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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 22.02.2020 Seite 26

menschen

MENSCH DER WOCHE

Christian von Ahlefeldt heißt der neue General Manager im Kameha Grand Bonn. Seine Frau Lindita wird ihn dabei als Guest Relations Manager begleiten. Ahlefeldt (35) leitete zuletzt das Seetelhotel Ahlbecker Hof auf Usedom. Zuvor war er Director of F&

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 21.02.2020 Seite 42,44

Marktplatz Frühstück

Mit dem nötigen Biss

Das von Katjes mitfinanzierte Startup Haferkater verkauft Porridge an derzeit neun deutschen Hochfrequenz-Standorten, vorwiegend an Bahnhöfen. Daraus kann mehr werden. Das junge Unternehmen streckt bereits die Fühler in Richtung Lebensmittelhandel aus. Axel Stefan Sonntag

[7115 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 18.01.2020 Seite 8

hotelmarkt

Erwartungen im ersten Quartal 2020

Licht und Schatten

Der Start ins neue Jahr gestaltet sich für die Hotellerie wechselhaft. Abhängig vom Standort variieren die Kennzahlen stark.

[5383 Zeichen] Tooltip
Hotel-Performance 1. Quartal in Deutschland 2015 bis 2019 Ausblick auf März 2020 im Vergleich zu März 2019
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 24

Recht & Politik

Branche kämpft fürs Klima und starkes Europa

Klimaneutralität bis 2050 als epochales Vorhaben – Ex-Kommissar warnt vor Bedeutungsverlust der EU

Bonn/Berlin. Zum Jahresauftakt zeigt der Lebensmittelverband die Herausforderungen des EU Green Deals auf – und wünscht sich einen stärkeren Brüsseler Fokus auf Wettbewerbspolitik.

[3565 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2019 Seite 11

Magazin

Institute of Culinary Art

Viele Impulse und Denkanstöße

Das 29. Netzwerktreffen des Institute of Culinary Art (ICA) fand im World Conference Center Bonn statt. Zum Auftakt machte ICA-Präsident Gerhard Bruder Mut: „Unsere Branche hat unglaubliche Chancen und kann nicht so einfach weg digitalisiert werden.“

[1376 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 11

gastromarkt

Fast Casual

Sander baut auf Gastronomie

In Frankfurt ist der Zulieferer mit seinem ersten Restaurant an den Start gegangen. Dem Debüt sollen schon bald Projekte in Köln und Bonn folgen.

Das Geschäft habe sich „sehr gut angelassen“. Das sagt Samir Tafticht, Restaurantleiter im Sander Restaurant in Frankfurt, dem ersten gastronomischen Outlet des Food-Zulieferers. Mittags machen Geschäftsleute und Angestellte aus dem benachbarten Büro

[5202 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 14

beruf & karriere

Berufsorientierung

Das „Gefühl Hotellerie“ erleben

Premiere in Bonn, Dauerbrenner in Bremen: Die „Nacht der Hotellerie“ fand in diesem Jahr an gleich zwei Standorten statt. Rund 600 Besucher kamen.

Bislang eine rein bremische Veranstaltung wurde die „Nacht der Hotellerie“ nun erstmals „exportiert“ – nach Bonn, wo die interaktive Ausbildungs- und Berufsorientierungsmesse Ende Oktober im Hilton Bonn stattfand. Das von Jan Steffen, Geschäftsführer

[5959 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 9

hotelkonzepte

Baumhaus-Hotels

Schlafen in den Wipfeln

Mit Zimmern in luftiger Höhe erfüllt mancher Hotelier nicht nur seinen Gästen, sondern auch sich selbst einen Kindheitstraum.

Wir wären nie auf die Idee gekommen, ein Baumhaus-Hotel zu besitzen und zu führen“, sagt Daniela Schmitt. Doch wie es der Zufall will, betreibt sie mit ihrer Tochter Eva-Maria seit drei Jahren sechs Baumhäuser in Mönchberg bei Miltenberg. Die Vorbesi

[6545 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 46 vom 16.11.2019 Seite 8,9

der hotelier fachthema events, hochzeiten & catering

BEST PRACTICE

In Feierlaune

Hochzeiten, Bankette und andere Veranstaltungen gehören für viele Hotels zum normalen Geschäft. Allerdings reicht es nicht aus, allein mit einem großen Ballsaal oder einem schönen Blick auf die Landschaft zu werben. Großveranstaltungen wollen professionell geplant, gut vermarktet und kalkuliert sein. Dann können sie für die Gäste zum unvergesslichen Erlebnis und für das Hotel zu einem wirtschaftlichen Erfolg werden.

[11420 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 08.11.2019 Seite 54

IT & Logistik

Kulturwandel ist entscheidend für Digitalisierung

EHI-Technologietage: Für CIOs wird Moderation zwischen Business und IT-Fachleuten immer wichtiger

Bonn. Neue Formen der Zusammenarbeit innerhalb eines Unternehmens und Change Management sind zentrale Faktoren für erfolgreiche Digitalisierung. Darin waren sich die IT-Chefs von sieben Händlern beim CIO-Panel der Technologietage des EHI einig.

[2426 Zeichen] € 5,75

 
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