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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 4

Next Generation

Ein Preis für die neue deutsche Küche

Anlässlich der Berlin Food Week (21. bis 27. Oktober) zeichnen die Veranstalter erstmals Akteure der sogenannten „New German Cuisine“ mit dem Food-Mover-Award aus. Eine Jury um Marie-Anne Raue, Billy Wagner und Sven Elverfeld hat neun Nominierte in d

[1105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 4

Next Generation

Schwestern wollen Berlins Gastro-Szene aufmischen

Konzept Sophie und Xenia von Oswald betreiben seit Frühjahr das Café-Restaurant Rocket&Basil. Ihr Lokal in Berlin-Mitte kombiniert die persische Küche ihrer Mutter mit australischer Café-Kultur.

Der Name des Lokals Rocket&Basil in Berlin-Mitte ist keine wilde Kombination englischer Begriffe, sondern eine liebevolle Hommage an die beiden Haustiere der Gründerinnen Sophie und Xenia von Oswald: die Katze Rocket und den Hund Basil. Auf der Resta

[4503 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 4

Next Generation

Like DER WOCHE

Dalad Kambhu, Sterneköchin im Berliner Restaurant Kin Dee, kritisiert in einem Interview mit dem Stern Sexismus in der Küche. „Ich hatte männliche Angestellte, die meinen Anweisungen nicht folgen wollten und mich nicht ernst genommen haben. Männer, d

[1294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 5

Next Generation

Gäste statt Paragrafen

Konzept Trang Hong leitet mit ihrer Mutter das Restaurant Klub Kitchen in Berlin. Die 27-Jährige entschied sich nach ihrem Jurastudium für die Gastronomie.

Berlin. „Unconventional Urban Cross-Over-Kitchen“ nennt das Restaurant Klub Kitchen in der Nähe des Hackeschen Markts seinen Küchenstil. Die Speisekarte mit 13 Gerichten passt auf eine Seite und ist in Englisch verfasst. Das ist verständlich, denn di

[3584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 4

Next Generation

Plastikmüll den Kampf angesagt

Konzept Das Zero-Waste-Restaurant Frea will in Berlin ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie setzen. Es bietet vegane, saisonale Küche und kompostiert vor Ort Essensreste mittels moderner Technik.

Ein Restaurant in Deutschland produziert im Durchschnitt innerhalb von fünf Tagen so viel Müll, wie ein Verbraucher in einem Jahr. Mit 11,7 Mio. Tonnen verbraucht Deutschland so viel Plastik wie kein anderes Land in Europa. Mit diesen Statistiken wil

[4628 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 4

Next Generation

Berliner Junge für das Einsunternull

Konzept Silvio Pfeufer ist nach Stationen im Schwarzwald, in der Schweiz und auf Sylt wieder zurück in seiner Heimatstadt. Im Einsunternull setzt er auf Berliner Küche mit internationalen Einflüssen.

Berlin. Alles begann für Silvio Pfeufer im Kinzigtal im Schwarzwald. Zumindest was seine Kochkarriere angeht. Dort, im 3-Sterne-Hotel Waldblick in Schenkenzell, startete der neue Küchenchef im Berliner Sternerestaurant Einsunternull im Jahr 2007 sein

[3789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 4

Next Generation

Sumpfkrebse ab in den Topf!

Konzept Das Berliner Start-up Holycrab verarbeitet in seiner Foodtruck-Küche invasive Krebsarten, die das Ökosystem der Hauptstadt gefährden.

Berlin. „Es war ein Artikel im Tagesspiegel vom 6. Mai letzten Jahres, in dem die neu aufgetretenen Sumpfkrebse beschrieben wurden“, erinnert sich Lukas Bosch. Er ist einer der drei Gründer von Holycrab. „Tiergarten-Sumpfkrebse kommen auf die Speisek

[3558 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 4

Next Generation

Plötzlich Küchenchefin in Berlin

Karriere Die 28-jährige Maja Sommer Samuelsen hat als Quereinsteigerin die Nachfolge von René Beck Hansen im Restaurant Sæson des Hotels Lulu Guldsmeden angetreten.

Berlin. Schon früh war Maja Sommer Samuelsen klar, sie will nach Berlin. Die 28-Jährige stammt aus der 1115-Seelen-Gemeinde Rynkeby auf der dänischen Insel Fünen. Sie kam 2003 als 13-Jährige das erste Mal nach Berlin. Danach fuhr sie jedes Jahr mit i

[4216 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 4

Next Generation

Levante-Küche im Simsim

Neueröffnung In dem Berliner Restaurant bietet Marwan Fakhereddin (26) die Küche seiner Heimat Palästina. Im Simsim will er zeigen, dass die levantinische Küche mehr ist als Falafel und Hummus.

Die meisten meiner Landsleute betreiben in Berlin Falafel-Imbisse“, sagt Marwan Fakhereddin. Im Dezember vergangenen Jahres öffnete der 26-Jährige am Kollwitzplatz im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg sein Restaurant Simsim. Inhaber Fakhereddin woll

[3577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 4

Next Generation

Like DER WOCHE

Wenn am 2. und 3. März das Craft Spirits Festival Destille Berlin in der Heeresbäckerei in Berlin-Kreuzberg die Türen öffnet, wird es das inzwischen achte Mal sein. Erstmals kooperiert das Festival für handgemachte Spirituosen mit dem KaDeWe. Die bes

[1217 Zeichen] € 5,75

 
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