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gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

brennpunkt

Bio-Einsatz wird einfacher

Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 33

Marktplatz Bio & Regional

Interview mit Organic Danmark

„Bio ist wie eine Coca-Cola-Brand“

Dänemark hat mit 13 Prozent den höchsten Biomarktanteil nicht nur in Europa, sondern weltweit, gefolgt von Österreich und der Schweiz. Deutschland kommt auf 5,7 Prozent. Warum der Abstand so groß ist, darüber sprach die LZ mit Pernille Bundgård, Marketingdirektorin von Organic Denmark.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Ursprungsbezeichnung

EuGH untersagt Feta aus Dänemark

Die Bezeichnung „Feta“ darf nur für Käse verwendet werden, der in einer bestimmten Region Griechenlands hergestellt und entsprechend produziert wurde. Das hat der EuGH im Streit zwischen Dänemark und EU-Kommission geurteilt (Az.: C-159/20). Es ging u

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 22

Recht & Politik

Geografische Angaben

“Feta“ muss aus Griechenland sein

Aus Dänemark exportierter Käse darf nicht „Feta“ heißen. Das ist die Auffassung der Generalanwältin am EuGH (C-159/20). Dänemark habe gegen seine Verpflichtungen aus EU-Recht verstoßen, indem es Käse namens „Feta“ in Drittstaaten exportiert habe. Die

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gv praxis 9 vom 07.09.2021 Seite 42,43

International

Bio-Food? Na klar!

Dänemark ist weltweiter Vorreiter beim Einsatz von Bio-Produkten in Gastronomie und Großküchen. Das Erfolgsgeheimnis? Klare Ziele und gute Rahmenbedingungen.

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Absatz von Bioprodukten im Foodservice 2019
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 20

Frischware

Danish Crown bringt Klimalabel

Randers. Der Schlachtkonzern Danish Crown etikettiert abgepacktes Fleisch ab sofort mit einem neuen Klimaschutz-Label. Das Logo weist nach Angaben des Unternehmens darauf hin, dass die dänischen Schweinehalter den klimatischen Fußabdruck ihrer Produk

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 46

Länderreport Nordische Länder

Molkereiprodukte und Rindfleisch mit Siegel

Landbrug & Fødervarer Das staatliche Tierwohllabel ist für die dänische Bevölkerung vertrauenswürdig

Kopenhagen. Dänemark gehört in Sachen Tierschutz zu den Vorreitern in Europa. Eine wichtige Säule ist das staatliche Tierwohlsiegel, das es nun auch für Produkte von Rindern gibt.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 46

Länderreport Nordische Länder

Spitzenreiter beim Bio-Konsum

Organic Denmark Die Dänen kaufen vor allem Frischware aus ökologischer Erzeugung

Åbyhøj. Der Lebensmitteleinzelhandel im Nachbarland setzt rund 1,7 Mrd. Euro mit Bioprodukten um.

[3219 Zeichen] Tooltip
FRISCHWARE BESONDERS GEFRAGT - Export von Bio-Lebensmittel
€ 5,75

 
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