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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 1

Seite 1

Guldsmeden startet in Bremen

In Berlin ist die dänische Hotelmarke Guldsmeden bereits mit einem Haus präsent. Nun kündigt die Gruppe mit derzeit zehn Hotels weltweit ein Opening in Bremen an. In den Silos der alten Kellogg’s-Fabrik im Stadtquartier Überseeinsel entstehen demnach

[521 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 13.04.2024 Seite 22

ideentour gastrokonzepte

INNOVATION IN BERLIN

Gehaltvolle Kombi

Bestes Fleisch, Mastercuts und rare Gin-Sorten, die auch als Begleiter zu den Speisen serviert werden: Damit will Gastronom Michael Wilhelmer begeistern. Die Blaupause befindet sich in Stuttgart.

[5981 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 26

Journal

Store Check

Vegan in Berlin

„Rewe voll pflanzlich“ heißt das neue Format der Kölner Handelsgruppe, das komplett auf tierische Produkte verzichtet. Wenn es im Berliner Szene-Kiez Friedrichshain funktioniert, könnten weitere Standorte folgen. Mathias Himberg

Was für ein spannendes Konzept: ein veganer Markt, der auch Flexitarier ansprechen soll, ein Nachbarschaftsladen, der viel Sofortverzehr anbietet. Mit 2700 rein pflanzlichen Artikeln auf nur 212 Quadratmetern. Entwickelt von der Rewe-Regionalgesellsc

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Rewe voll pflanzlich, Berlin
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 4,5

ahgz hotelkongress

Hotelmarkt Deutschland

Highlights 2024

Spannende Neueröffnungen stehen an – auch weil Projekte des Vorjahres verschoben wurden.

Beim Blick auf die Neueröffnungen in diesem Jahr gibt es einige Wiedersehen mit „alten Bekannten“. Nach Erhebungen des Münchner Beratungsunternehmens Treugast wurden rund ein Drittel der für 2023 geplanten Hoteleröffnungen verschoben, die meisten dav

[11985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 8

marktdaten

Internationale Tourismus-Börse

Die Welt zu Gast in Berlin

Aussteller und Besucher der ITB wurden Anfang März von den Streiks bei Bahn und Airlines erwischt. Trotzdem haben sich die Kennzahlen im Jahresvergleich deutlich verbessert.

Anfang März treffen sich regelmäßig Touristiker aus aller Herren Länder in der deutschen Hauptstadt. Nachdem in den Jahren 2020 bis 2022 Corona dazwischengefunkt hatte, findet das Branchentreffen seit 2023 wieder regulär in Präsenz statt. Und die gut

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Hotel-Performance in Berlin 2019 bis 2023 Kennzahlen zur ITB 2024
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 18

service / karriere

Female Leadership

„Gendergerechtigkeit ist keine Form von Wohltätigkeit“

Die Strukturen in touristischen Unternehmen stehen Frauenkarrieren noch zu oft im Weg. Was ist zu tun?

Es wächst die Erkenntnis, dass Gender Equality und Diversitätsmanagement wichtige Hebel im War for Talents sind. „Gendergerechtigkeit ist keine Form von Wohltätigkeit!“ Isabell Decker, Senior Consultant bei Saint Elmo’s Tourismusmarketing in München,

[6678 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 18

Frischware

Milchbauern und Molkereien schieben Frust

Pläne der Politik zu Milchlieferverträgen und zur Weidemilch kommen nicht gut an – Markt und Gesellschaft stellen hohe Anforderungen an die Branche

Viel Politprominenz hat sich auf dem Berliner Milchforum gezeigt. Doch bei den rund 500 Teilnehmern bleibt das Gefühl zurück, nicht wirklich gehört zu werden. Die meisten lehnen eine Anwendung des Artikels 148 GMO auf die Milchlieferbeziehungen ebenso ab, wie gesetzliche Regelungen für die Weidemilcherzeugung.

[4499 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 20

Frischware

Thomas Schröder ist unzufrieden mit dem Berliner Senat, Özdemir und dem Handel

„Das Staatsziel Tierschutz wird verraten“

Im Januar 2019 hatte das Land Berlin vor dem Bundesverfassungsgericht einen Normenkontrollantrag zur Überprüfung von Regelungen aus der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung gestellt. Die gesetzlichen Mindeststandards zur Schweinehaltung seien in weiten Teilen nicht mit dem Tierschutzgesetz vereinbar und widersprächen dem im Grundgesetz festgeschriebenen Staatsziel Tierschutz, so die Begründung. Eine Entscheidung steht noch aus.

[4728 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 29

menschen update

MENSCHEN DER BRANCHE

Der Netzwerker

Bernhard Moser ist Kellner, Koch, Sommelier, Gastronom und Unternehmensberater. Vor allem aber ist er der kreative Kopf des Feinschmeckerfestivals Eat Berlin. Wie tickt der Mann?

[5900 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 18

Frischware

Tönnies fordert mehr Tempo

Symposium zur Zukunft der Tierhaltung – Minister Özdemir offen für Vorschläge – Klimaplattform Fleisch wird Branchenstandard

Appelle an die Vernunft aller Beteiligten in der Diskussion über die Zukunft der Tierhaltung gab es beim Symposium der Tönnies Forschung in Berlin.

[3062 Zeichen] € 5,75

 
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