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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

EU-Verordnung

Bayern fürchtet Ende vieler Ökobetriebe

Der Bayerische Bauernverband sorgt sich um die Zukunft von Hunderten oft langjährigen Bio-Betriebe im Freistaat, weil diese die Vorgaben der neuen EU-Ökoverordnung bald nicht mehr erfüllen könnten. So deute sich an, dass künftig jeder Ökobetrieb sei

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 28

Recht & Politik

Wendung im Schadenersatzprozess von Sieber

Insolvenzverwalter der Wurstfabrik verlangt 12 Mio. Euro vom Freistaat Bayern – Oberlandesgericht München fasst Beweisbeschluss

Das Amtshaftungsverfahren „Sieber gegen Freistaat Bayern“ nimmt nun aufgrund eines EuGH-Urteils eine Extrarunde unter Beteiligung eines Sachverständigen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2016 Seite 54

Länderreport Bayern

„Die Umstellungsbereitschaft hat einen Schub bekommen“

Herr Brunner, sehen Sie Bayern im Zeitplan, das bis 2020 gesetzte Ziel von „BioRegio“ zu erreichen? Mit dem Landesprogramm BioRegio Bayern 2020 haben wir die Rahmenbedingungen für den Ökologischen Landbau deutlich verbessert. Dadurch hat die Umste

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 33,34

Journal Sortimente Bio

Knappe Ware – hohes Risiko

Bio boomt, doch das heimische Angebot kann die Nachfrage nicht decken. Mit den Importen steigt auch das Betrugsrisiko, denn das Niveau der Biokontrollen innerhalb der EU schwankt erheblich. Birgit Will

Für die Kontrolle von Bio-Rohstoffen gelten theoretisch in allen EU-Ländern die gesetzlichen Vorgaben gleichermaßen. Doch leider sieht dies in der Praxis oftmals ganz anders aus. „Wir sind geschockt davon, welche Bio-Unternehmen wir im osteuropäische

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gv praxis 4 vom 13.04.2016 Seite 10

Aktuell

NEWS

Stattküche Münster. Im Rennen um die Versorgung von zwölf Bochumer Schulen konnte sich die Stattküche Münster durchsetzen. Der Münsteraner Caterer gewann die Ausschreibung des Schulverwaltungsamtes und hat das Akademische Förderungswerk im März abgel

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2015 Seite 49

Länderreport Bayern

Bayern fordert Hilfe für Milchbauern

München. Die Bayerische Staatsregierung fordert von Brüssel wirksamere Weichenstellungen zugunsten der Milcherzeuger. „Die bislang angekündigten Hilfen reichen nicht aus, um den Milchmarkt in Europa zu stabilisieren“, erklärte Landwirtschaftsminister

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 28

Recht und Politik

Bayern darf eigenes Bio-Siegel einsetzen

München. Die EU-Kommission hat das bayerische Bio-Siegel genehmigt, das Produkte kennzeichnet, die regional und in ökologischem Anbau erzeugt wurden. Zur Kontrolle dient ein mehrstufiges System, das analog zum bayerischen Qualitätssicherungssystem GQ

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2015 Seite 26

Recht und Politik

Obazda erhält Gütezeichen der EU

Brüssel. Mit seiner Aufnahme in das EU-Qualitätsregister darf der bayerische „Obazda“ nun das EU-Gütezeichen tragen, das für hochwertige Qualität und landwirtschaftliche Erzeugnisse aus einem bestimmten Herkunftsgebiet steht. Nach Allgäuer Emmentaler

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2013 Seite 74

Länderreport Bayern

Bayern profiliert sich mit Tradition und Genuss

Aktuell wartet der Freistaat mit insgesamt 26 geschützten Spezialitäten auf, 15 weitere stehen im Antragsverfahren

München. Die Initiative „WeltGenussErbe Bayern“ will das Wissen über die EU-Herkunftszeichen verbessern und das Bewusstsein für herkunftsgeschützte bayerische Spezialitäten schärfen.

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