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Lebensmittel Zeitung 33 vom 14.08.2009 Seite 017

Frischware

Aufgetautes darf nicht verkauft werden

EU-Verordnungen zur Frische-Definition und zu Salmonellen sorgen für Unruhe in der Geflügelbranche und im Einzelhandel

Frankfurt. Die bisher gängige Praxis, eingefrorenes Fleisch aufgetaut und zubereitet als "frisch" zu verkaufen, steht auf der Kippe. Zumindest bei Geflügel soll damit zum 1. April 2010 Schluss sein. Das sieht die Änderung einer EU-Verordnung vor, die vo

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2008 Seite 051

Branchen-Forum

Subventionierte Unvernunft

Förderung von Bioenergie gerät zwischen die Fronten - Heinz Lohmann Stiftung wagt den Blick in die Zukunft

Hamburg. Der Agrarpreis-Boom ist noch nicht vorüber und die Subventionierung nachwachsender Rohstoffe trägt ihren Teil dazu bei. So lautet das Fazit des Ernährungssymposiums der PHW-Gruppe. "Frisst die Energie die Nahrung?"- Schon der Titel des 7. Ernähr

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2007 Seite 026

Recht

Herkunftsangabe wird zum Zankapfel

EU droht Italien mit Vertragsverletzungsverfahren - Hersteller und Konsumenten wünschen sich jedoch bessere Informationen

Brüssel, 26. Juli. Die in Italien vorgeschriebene Herkunftsangabe bei Geflügel ruft die EU-Kommission auf den Plan. Die Vorschrift verstoße gegen EU-Recht. Nun droht die Kommission mit einer Klage vor dem Europäischen Gerichtshof. Dabei regelt die Vorsch

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 022

Frischware

Wiesenhof sieht drastische Teuerung

PHW-Gruppe erwartet Preissteigerung durch hohe Futterpreise - Marke mildert Absatzrückgang - Erstmals Bio-Pute im Sortiment

Rechterfeld, 8. Februar. Mit drastisch höheren Preisen für Geflügel rechnet Paul-Heinz Wesjohann. Die Steigerung könne in den nächsten zehn Jahren "durchaus 40 Prozent betragen", erwartet der Vorstand der PHW-Gruppe. "Die Energie frisst die Nahrung", bri

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Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 18.02.2005 Seite 024

Frischware

Wiesenhof auf Wachstumskurs

Auch Geflügelwurst legt zu - Investitionen in Convenience-Bereich - Angebotsdruck durch Importe

Frankfurt, 17. Februar. Die führende deutsche Geflügelmarke Wiesenhof konnte ihren Umsatz im abgelaufenen Geschäftsjahr 2003/2004 (30.06.) weiter steigern. Auch alle anderen Geschäftsfelder der PHW-Gruppe (Rechterfeld) haben zum Teil sehr deutliche Umsatz

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Umsatzentwicklung PHW-Gruppe
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 10.09.2004 Seite 043

Journal Fachthema Geflügel

Aufregung auf Europas Hühnerhof

Die europäische Geflügelwirtschaft muss angesichts der härteren Konkurrenz den Gürtel enger schnallen. Von Andrea Wessel

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2004 Seite 022

Frischware

PHW-Gruppe bestimmt das Tempo

Branchenprimus erreicht mit Geflügelmarke Wiesenhof fünfzehn Prozent Zuwachs - Auf dem Weg zum einem "europäischen Haus"

Frankfurt, 19. Februar. Die PHW-Gruppe hat im abgelaufenen Geschäftsjahr mit ihrer Geflügelmarke Wiesenhof einen Umsatzzuwachs von 15 Prozent erzielt. Der Erlös der Gesamtgruppe stieg um 5,5 Prozent auf 1,14 Mrd. Euro. Trotz wirtschaftlicher Flaute wäch

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 024

Frischware

Vogelgrippe lässt die Kunden kalt

Frankfurt, 5. Februar. Die deutschen Verbraucher lassen sich durch die Geflügelpest in Asien nicht den Appetit verderben. Allenfalls eine leichte Kaufzurückhaltung bei Frischgeflügel registrieren einige Handelsunternehmen. Verarbeiter erwarten Knappheiten

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2003 Seite 038

Journal Fachthema Geflügel

Geflügelwirtschaft europaweit im Umbruch

Die Erweiterung der EU im kommenden Jahr sorgt für neue Perspektiven in der Geflügelwirtschaft. Allerdings befindet sich die Branche derzeit ohnehin im Umbruch. Von Andrea Wessel

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 024

Frischware

PHW-Gruppe wächst mit Wiesenhof

Garantie für gentechnisch-unverändertes Soja im Futter - Umsatz-Wachstum von 10 Prozent vorgesehen/ Von Andrea Wessel

Frankfurt, 1. März. Mit einem Umsatzzuwachs von 7,5 Prozent auf 1,75 Mrd. DM hat die PHW-Gruppe in Rechterfeld im vergangenen Geschäftsjahr (Ende 30. Juni) die Erwartungen erfüllt. Mit einem Marktanteil von 48 Prozent an der deutschen Hähnchenproduktion k

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