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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 44

Länderreport Bayern

Rekordumsatz mit Lebensmitteln

Produzierende Branche ist ein Schwergewicht in Bayern

Der Umsatz des bayerischen Ernährungsgewerbes stieg 2022 um mehr als ein Sechstel und erzielte ein neues Allzeithoch.

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Starke Milchwirtschaft - Produzierendes Gewerbe in Bayern 2022 – Umsatz in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 47

Länderreport Bayern

Regionale Lebensmittel sind bayerischen Konsumenten wichtig

Technische Universität München ermittelt Kauf- und Verzehrgewohnheiten - Bayerische Qualitätssiegel sind bekannt – Verbraucher wollen mehr über Tierhaltung wissen

Regionalität spielt ein große Rolle beim Einkauf von Lebensmitteln. Die bayerischen Gütesiegel haben ihren Bekanntheitsgrad steigern können, ermittelte die Technische Universität München.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 42

Länderreport Bayern

Schlachten vor Ort

Bayern will kleine Betriebe im Land erhalten

Die Zahl regionaler und lokaler Schlachthöfe geht seit Jahren in ganz Deutschland zurück. Viele Betriebe geben auf. Damit steigt der Konzentrationsgrad. Das soll sich in Bayern ändern.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 14

Frischware

Vion investiert im Osten

Schlachthof Altenburg wird um die Bereiche Zerlegung, Verarbeitung und Verpackung erweitert – Neue Kühlkapazitäten in Perleberg

Vion reagiert auf das geringere Angebot an Schlachttieren und den rückläufigen Konsum mit dem Aufbau nachfrageorientierter Regionalprogramme für den Einzelhandel. In Ostdeutschland und Bayern investiert der Fleischkonzern dafür fast 50 Mio. Euro.

[4079 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 33

Länderreport Bayern

Wiesn dahoam

Landesregierung fördert Absatz regionaler Lebensmittel

Von Judit Hillemeyer Das größte Volksfest der Welt findet in diesem Jahr wegen der Ausbreitung von Covid-19 nicht statt. Die Entscheidung fiel im April. Das ist bitter. Denn das Oktoberfest hat eine große wirtschaftliche Bedeutung für München und

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 45

Länderreport Bayern

„Verbraucher greifen zu heimischen Produkten“

Bayerische Ministerin setzt sich für die Stärkung der Ernährungswirtschaft und für den Öko-Landbau ein

Wie gut ist die Lebensmittelbranche in Bayern bislang durch die Corona-Krise gekommen? Die vergangenen Monate haben in der Lebensmittelbranche tiefe Spuren hinterlassen, zumal viele unserer Hersteller stark exportorientiert sind. Andererseits sind

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Produzierendes Ernährungsgewerbe in Bayern 2019 - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 50

Länderreport Bayern

Eine lokale Kooperation

Beerhof Bio-Landwirt beliefert Edeka-Händler exklusiv

Bernhardswald. Auf dem Beerhof leben Rinder und Schweine. Mit den Bio-Fleischwaren beliefert der Hof Edeka-Händler Dirnberger. Die beiden Märkte liegen in unmittelbarer Nähe zum Hof.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2016 Seite 20

Frischware

Vion will Rindfleisch nach China liefern

CEO stellt in München Zukunftsstrategie vor – Konzern weist Kritik an Investorensuche zurück

München. Der Chef des Fleischriesen Vion wirbt in München um das Vertrauen der Bauern und erläutert die Wachstumspläne. In Holland kommt unterdessen Kritik an der Investorensuche auf.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2015 Seite 20

Frischware

Müller Fleisch baut Kapazität aus

Zweiter Standort in Bayern – Mehr Schweine geschlachtet – Erfolg mit Regionalprogramm

Birkenfeld. Die Müller Gruppe eröffnet mit Ingolstädter Fleisch einen zweiten Standort in Bayern und baut bei Rind und Schwein die Regionalprogramme aus.

[2772 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 26

Frischware

Vion baut bayerische Standorte aus

Schlachtkonzern strafft seine Kapazitäten in Deutschland

Boxtel. Der Fleischkonzern Vion investiert in seine bayerischen Standorte. Mehr als 20 Mio. Euro fließen in den Ausbau der Betriebe in Landshut und Waldkraiburg. An anderer Stelle wird dagegen gekürzt.

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