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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 19

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Das Hotel Villago meldet sich zurück

    Wiedereröffnung Nach der Schließung im Herbst 2017 startet das 4-Sterne-Haus am Bötzsee östlich von Berlin frisch saniert und mit neuem Inhaber wieder durch. Der Bau wurde um einen Tagungskomplex ergänzt.

    Eggersdorf. Lange Zeit galt das Hotel Villago als eines der renommiertesten Häuser im Landkreis rund um Eggersdorf, einer Gemeinde rund 30 Kilometer östlich von Berlin. Doch dann folgte im Herbst 2017 die Schließung. „Mit den Jahren gab es einen groß

    [3620 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 17.08.2019 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Engelsgarten für die Bleiche

    Investition Neues Foyer, neue Schänke und ein Restaurantumbau: Das Bleiche Resort&Spa in Burg erweitert sein Angebot. Die Eigentümerfamilie Clausing setzt dabei auf festangestellte Architekten.

    [2774 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 13.07.2019 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Der dritte Streich

    Neueröffnung Aus dem Steigenberger Hotel Sanssouci Potsdam wird bis August das Maxx by Steigenberger Potsdam mit 137 Zimmern. Nach Wien und Bad Honnef ist es der dritte Standort der neuen Softbrand.

    [4398 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Japan und Peru auf einem Teller

    Betreiberwechsel Das Hotel Esplanade Resort&Spa hat das Restaurant Seebad am Scharmützelsee übernommen. Die Küchenchefs Tilo Strate und Marc-André Uhlenbrock setzen auf Nikkei Cuisine.

    [3660 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 04.08.2018 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Gourmet-Tram tourt durch Cottbus

    Eventgastronomie Der Cottbuser Gastronom Sebastian Drogott hat eine Straßenbahn zu einem Restaurant ausgebaut. Bei Fahrten durch die Innenstadt serviert er Gästen ein 5-Gänge-Menü. Die Logistik dahinter erfordert Planung.

    Cottbus. Nach der Premiere im März planen das UnternehmenCottbusverkehr und das Bistro Sebastian’s die Neuauflage eines besonderen Projekts: Am 14. und 15. September begibt sich die Gourmet-Tram wieder auf Tour. Das Lokal rollt an zwei Abenden über d

    [3536 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 28.04.2018 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Der „Wohnwagon“ ist bestens gebucht

    Konzept Hotelchef Daniel Reuner vom Flair Hotel Reuner in Zossen hat sich einen Wohnwagen als mobile Unterkunft aufs Grundstück gestellt – und forciert damit in seinem Betrieb das Thema Nachhaltigkeit.

    Zossen. Hotelchef Daniel Reuner geht in seinem Flair Hotel Reuner in Zossen mit der Zeit: Seit einigen Monaten können seine Gäste in einem Wohnwagen logieren, ihm zufolge das erste autarke Hotelzimmer in Deutschland. Dabei setzt Reuner in dem Famili

    [3381 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 08.07.2017 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Wenn das Hotel zum Kunstwerk wird

    Preisverleihung Das Ahorn Seehotel in Templin ist mit dem Uckermärkischen Tourismuspreis geehrt worden. Das Familien- und Aktivhotel zeige den Wandel von der reinen Übernachtung zum Erlebnis, so die Jury.

    Templin. Das Ahorn Seehotel Templin ist auf der Messe Inkontakt in Schwedt mit dem Uckermärkischen Tourismuspreis 2017 ausgezeichnet worden. „Wir haben uns zum ersten Mal beworben und sind gerührt, dass unser Engagement in der Region gewürdigt wird“,

    [4193 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 04.03.2017 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Spreewald-Resort im neuen Glanz

    RENOVIERUNG Der ehemalige Landgasthof Zum grünen Strand der Spree wurde für rund 5 Mio. Euro aufwändig umgebaut. Jetzt streben die Betreiber eine Auslastung von 90 Prozent an und sind bereits auf Kurs.

    Schlepzig. Wo einst der ehemalige Landgasthof Zum grünen Strand der Spree im kleinen Spreewald- Dorf Schlepzig stand, empfängt heute das Spreewald-Resort Seinerzeit die Gäste. Es wurde in weniger als einem Jahr zu einem Resort im modernen Landhaussti

    [3252 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Interview: Friedrich W. Niemann, bald Privathotelier im Mein.Lychen in der Uckermark

    „Individuelle Hoteliers sind innovativer“

    Vom Berliner Waldorf Astoria nach Lychen: Über seinen Wechsel von der Luxus-Kettenhotellerie zum eigenen B&B-Projekt in Brandenburg sprach Friedrich W. Niemann mit AHGZ-Redakteurin Marina Behre.

    Am 1. Juli soll nach einigen Verzögerungen das B&B Mein.Lychen an den Start gehen, das Ihnen und Ihrem Bruder gehört. Wie kann ich mir das Konzept vorstellen? Niemann: Im Haupthaus werden zunächst sechs Gästezimmer, die Küche sowie zwei Gesellscha

    [5513 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 21

    Regionen & Metropolen

    Brandenburg

    Im A-Ja erholen statt nur übernachten

    Neueröffnung Das dritte A-Ja ist am Markt. Das neue Resort setzt auf frei wählbare Leistungen nach dem Baukastenprinzip. Ein Erlebnis-Concierge hilft den Gästen dabei, passende Angebote im Spa auszusuchen.

    Bad Saarow. Noch mehr Erlebnis und Urlaubsgefühl soll es bringen, das dritte deutsche A-Ja Resort. Herzstück des Hotels am Scharmützelsee ist die Badewelt, kommunikativer Mittelpunkt die vielfältige Gastronomie. Die Gäste wählen aus einem Aktiv- und

    [3291 Zeichen] € 5,75