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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Der dritte Streich

    Neueröffnung Aus dem Steigenberger Hotel Sanssouci Potsdam wird bis August das Maxx by Steigenberger Potsdam mit 137 Zimmern. Nach Wien und Bad Honnef ist es der dritte Standort der neuen Softbrand.

    [4398 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 27.04.2019 Seite 21

    Regional Ost

    Brandenburg

    Fontanejahr spornt Wirte an

    Aktionsjahr Der Tourismusverband Ruppiner Seenland hat anlässlich des Jubiläums einen historischen Warenkorb recherchiert. Was Köche daraus gemacht haben.

    Ich bin nicht für halbe Portionen“ ist einer von Theodor Fontanes berühmtesten Aussprüchen. In diesem Jahr wäre der Schriftsteller 200 Jahre alt geworden. Anlass für sein Heimatland Brandenburg, auch kulinarisch an Fontane zu erinnern – schließlich i

    [6927 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 20.04.2019 Seite 25

    Metropole Berlin

    Berlin-Brandenburger Talenteshow

    Landesjugendmeisterschaften Unter dem Titel „Youngstars BB“ richteten die DEHOGA-Verbände Berlin und Brandenburg erstmals ihre Nachwuchswettbewerbe gemeinsam aus. 52 Azubis kämpften um die ersten Plätze.

    Zum ersten Mal führten die DEHOGA-Verbände Berlin und Brandenburg den Wettbewerb „Youngstars BB“ durch, bei dem sich angehende Köche, Fachpraktiker in der Küche, Hotel- und Restaurantfachleute sowie Hotelkaufleute vor einer Jury profilieren konnten.

    [3312 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 36

    Regional Ost

    Brandenburg

    Kollege verzweifelt gesucht – weder Arbeitsamt noch Facebook helfen

    Mitarbeiter Monty Kurtzke von Theodors Seehotel in Wustrau sucht dringend einen zweiten Koch, zuletzt auch online.

    Wustrau. Das Theodors Seehotel & Restaurant in Wustrau bei Neuruppin, im Nordwesten Brandenburgs, sucht dringend einen zweiten Koch – und findet keinen. Deshalb hat Geschäftsführer Monty Kurtzke einen ungewöhnlichen Aufruf auf Facebook gestartet. Dor

    [2049 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 24

    Metropole Berlin

    Am Krossinsee trifft DDR auf Österreich

    Konzept Das Restaurant Mutzenbacher am See begeistert die Gäste durch seine idyllische Lage. Am Herd steht der Tiroler Franz Josef Steiner, der eine Mischung aus österreichischen und ostdeutschen Leckereien serviert.

    Treptow-Köpenick. Fast eine Stunde braucht man vom Zentrum bis zum äußersten südöstlichen Zipfel Berlins, nach Schmöckwitz. Das ehemalige Fischerdorf, fast vollständig von Seen und dem Spree-Nebenfluss Dahme eingeschlossen, gehört zu den am dünnsten

    [5128 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 26

    Metropole Berlin

    Barbecue im Texas-Style

    KOnzept Im Restaurant The Bird Barbecue servieren Alexander Konrath und Michael Heiden Spezialitäten aus dem Smoker. Dank eines Videos auf Youtube genießt das Berliner Lokal über Deutschland hinaus Kultstatus.

    Pankow. Beef Brisket, Ripps and Sausage – also Rinderbrust, Rippchen und Wurst – das ist die Heilige Dreifaltigkeit des texanischen Barbecues, dem sich Michael Heiden und Alexander Konrath in ihrem Restaurant The Bird Barbecue in Pankow verschrieben

    [4710 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 27.10.2018 Seite 22

    Regional Ost

    Brandenburg

    Bauvorhaben sorgt für Ärger

    Streitfall Reinhard Tänzer will den Lindenhof in Lychen aufstocken. Doch das Land spielt nicht mit. Seit zehn Jahren bemüht er sich schon ums Baurecht.

    Lychen. Reinhard Tänzer ist ein Macher, einer, der etwas bewegt. Als VW-Manager hat er Lagerhallen für 50 Mio. Euro gebaut, die pünktlich fertig wurden und vom ersten Tag funktionstüchtig waren. Um das zu schaffen, braucht es Durchsetzungskraft. „Wen

    [3757 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 25

    Regional Ost

    Brandenburg

    Vom Garten auf den Tisch

    Konzept Angefangen hat alles mit einem Imbisswagen. Inzwischen haben Jahnavi Seydlitz und Ulrike Lehmann mit dem Wildwuchs ihr eigenes Lokal.

    Neuruppin. Mit einem Imbisswagen auf dem Marktplatz in Neuruppin hat es begonnen: Hier und auf Events wie dem veganen Green Market oder dem „Obst & Gemüse“-Markt der Markthalle Neun in Berlin haben sich Jahnavi Seydlitz und Ulrike Lehmann mit ihren k

    [4357 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 25

    Regional Ost

    Brandenburg

    10.000 Gäste je Wochenende

    Spargelsaison Kremmener Spargel lockt die Besucher in Scharen ins Ausflugslokal Spargelhof Kremmen. Zu den Abnehmern aus der Gastronomie gehören Berliner Restaurants wie Grill Royal und Klärchens Ballhaus.

    Als wir vor zehn Jahren anfingen, hätten wir uns nicht träumen lassen, dass es einmal so gut funktionieren würde“, sagt der Geschäftsführer des Spargelhofs, Malte Voigts. Der Agrar-Ökonom aus der Lüneburger Heide übernahm den LPG-Nachfolgebetrieb 200

    [4104 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 29

    Regional Ost

    Brandenburg

    Bewusster Genuss in Rheinsberg

    Event Mehr Sensibilität für regionale Lebensmittel steht im Fokus des kulinarischen Festivals Solanum. Mit dabei sind auch vier Restaurants.

    Rheinsberg. Ein Festival, das Appetit machen möchte auf „eine Symbiose aus Stadt und Land“, so beschreibt Organisatorin Kathrin Wagner das Ansinnen des Solanum-Festivals vom 25. bis 27. Mai in Rheinsberg. Auf dem Programm stehen Veranstaltungen wie e

    [4344 Zeichen] € 5,75