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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 27

deutschlandreise

next generation x Berlin

Fine-Dining trifft Handwerk

Lukas Bachl ist seit zwei Jahren Küchenchef im Berliner Restaurant Slate. Der 32-Jährige blickt auf Stationen im Lorenz Adlon Esszimmer und in der Traube Tonbach in Baiersbronn zurück. In diesem Jahr war Bachl als Berliner Meisterkoch nominiert.

[3309 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 14.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

So schmeckt Koreas Küche

Konzept Das Bar-Restaurant Choi in Prenzlauer Berg bietet seit Jahresbeginn authentische Speisen aus Fernost. Dazu gibt es Weine aus Argentinien und Neuseeland.

Was tun, wenn der Job einen nicht mehr erfüllt? Sooyeon Choi, frühere Marketingmitarbeiterin in einem Großkonzern mit Sitz in Frankfurt am Main, plagten eines Tages diese Gedanken. Am Ende entschied sich die heute 34-jährige Koreanerin, das Unternehm

[4160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 15

Regionen & Metropolen

Berlin

Per Crowdfunding zum Germknödel-Lokal

Konzept Das Finanzierungsmodell ermöglichte Inhaberin Uli Marschner im Jahr 2013 die Eröffnung des Häppies in Berlin. Auf Tripadvisor zählt das Lokal heute zu den bestbewerteten Restaurants der Hauptstadt.

[4001 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Ein Lokal zu Ehren von Lina Hähnle

Positionierung Die Gründerin des Naturschutzbunds Deutschland ist Namensgeberin im Restaurant&Café Lina in Mitte. Seit 2010 führt die Umweltorganisation das Lokal in Eigenregie und bietet saisonale, regionale Küche.

[4241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 24.08.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Kanadas Leibspeise

Konzept Holger Böckner hat sich mit dem Verkauf von Poutine selbstständig gemacht. In der Moabiter Arminius-Markthalle will er das kanadische Fastfood in Berlin populär machen.

Der knallrote Bulli aus den 1960er-Jahren, fein aufgearbeitet, fällt auf in der Moabiter Arminius-Markthalle. Er steht zwischen einem Fotoautomat und einem Gebetomat, einer kabinenartigen Installation, die kostenlos mehr als 300 Gebete über Lautsprec

[4821 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 20

Metropole Berlin

Eine kulinarische Reise nach Damaskus

Konzept Das Lokal Aldimashqi ist Sehnsuchtsort vieler in Berlin lebender Syrer. Es zählt zu den Nominierten der Berliner Meisterköche 2019.

Neukölln. Der große Holzkohlegrill ist mit einer Glasscheibe vom Gastraum abgetrennt. Deutlich ist zu erkennen, wie Köche und Küchenpersonal bei der Zubereitung von Shawarma und gegrilltem Hähnchen dahinter schwitzen. Der Laden an der Reuterstraße br

[3823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

Next Generation

Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Außen trashige Fassade, innen köstlicher Kern

Konzept Das Restaurant 893 Ryotei von Spitzenkoch The Duc Ngo setzt auf japanisch-lateinamerikanische Spezialitäten. Das Interior-Design des Lokals greift das Thema Mafia und Unterwelt auf.

Charlottenburg. The Duc Ngo, in seinem Umfeld nur „Duc“ genannt, betreibt in Berlin mittlerweile mehr als zehn Restaurants. Der Sohn vietnamesich-chinesischer Eltern ist in Hanoi geboren und in Charlottenburg aufgewachsen. Niemals würde Duc auf die I

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 5

Next Generation

Gäste statt Paragrafen

Konzept Trang Hong leitet mit ihrer Mutter das Restaurant Klub Kitchen in Berlin. Die 27-Jährige entschied sich nach ihrem Jurastudium für die Gastronomie.

Berlin. „Unconventional Urban Cross-Over-Kitchen“ nennt das Restaurant Klub Kitchen in der Nähe des Hackeschen Markts seinen Küchenstil. Die Speisekarte mit 13 Gerichten passt auf eine Seite und ist in Englisch verfasst. Das ist verständlich, denn di

[3584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Inspiriert von australischen Salatbars

Konzept Das Schnellrestaurant Weilands Wellfood setzt auf Porridge, Salate und gesunde Bowls. Die Macher Marian Fuchs und Friso Weiland sind während eines Australien-Aufenthalts auf ihre Geschäftsidee gekommen.

Tiergarten. „Entweder wir machen Gesundes lecker oder Leckeres gesund!“, dies ist die Prämisse, unter der bei Weilands Wellfood alle Gerichte zubereitet werden. Dazu zählen insbesondere Bowls mit Thunfisch, Hähnchenfleisch oder Quinoa. Beheimatet war

[3876 Zeichen] € 5,75

 
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