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food service 6 vom 04.06.2018 Seite 16,17

Konzepte

Der High-End-Metzgerimbiss

Kurz nach der Eröffnung in der Markthalle Neun vor drei Jahren war Kumpel & Keule dank breiter medialer Berichterstattung die wohl berühmteste Fleischerei des Landes. Im Januar legten Jörg Förstera und Hendrik Haase mit dem Restaurant Speisewirtschaft nach. Hier wie in der Metzgerei gilt der Grundsatz: alles Handwerk, from Nose to Tail.

[4269 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 15.05.2018 Seite 32,33,34,35

Konzepte

Make it mini

Sardinen, Ramen, Porridge, Cookie Dough: Single-Dish-Konzepte bleiben ein heißes Ding in Berlin. Ein Überblick über die neuen Konzepte und aktuelle Entwicklungen.

[11071 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 30.01.2018 Seite 50,51,52,53

Konzepte

Bier-Punks rocken Berlin

Die schottische Brauerei BrewDog zählt zu Europas größten Craft-Bier-Produzenten und betreibt weltweit erfolgreich Bars. Eine davon steht in Berlin. www.brewdog.com

[8646 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 58,59

Konzepte

Perfect Days in Berlin

Dass der Pilotbetrieb in Deutschlands Hauptstadt so was von fulminant vom Start kommen würde, übertraf die hoffnungsfrohesten Erwartungen. Ende Januar ist die dänische Kultmarke Sticks’n’Sushi in Berlin auf Sendung gegangen. Schon in der Startwoche sah das 150-Plätze-Restaurant in der Potsdamer Straße rund 1.300 Gäste. Flashing Food – das beherrschen die Macher wie nur wenige. www.sticksnsushi.berlin

[5284 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 17.02.2017 Seite 25,26,29,30

Konzepte

Der Kasper, der war kerngesund

Alle paar Jahre schwappt das Thema Suppe wieder hoch, wird wieder hip – und damit auch immer wieder Ziel von Unternehmern, die multiplizieren wollen. Richtig geschafft haben es auf Dauer nur wenige. Wir stellen zwei ganz neue Konzepte vor, die mit frischen Ideen Großes vorhaben, sowie das einzige Format, das nun seit 35 Jahren auf dem Markt ist.

[15924 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 11.11.2016 Seite 30,31,32,33

Konzepte

Kalifornisches Bier-Gefühl

Ein XXL-Braugasthaus in der tiefsten Berliner ‘Provinz‘? Fast 15 Minuten Fußweg von der nächsten S-Bahn-Station entfernt? Wer da skeptisch den Kopf schüttelt, der sollte sich aufmachen nach Alt-Mariendorf, ins ’Stone Brewing World Bistro & Gardens‘. Mit einer Investition von rund 25 Mio. Euro haben Stone-Gründer Greg Koch und sein Team hier neben ihrer ersten europäischen Brauerei ein Restaurant geschaffen, das selbst unter den zukunftsweisendsten deutschen Konzepten Maßstäbe setzen dürfte. Ein Platz mit Wow-Faktor, an dem sich erst mal alles um ’echtes‘ Bier dreht – aber längst nicht nur.

[10673 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 99,100,101

Konzepte

Mädel mit Berliner Schnauze

Vor rund einem Jahr kam in Berlin das Dolden Mädel zur Welt. Die enge Verwandtschaft zum Hamburger ’Alten Mädchen‘ ist der Schwester anzusehen, auch wenn die Dimensionen des Craft Bier-affinen Konzepts am Kreuzberger Standort deutlich kleiner ausfallen und anders als im Hamburger Schanzenviertel keine Ratsherrn-Brauerei angeschlossen ist. Die beiden ’Ziehväter’ Oliver Reimann und Andreas Reitz sind jedenfalls mächtig stolz auf ihre Jüngste – und offen für weiteren Nachwuchs.

[10640 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2016 Seite 18,19

Konzepte

Von Rot zu Grün

Von Asia-Snack zu Asiagourmet, von Chinapfanne zu Asian Well Food: In den vergangenen 25 Jahren hat sich das Berliner Unternehmen Asiagourmet mit den Erwartungen seiner Gäste gewandelt. Neben Schnelligkeit zählen für die Gründer heute eine größere kulinarische Bandbreite, mehr Frische und ein wertiger Auftritt zu den Erfolgsfaktoren. Mit 42 Betrieben und sieben Marken zählt der einstige Pionier heute an Verkehrsstandorten und in Shopping Centern zu den führenden Wettbewerbern im Feld der asiatischen QSR-Anbieter.

[6327 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2016 Seite 20,21

Konzepte

Neue Konzept-Vielfalt

Marché International hat am gastronomischen Portfolio gefeilt und geht mit neuen Konzepten in die Offensive, welche die klassischen Marken komplementieren. Mit frischen Formaten will die Mövenpick-Tochter nicht nur hoch frequentierte Verkehrsknotenpunkte erschließen, sondern künftig auch wieder in Stadtzentren Fuß fassen. In diesem Jahr gibt es diverse Premieren.

[5543 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 52,54,56

Konzepte

Trend: Clean Eating

Für Fans von gutem Stoff

Christoph Rempel hat Erfahrung mit der Clean-Eating-Philosophie. Er geht mit seinem Berliner Gastronomie-Konzept ’The Bowl‘, das im April Einjähriges feiert, sogar noch einen Schritt weiter. Er verschreibt sich nicht nur dem totalen Verzicht auf industriell hergestellten Zucker, Gluten, Transfette und künstliche Zusatzstoffe. Alles ist zudem 100 % vegan und bio. Bereits seit zehn Jahren betreibt Rempel außerdem die vegetarisch-vegane Coffeeshop-Kette ’goodies‘. Eine ’healthy‘ Kombination – auch durch die bundesweite Standortkooperation mit der veganen Supermarktkette Veganz (siehe food-service 02/16).

[10161 Zeichen] € 5,75

 
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