Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 207 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 56

Länderreport Nordische Länder

FISCH & FLEISCH

Auch in Dänemark kamen im vergangenen Jahr weniger Schweine an den Haken. Laut dem Dänischen Fachverband der Land- & Ernährungswirtschaft gingen die Schlachtungen um 3,8 Prozent auf 17,8 Mio. Tiere zurück. Die Branche hat 2022 mehr als 406000 t Schwe

[799 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 40

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käseproduzenten sind weiterhin auf Wachstumskurs. 2021 hat die Branche nach Angaben des Statistischen Amts der Europäischen Union, kurz Eurostat, knapp 238000 t Käse erzeugt. Gegenüber 2020 ist das eine Steigerung von 10000 t. Im Exp

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2022 Seite 26,27

Journal

Fette Beute

Wenn die Heringe sich auf den Weg zum Laichen machen, beginnt die Fangsaison für den beliebten Holländischen Matjes. Und eine seit 40 Jahren währende Arbeitsteilung zwischen Niederländern und Skandinaviern. Die LZ war im Norden Dänemarks mit an Bord. Barbara Schindler

[10092 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 45

Länderreport Nordische Länder

Molkerei-Produkte

Nach Angaben des Danish Dairy Board haben die dänischen Käsehersteller in den vergangenen Jahren die Produktion kontinuierlich auf rund 470000 t steigern können. Das Gros entfällt dabei auf Hartkäse-Produkte. Gut 400000 t Ware der Gelben Linie sind f

[596 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 43

Länderreport Nordische Länder

Dänemark

Deutliches Plus beim Schweinefleischexport

Kopenhagen. Der dänische Schweinesektor hat im vergangenen Jahr laut Danmarks Statistik rund 1,9 Mio. t Schweinefleisch, Nebenprodukte, verarbeitete Produkte und lebende Schweine exportiert. Gegenüber 2019 ist das ein Plus von mehr als sechs Prozent

[1241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 47

Länderreport Nordische Länder

Fisch & Fleisch

Die Schweineschlachtungen in Dänemark sind 2019 laut dem Dänischen Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft gegenüber dem Vorjahr um rund acht Prozent auf 16,5 Mio. Tiere zurückgegangen. Auch bei den Ausfuhren von Schweinefleisch verzeichnete d

[647 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 20

Frischware

Kurz notiert

Tierwohl: Das im vergangenen Jahr in Dänemark eingeführte staatliche Tierwohlsiegel für Schweine soll noch in diesem Jahr auf Hühnerfleisch ausgedehnt werden soll. Nach Angaben des zuständigen Ministers ist das dreistufige Label inzwischen schon auf

[3212 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 54

Länderreport Nordische Länder

Fleisch

Die dänischen Schlachtunternehmen haben 2017 mehr als 17 Mio. Schweine geschlachtet. Über 1,75 Mio. t Schweinefleisch, lebende Tiere, Nebenprodukte und verarbeitete Produkte wie etwa Wurstwaren und Bacon exportierte die Branche im Zeitraum Januar bis

[293 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 54

Länderreport Nordische Länder

Fleisch aus der Region

Danish Crown Der Konzern forciert das Rindfleischgeschäft

Randers/Teterow. Der Fleischvermarkter Danish Crown steigt zum fünftgrößten deutschen Rinderschlachter auf.

[1923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2018 Seite 56

Länderreport Nordische Länder

Molkereiprodukte

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch liegt in Dänemark bei rund 88 Kilogramm und damit 27 Kilogramm über dem Durchschnitt der EU. Zum Vergleich: In Deutschland beträgt er etwa 53 Kilogramm. Im Königreich erzeugen 565000 Milchkühe jährlich 5,4 Mio.

[364 Zeichen] € 5,75

 
weiter