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food service 11 vom 17.11.2023 Seite 3

Editorial

Monday for Mehrwertsteuer

An diesem Montag im November wurde am Brandenburger Tor Gastro-Geschichte geschrieben: „Rettet die Vielfalt – die 7 muss bleiben“ hieß die Kernforderung einer Kundgebung der gesamten Branche – für die Entfristung der Mehrwertsteuer auf Speisen kamen

[3776 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 17.11.2023 Seite 6,7

Bild des Monats

RETTET DIE VIELFALT

Mit einer kraftvollen Kundgebung vor dem Brandenburger Tor in Berlin hat die Initiative „Vereint für die Gastro e.V.“ im November für die Beibehaltung der reduzierten Mehrwertsteuer von 7 Prozent auf Speisen in der deutschen Gastronomie geworben. Ini

[799 Zeichen] Tooltip
Weitere Infos zur Kundgebung und mehr Bilder!
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 2,3

intro

DEHOGA BRANCHENTAG

Mit Zuversicht durch die Krise

Gesellschaftliche Relevanz und Lebensfreude. Drohende Notlagen wegen der Preisspiralen und des Energiemangels. Dehoga-Präsident Guido Zöllick gelang der Spagat, die Lage des Gastgewerbes in allen Facetten zu schildern.

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Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Gastgewerbe von Juli 2021 bis August 2022
€ 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 24,25,26

International

Klimawandel bewegt Branche

Wie können Betriebsrestaurants und Gastronomie nachhaltiger werden? Und wie muss die Ernährung der Zukunft aussehen? Diese Fragen standen im Fokus eines Highlevel Round Tables im Rahmen des königlich dänischen Staatsbesuches von Königin Margrethe II. und Kronprinz Frederik in Berlin.

[9895 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 3

intro

Corona-Politik

Kommt bundesweit 2G?

Sachsen ist mit 2G vorgeprescht, vielerorts gilt 3G plus und der Ruf nach einer einheitlichen Lösung wird lauter.

[3271 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2019 Seite 3

Aktuelles

Neuer Trend: Gastronomen sollen Hausärzten Konkurrenz machen

Gastro-Immobilienkongress Mood Food, elektronische Speisekarte – Experten stellten in Berlin unter dem Motto „Mehr essen, weniger shoppen“ Zukunftsthemen vor.

Berlin. Wer Gastronomie und Immobilienmarkt erfolgreich zusammenbringen will, muss wissen, wie die Zukunft tickt. Zwar kann niemand in die Zukunft blicken, aber man kann aus dem Heute Ableitungen für das Morgen entwickeln. Mit der Aufgabe, Strategien

[2846 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Hotelier des Jahres vom 16.02.2019 Seite 70,71,72,73

Hotelier des Jahres Hotelexpo

Ideen, Innovationen und viele Kontakte

Rund 1100 Hoteliers nutzten die HotelExpo, um sich Produkte und Lösungen für ihre Häuser anzuschauen. Dazu gab es auch noch Fortbildung.

[9431 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 39

Hotelkongress / HotelExpo

Alles, was ein Hotel braucht

HotelExpo Bei der kleinen, aber feinen Messe beim Deutschen Hotelkongress präsentierten sich viele neue Aussteller mit ihren Produkten für Übernachtung und F&B – von der Matratze bis zur Pilzbulette.

Keine Fingerabdrücke, keine Kratzspuren, und der Relief-Griff passt sehr gut zum angesagten Pottery-Look auf dem Tisch“, erläutert Achim Bornhäußer vom Tabletop-Ausstatter Solex seine zwei neuen Bestecke. Das Unternehmen war zum ersten mal bei der Ho

[4088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 05.01.2019 Seite 20

Metropole Berlin

Rund 15,9 Millionen Euro zusätzliche Steuern bei Betriebsprüfungen in der Berliner Gastronomie

Mitte. Berliner Steuerprüfer haben bei Betriebsprüfungen rund 15,9 Mio. Euro an zusätzlichen Steuern eingeholt. Im Fokus der Kontrollen standen Imbisse, Restaurants, Cafés und Kneipen. Das gab die Senatsfinanzverwaltung bekannt. Berlin zählt rund 15.

[694 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 22.09.2018 Seite 3

Aktuelles

Wirte vom Sommer begeistert

Ein Sommer zum Niederknien schön, haben sich viele Deutsche in diesem Jahr gedacht. Doch wie verliefen die vergangenen Monate bei schweißtreibendem Wetter in der Gastronomie? Die AHGZ hat bundesweit bei Gastronomen nachgefragt, wie sich der Sommer 20

[4523 Zeichen] € 5,75

 
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