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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

WEINBAR & BISTRO

Zwei Geschwister, eine Mission

Food und Wein – diese Kombination zelebrieren Miriam und Marcel Hertrampf in ihrem Berliner Restaurant MaMi’s unkompliziert und in bewusst überschaubaren Dimensionen.

MaMi’s? Ein Name, der einen erst einmal ein wenig ratlos zurücklässt. Assoziationen mit gutem Essen und hervorragenden Weinen weckt er eher nicht. Dennoch gibt es beides im MaMi’s im Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg. Und der Name erklärt sich sehr

[5715 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 13

Frischware

Online-Weinhändler

Henkell holt Belvini nach Wiesbaden

Henkell Freixenet führt ab Mai seinen Online-Shop und den der Tochtergesellschaft Belvini zusammen. In der Konzernzentrale in Wiesbaden wird ein gemeinsames Team gebildet. Das Büro von Belvini in Berlin wird aufgelöst. Führen wird den Bereich E-Comm

[486 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 18

ideentour gastrokonzepte

POSITIONIERUNG

Edle Weine, starker USP

Mit seinem Lokal Weinlobbyist hat sich Gastgeber Serhat Aktas einen Namen in Berlin gemacht. Dabei war der Start mitten in der Coronazeit durchaus herausfordernd. Inzwischen hat er sogar ein weiteres Standbein im Visier.

[5934 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2019 Seite 21

beruf & karriere

+++ karriere ticker +++

Weiterbildung: WSET Taste Forum auf dem Bar Convent Der Wine & Spirit Education Trust (WSET), weltweiter Ausbildungsanbieter für Spirituosen und Sake, ist auf dem Bar Convent Berlin mit elf Vorträgen im WSET Taste Forum vertreten. Die Vorträge zu

[1424 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 12

Gastronomiekonzepte

Feine Tropfen im Fokus

Weingastronomie 800 Flaschenweine, 50 offene Weine, dazu deutsche Küche mit Pfiff – das gibt es in den Kurpfalz-Weinstuben von Vincenzo Berényi und Sebastian Schmidt in Berlin. Ein ausgezeichnetes Konzept.

Berlin. Wie modernisiert man eine gastronomische Institution, die seit über 80 Jahren am selben Ort besteht und regelmäßig von prominenten Gästen besucht wird? Wie erhält man ihren nostalgischen Charme und verjüngt und verbreitert zugleich das Stammp

[4257 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 10.08.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Sommelier-Kurse jetzt in Berlin

Weiterbildung Das Herder-College startet in Berlin die Fortbildung zum Sommelier. Das Angebot richtet sich sowohl an Einsteiger als auch an Fortgeschrittene.

Berlin. Weiterbildungen zum geprüften Sommelier IHK und zum Junior Sommelier IHK sind künftig auch in der Hauptstadt möglich. Anbieter ist das Herder-College, das dafür das Hotel Steglitz International sowie die IHK Akademie für München und Oberbayer

[4164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 27

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

VKD-Seminar: Mehr Gemüse, weniger Fleisch Weniger Fleisch und Fisch gleich weniger Genuss? Dass das nicht stimmen muss, zeigt Koch Alexander Joseph. Er setzt Gemüse in den Mittelpunkt seiner französisch-inspirierten Küche, die zudem ohne Sojaprodu

[1351 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Nordisch by Nature im Restaurant Cordo

Neueröffnung Aus der Weinbar Cordobar hat Gastronom Gerhard Retter das Lokal Cordo gemacht, welches die norddeutsche Küche preist und bewusst auf Sharing verzichtet. Küchenchef Yannic Stockhausen gibt dabei die Richtung vor.

Ein Lokal muss nicht immer gänzlich neu erfunden werden, um erfolgreich zu sein. Manchmal reicht schon eine behutsame Transformation. Chef-Sommelier und Miteigentümer Willi Schlögl war bereits Anfang 2018 ausgeschieden und betreibt nun die Weinbar Fr

[3620 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Dieter Meier (73), Musiker, Filmregisseur, Gastronom, Weinbauer und Rinderzüchter

„Meine Ökobilanz stimmt“

Dieter Meier wurde bekannt mit seiner Elektropop-Band Yello. Mit AHGZ-Chefredakteur Rolf Westermann spricht er über seine Tätigkeit als Gastronom sowie über Fleisch und Wein aus Argentinien.

Herr Meier, wir treffen uns hier in der Berliner Tor Bar, die Sie im Februar eröffnet haben. Wie unterscheidet sie sich von den vielen anderen Neueröffnungen in der Hauptstadt? Meier: Hier legen wir großen Wert auf das Essen. Die Spezialitäten, Be

[7420 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 39

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Verkostung: Roussillon-Weine für Fachleute Der Weinverband Roussillon präsentiert zwei kommentierte Verkostungen mit Ina Finn von Villa Verde und Klaus Herrmann von Wein+Markt in Hamburg und Berlin. Dazu gibt es einen Weincocktail-Miniworkshop sow

[1328 Zeichen] € 5,75

 
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