Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 209 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 41

Länderreport Bayern

Klimawandel ist evident

Fruchterzeugnisse der Landwirte leiden unter Wechselspiel zwischen Trockenheit und Nässe

Die bayerische Lebensmittelwirtschaft hat sich mit einen erneuten Rekordumsatz selbst übertroffen. Im vergangenen Jahr erwirtschaftete sie über 37,5Mrd.Euro. Damit ist die Branche drittstärkste Kraft im Freistaat, hinter dem Automobil- und Maschinenb

[4241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 42

Länderreport Bayern

Transparente Vermarktungschancen

Pilotprojekt eruiert System zur Datenerfassung im Anliefermanagement für Schweinefleisch

Wie in ganz Deutschland gibt es in Bayern einen Strukturwandel in der Landwirtschaft. Die Zahl der Höfe und Tiere verändert sich.

[3292 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Wolf baut Werk in Nürnberg aus

Kapazität der Convenience-Produktion verdoppelt – Fertiggerichte für Einzelhandel und Gastronomie

Als Zukunftsinvestition erweitert Wolf seinen Produktionsstandort in Nürnberg. Im Mittelpunkt stehen neben bayerischen Grillwürsten vor allem Convenience-Gerichte, die unter der Marke Forster offeriert werden.

[3572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Rekordumsatz mit Lebensmitteln

Produzierende Branche ist ein Schwergewicht in Bayern

Der Umsatz des bayerischen Ernährungsgewerbes stieg 2022 um mehr als ein Sechstel und erzielte ein neues Allzeithoch.

[2111 Zeichen] Tooltip
Starke Milchwirtschaft - Produzierendes Gewerbe in Bayern 2022 – Umsatz in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

[6040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

Mehr Geld für die Absatzförderung

Landesregierung will Ökolandbau ausbauen – Marketingagentur unterstützt Bio-Betriebe – Gütesiegel soll Bio-Kompetenz unterstreichen

Bayern nutzt ein eigenes Bio-Label, um bayerische Öko-Lebensmittel in Anbau, Verarbeitung und Vermarktung zu fördern.

[3218 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

Garantiert aus Bayern

Das Qualitäts- und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern“ ist etabliert. Eingeführt wurde es 2002 als Siegel zur Kennzeichnung höherer Qualität in Kombination mit bayerischer Rohwarenherkunft und Verarbeitung. Das zunehmende Interes

[1643 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

Länderreport Bayern

Landwirtschaft in Bayern stärken

Mit dem Projekt „Heimatversprechen“ will der Freistaat eigenes Potenzial mobilisieren

Bayern will die Schweinefleischbranche im eigenen Land unterstützen. Dafür wurde im Dezember das Projekt Heimatversprechen ins Leben gerufen.

[2629 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

Länderreport Bayern

Regionale Lebensmittel sind bayerischen Konsumenten wichtig

Technische Universität München ermittelt Kauf- und Verzehrgewohnheiten - Bayerische Qualitätssiegel sind bekannt – Verbraucher wollen mehr über Tierhaltung wissen

Regionalität spielt ein große Rolle beim Einkauf von Lebensmitteln. Die bayerischen Gütesiegel haben ihren Bekanntheitsgrad steigern können, ermittelte die Technische Universität München.

[2302 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 50

Länderreport Bayern

Molkerei-Produkte

Sauermilch-, Joghurt- , Milchmischerzeugnisse und Käse machen den Löwenanteil unter den bayerischen Milchprodukten aus. In Bayern werden rund 400 verschiedene Käsesorten hergestellt. Bayerischer Käse deckt etwa 40 Prozent des Gesamtbedarfs der Deutsc

[923 Zeichen] € 5,75

 
weiter