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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 14.03.2020 Seite 26

zum schluss

Letztendlich nicht nachhaltig!

Billy Wagner, Chef des Berliner Restaurants Nobelhart & Schmutzig, ärgert sich über das „grüne Blatt“ im neuen Guide Michelin.

[5406 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Billy Wagner, Inhaber Restaurant Nobelhart & Schmutzig, Berlin

„Viele Gäste haben die Überversorgung satt“

Der Berliner Gastronom spricht mit Autor Erwin Seitz über Ungezwungenheit, die Grenzen des Purismus, gutes Miteinander, klare Strukturen, nachhaltiges Toilettenpapier und Haken unterm Tresen.

Herr Wagner, Ihr Berliner Restaurant Nobelhart & Schmutzig ist noch jung und macht bereits weltweit auf sich aufmerksam. Gegründet 2015, erhielt es schon ein Jahr später einen Michelin-Stern, derzeit befindet es sich im erweiterten Kreis der World´s

[7258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 08.09.2018 Seite 25

Metropole Berlin

Daniel Achilles ist Berlins Meisterkoch

Auszeichnung In den sechs Kategorien der Berliner Meisterköche 2018 sahnten nur Männer ab. Erstmals wurde „Berlins Kiezmeister“ gekürt. Der Titel ging an die Traditions-Fischräucherei Rogacki aus Charlottenburg.

Berlin. Die Berliner Meisterköche des Jahres 2018 stehen fest. Die 13 Mitglieder der unabhängigen Berliner Meisterköche-Jury um den Vorsitzenden Stefan Elfenbein haben die Preisträger in den Kategorien „Berliner Meisterkoch 2018“, „Aufsteiger des Jah

[3680 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 07.07.2018 Seite 6

Management & Recht

Je mehr Nachfrage, desto teurer das Essen

PREISGESTALTUNG Nach den Airlines hat es die Hotellerie praktiziert: Der Preis orientiert sich an der Nachfrage. Nun versuchen auch Gastronomen, so ihre Auslastung zu steuern und mehr Umsatz zu machen.

Billy Wagner ist schuld. Der Mitinhaber des Berliner Sternelokals Nobelhart& Schmutzig hat mit seinem Vorstoß eine Diskussion um nachfrageorientierte Preise angezettelt. Gastronomen suchen gerade fieberhaft nach neuen Wegen, um Kostendruck, Personalm

[7248 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 13.04.2018 Seite 13

Magazin

Preisgestaltung

Nobelhart & Schmutzig geht neue Wege

In einem Facebook-Post kündigen Billy Wagner und Micha Schäfer eine Preiserhöhung für ihr Menü an. „Nach drei Jahren hat aber auch uns die Realität der deutschen Gastronomie eingeholt“, heißt es darin. Deshalb werden vom 3. Mai an jeden Donnerstag, F

[1475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 31.03.2018 Seite 7

Management & Recht

Ein Menü, zwei Preise

Kalkulation Im Nobelhart&Schmutzig in Berlin bestimmt ab Mai die Nachfrage den Preis des 10-Gänge-Menüs.

Berlin. Billy Wagner, Berliner Gastro-Mastermind und Betreiber des Restaurants Nobelhart&Schmutzig, geht wieder einmal voran. Diesmal präsentiert er eine neue Preispolitik: Ab Mai kostet das 10-Gänge-Menü (Preis: 95 Euro) an den stark frequentierten

[1502 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 15.02.2016 Seite 18,19

Konzepte

Hot Spot: Berlin

Brutal lokal!

Noch nicht einmal ein Jahr nach der Eröffnung schmückt das kleine Speiselokal Nobelhart und Schmutzig von Billy Wagner und Küchenchef Micha Schäfer bereits ein Michelin- Stern, sind sie der Shooting-Star der gastronomischen Szene der Hauptstadt. Hier ist alles anders als anderswo: Es gibt keine Tische, sondern einen langen Tresen, keine Speisekarte, nur ein Menü, kein Schild vor der Tür, nur ein kleines im Fenster. Zudem muss man klingeln, um Einlass zu erlangen. ’Brutal lokal‘, so nennt sich das Konzept. Und brutal schnell ging es nach oben.

[4294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 21.02.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Berlin

Brutal lokal in Kreuzberg

Neueröffnung Sommelier Billy Wagner und Koch Micha Schäfer starten das Nobelhart & Schmutzig. Im Fokus: Regionalität und Nähe zum Gast.

BERLIN. „Brutal Lokal“, so nennt sich das Konzept. Und brutal lange hat es gedauert, bevor Billy Wagner, zuvor Sommelier im Sterne-Restaurant Weinbar Rutz, und Küchenchef Micha Schäfer ihr Speiselokal Nobelhart & Schmutzig nun auf der Kreuzberger Sei

[4017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 21.02.2015 Seite 023

Regional und Lokal Ost

Berlin

Brutal lokal in Kreuzberg

Neueröffnung Sommelier Billy Wagner und Koch Micha Schäfer starten das Nobelhart & Schmutzig. Im Fokus: Regionalität und Nähe zum Gast.

BERLIN. „Brutal Lokal“, so nennt sich das Konzept. Und brutal lange hat es gedauert, bevor Billy Wagner, zuvor Sommelier im Sterne-Restaurant Weinbar Rutz, und Küchenchef Micha Schäfer ihr Speiselokal Nobelhart & Schmutzig nun auf der Kreuzberger Seite d

[4017 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 006

Diese Woche

Brutal lokales Restaurant startet

BERLIN. An diesem Wochenende geht das lang erwartete Restaurant Nobelhart & Schmutzig in Berlin-Kreuzberg an den Start. Betreiber sind Sommelier Billy Wagner (einst Weinbar Rutz) und Koch Micha Schäffer. „Wird das Deutschlands radikalstes Restaurant?“ fr

[1000 Zeichen] € 5,75

 
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