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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Kompakt

Saigerhütte legt Stern drauf Olbernhau. Das Hotel Saigerhütte in Olbernhau im Erzgebirge ist seit Juli nicht nur ein Einzeldenkmal im Unesco Welterbe Montanregion Erzgebirge/Krušnohoří, es hat bei der Re-Klassifizierung durch den DEHOGA Sachsen je

[1591 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Sachsen-Anhalt/Thüringen

Gut gebucht zum Jahresende

Festtagsgeschäft Von „höchste Gästezahl“ bis „an der Belastungsgrenze“ reicht die Bilanz zum Weihnachts- und Silvestergeschäft in der Region Ost. Brandenburgs Gastronomie punktet zudem bei Großstadtgästen.

In Brandenburger Hotels und Restaurants zog es zu Weihnachten und Silvester wieder viele Berliner. Sehr zufrieden über das Feiertagsgeschäft zeigte sich daher Jan Schröter, Geschäftsführer vom Hotel & Spa Sommerfeld in Kremmen. Für die letzte Dezembe

[4924 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Regionalküche im Fokus

Marketing Unter Federführung des Tourismusverbands Havelland haben 16 Gastronomen die „Havelland-Küche“ gestartet.

Ribbeck. Mit dem Label „Havelland-Küche“ wollen die Gastronomen gemeinsam mit regionalen Erzeugern das kulinarische Interesse der Touristen für ihre Region wecken. „Unser Krustenbraten stammt vom Saalower Kräuterschwein“, sagt Jörg Meyer vom Lehnine

[813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2017 Seite 21

Regional Ost

Brandenburg/Sachsen/Thüringen

Große Nachfrage sowohl an Weihnachten als auch an Silvester

Festtagsgeschäft In den Neuen Bundesländern freuten Gastronomen und Hoteliers sich über ansprechende bis sehr gute Umsätze. Kaum Absagen und Stornierungen.

Dresden. Der beliebte Striezelmarkt in Dresden verbuchte 2016 ein Plus von 8 bis 10 Prozent. „Wir konnten unser Geschäft an unserem Stand auf dem Striezelmarkt vor allem aufgrund unserer vielen Stammgäste noch einmal steigern“, bestätigt auch Gastron

[2966 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 33

Regional Ost

Brandenburg

Ausflüge in die Uckermark

Marketing Die gastronomische Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“ hat sich etabliert und animiert vor allem Einheimische, einmal wieder gut essen zu gehen. Rund 20 Betriebe machen derzeit mit.

Angermünde. Mit kulinarischen Spaziergängen wollen Gastwirte und Touristiker in der Uckermark Gäste und Einheimische auf den Geschmack regionaler Produkte bringen. Die Veranstaltungsreihe „Ma(h)lzeit für die Sinne“, die bereits ihre sechzehnte Auflag

[3864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 25

Regional Ost

Kompakt

Betriebe auf dem Prüfstand Potsdam. In Brandenburg sind wieder Mystery-Tester für die Aktion „Brandenburger Gastrlichkeit“ unterwegs. Geschulte Tester und Testerinnen nehmen noch bis Ende August sämtliche gastgewerbliche Betriebe unter die Lupe. H

[1843 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 23.04.2016 Seite 3

Aktuelles

Pro und Contra zur Saisonarbeit

Bürokratie Die Bewilligung von Saisonbetrieben erfolgt in den Ländern nach unterschiedlichen Maßstäben und in verschiedenen Behörden. Rheinland-Pfalz hat eine einheitliche und schnelle Lösung gefunden.

Mainz. Der in Rheinland-Pfalz gefundene Weg für eine schnellere Bewilligung für Saisonbetriebe könnte bundesweit einen Stein ins Rollen bringen. Denn es zeigt sich: Die landesweite Vereinheitlichung und Auslegung von Kriterien für Saisonbetriebe ist

[4381 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 27

Regional Ost

Brandenburg

Gastronomen machen sich für ihre Region stark

Auszeichnung Das Projekt „Genießertouren“ von Wirten aus dem Fläming hat sich etabliert. Dafür gab’s jetzt einen Marketingpreis.

Beelitz. Knapp zwei Jahre ist es her, dass sich sechs Gastronomen aus dem Fläming zusammensetzten und überlegten, wie sie noch mehr Gäste in die Region locken könnten. Aus dieser Runde entstand ein Netzwerk von Partnern, das schließlich die „Genießer

[2727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 3

Aktuelles

NGG fordert sattes Plus

Tarifrunde 2016 Die Gewerkschaft will nächstes Jahr bis zu 5,5 Prozent mehr Lohn fordern, außerdem hätte sie gern neue Arbeitszeitmodelle. Der DEHOGA kontert: Lohnforderungen sind abenteuerlich.

Berlin. Für die Tarifrunde 2016 setzt sich die Gewerkschaft Nahrung Genuss Gaststätten (NGG) hohe Ziele: Sie fordert, dass Entgelte und Ausbildungsvergütungen im Hotel- und Gaststättengewerbe um 4,5 bis 5,5 Prozent steigen sollen – bei einer Laufzeit

[2452 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Signal für höhere Ausbildungsvergütung

Tarifverhandlung Die Tarifkommissionen der Gewerkschaft NGG und des Arbeitgeberverbandes DEHOGA Brandenburg haben getagt – und vertagt.

Potsdam. „Kein konkreter Abschluss“, das meldet der Landesverband DEHOGA Brandenburg für die Verhandlungen mit der Gewerkschaft NGG. Aus der Sicht des DEHOGA-Landesverbands wurden die Tarifverhandlungen jedoch konstruktiv geführt. Demnach haben s

[1282 Zeichen] € 5,75

 
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