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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft muss sich anpassen

Härterer Wettbewerb und Strukturdefizite belasten Branche - Mopro-Kongress der LZ diskutiert neue Herausforderungen

Wiesbaden. Die Milchwirtschaft muss an ihren Strukturdefiziten arbeiten. Gleichzeitig rücken Nachhaltigkeit und Regionalität in den Fokus. Welche Herausforderungen zu meistern sind, wurde auf dem Deutschen Molkereikongress der Lebensmittel Zeitung diskut

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 12.02.2010 Seite 025

Journal

Discount im Kopf

Mit Hochdruck arbeiten Vollsortimenter wie Edeka und Rewe daran, ihr Preisimage mit Billig-Marken aufzupolieren. Die Erfolgsaussichten bleiben umstritten. Jens Holst

Eine kleine Abordnung von Aldi war schon da, im E-Center von Edeka Gebauer in Bonlanden nahe Stuttgart. Besonders interessierten sich die Herren in Anzügen für die Gondelköpfe. Auf den exklusiven Plätzen stehen in dem 5 000 Quadratmeter großen Markt nich

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2009 Seite 021

Frischware

Elbe-Obst kooperiert

Neue Vertriebsgesellschaft mit Landgard gegründet

Stade. Der Obst-, Gemüse- und Pflanzenvermarkter Landgard und Elbe-Obst haben zusammen Anfang September die Rheintal-Obst Vermarktungsgesellschaft gegründet. Ein hochmodernes neues Packhaus verdoppelt die Hallenkapazität der Elbe-Obst am Standort Apensen

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2009 Seite 020

Frischware

Schwache Nachfrage drückt Fleischpreise

Bonn. Die schwächere Nachfrage nach südamerikanischem Rindfleisch hat die Preise in den Hauptlieferländern kräftig sinken lassen. Im Zuge der Wirtschafts- und Finanzkrise gingen die Preise im letzten Quartal 2008 und im Januar 2009 steil nach unten, teil

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2009 Seite 010

Handel

Handel verdient weiter gut an Bio

Kein Preiskampf bei ökologischen Sortimenten - Umsätze auf stabilem Niveau

Frankfurt. Bioprodukte halten sich trotz Krise auf stabilem Niveau. Kassandra-Rufe, die Umsatzeinbrüche im Öko-Sortiment vorher sagten, haben sich in den ersten Monaten des Jahres nicht bestätigt. Der Lebensmitteleinzelhandel führt seine Bio-Sortimente

[3418 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 058

IT und Logistik

Spediteure beklagen hohe Kosten für den Palettentausch

Beschädigte Ladungsträger und Verwaltung sind teuer für die Logistiker - Hohe Qualitätsanforderungen in der Foodbranche

Bonn. Schon lange kritisieren Logistikdienstleister und ihre Verbände, dass sie auf den hohen Kosten für den Palettentausch sitzen bleiben. Dabei fallen im qualitätsbewussten Foodbereich bei ihnen etwa 3 Euro je Umlauf an, hat jetzt das Fraunhofer Instit

[2339 Zeichen] Tooltip
REPARATUR KOSTET VIEL GELD - Gesamtkosten je Europaletten-Umlauf für den Konsumgüter-Spediteur
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 026

Frischware

Schwieriger Start

Preise für Milchprodukte unter Druck - Nachfrage stagniert

Bonn/Berlin. Zum Jahresauftakt hat sich die Schwächetendenz an den internationalen Milchmärkten fortgesetzt. Das könnte zu einem stagnierenden oder sogar rückläufigen Milchaufkommen führen. Beim ersten Handelstermin der Internetplattform GlobalDairyTrad

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2008 Seite 018

Frischware

Discounter punkten mit Bioware

Größeres Angebot an Fleisch und Wurst aus ökologischer Erzeugung - Traditioneller Handel spürt Konkurrenz

Bonn. Fleisch, Fleischwaren und Wurst aus ökologischer Erzeugung entwickeln sich zu einem wichtigen Pfeiler der Bio-Offensive der Discounter. Die machen Metzgereien und Direktvermarktern zunehmend zu schaffen. Aktiv im Frischfleischmarkt sind aktuell nur

[6101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2008 Seite 020

Frischware

Preise beeinflussen Frischobstkauf

Haushalte kaufen teurere Ware seltener ein - Apfelabsatz stabil

Bonn. Etliche Obstarten sind von den privaten Haushalten in Deutschland im ersten Halbjahr 2008 weniger nachgefragt worden als ein Jahr vorher. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) landeten mit durchschnittlich 42,7 kg Frischobs

[1554 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 042

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Rindfleisch ist knapp und teuer

Bonn. Bei den edlen Teilen vom Rind wie Filets, Rumpsteak und Hüftfleisch ist das Angebot knapp. Denn Brasilen darf kein Rindfleisch mehr in die EU einführen und aus Argentinien kommt deutlich weniger Ware. So greifen laut ZMP GmbH, Bonn, nun viele Verma

[1263 Zeichen] € 5,75

 
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