen die Bayern den Strukturwandel oder sind die Nischenspezialisten die heimlichen Trendsetter? Birgit Will

Ein Drittel der deutschen Molkereien kämpft ums Überleben, so lautet das ernüchternde Fazit einer Branchenstudie der Munich Strategy Group (MSG). Die Erhebung bei mehr als 80 Molkereiunternehmen offenbart eklatante Ertragsschwächen. Gründe: zu kleine Bet

[7216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 041

Journal Sortimente Molkereiprodukte

NACHGEFRAGT

"Kein Allheilmittel"

Die Unternehmensgröße allein löst keine Absatzprobleme.

Frau Nüssel, das Thema Strukturwandel ist ein Dauerbrenner in der deutschen Molkereibranche. Marktexperten fordern vor allem im Süden des Landes größere Einheiten. Macht der Strukturwandel vor Bayern halt? Strukturbereinigung findet in Bayern wie überal

[3229 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 030

Journal Sortimente Feinkost

SORTIMENTE: FEINKOST

Feines Markenhaus

Das Segment Feinkost prägten bislang Mittelständler. Nachdem sie das Fundament für ihren weiteren Unternehmensausbau gelegt haben, scheuen sie auch nicht den Wettstreit mit großen Konzernen. Birgit Will

Der Aufstieg ist beeindruckend: Einst bayerischer Mittelständler, heute der größte Senfanbieter Deutschlands. Wenn irgendwo in Thüringen eine Bratwurst in den Senf fährt oder in Bayern eine Weißwurst in die süße Senfvariante - der Feinkost-Spezialist Dev

[5563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 05.03.2010 Seite 039

Journal Sortimente Molkereiprodukte

Preiskämpfe schwächen die Umsätze

Harter Schlag für Sahne

Steife Brise statt steifer Rahm: Die Hersteller von Schmand und Sahne schöpften im Vorjahr nicht mehr Rahm ab. Sie mussten sich in puncto Umsatz geschlagen geben. Einbußen von rund 15 Prozent kennzeichnen das Segment Sahne und Schmand im Jahr 2009. In n

[1413 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 11.04.2008 Seite 036

Journal Fachthema Babynahrung

FACHTHEMA:Babynahrung

Funktionale Fläschchen

Im stagnierenden Markt für Babybahrung überbieten sich die Hersteller derzeit mit innovativen Konzepten. Produkte für spezielle Anlässe und neue Lösungskonzepte für Ernährungsprobleme sollen neue Wachstumsimpulse geben. Birgit Will

Vom Guten-Morgen-Fläschchen bis zur Schlummermilch - der Markt bietet inzwischen für jeden Anlass eine spezielle Flaschennahrung an. Vor dem Hintergrund der stagnierenden Marktentwicklung haben die Anbieter ihre Produktpalette mit zusätzlichem Mehrwert a

[9049 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 046

Journal

Der Ökobrauer

Dr. Franz Ehrnsperger schreibt mit Lammsbräu eine Erfolgsgeschichte Von Birgit Will

[13080 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2007 Seite 028

Journal

Der lokale Klimafaktor

Regionale Sortimente schaffen Identität. Verbraucher verbessern damit aber auch ihre individuelle Klimabilanz. Eine Steilvorlage für Vollsortimenter, um ihr Nahversorger-Image weiter zu stärken. Von Birgit Will

[15438 Zeichen] Tooltip
Klimafreundliche Regionalprodukte - CO2-Äquivalente in g pro kg Lebensmittel, Bezugspunkt München
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 24.02.2006 Seite 058

Service Bio Fach

Weltneuheit für Fitnessfreunde

Neumarkter Lammsbräu bringt alkoholfreies Bio-Weißbier

Nürnberg, 23. Februar. Mit der Neuentwicklung, die rund 40 Prozent weniger Kalorien als das herkömmliche Weißbier des Hauses Neumarkter Lammsbräu enthält, sollen insbesondere die gesundheitsbewussten Biertrinker angesprochen werden. "Weißbier hat in den

[1301 Zeichen] € 5,75

 
weiter