Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 34 vom 21.08.2009 Seite 032

Journal Fachthema Fleisch Wurst Geflügel

FACHTHEMA: FLEISCH/WURST/GEFLÜGEL

Nachhaltige Allianz

Kaum ein Handelskonzern in Europa befasst sich derzeit nicht mit dem Thema Nachhaltigkeit. Zwar steht die Fleischwirtschaft noch nicht im Fokus konkreter Forderungen seitens des Handels. Dennoch beschäftigt sie sich zum Teil intensiv mit dem Thema. K

Verbrauchervertrauen erreichen wir nur mit einer substanziellen Nachhaltigkeitsstrategie", verkündete vor kurzem Rewe-Chef Alain Caparros, der damit die neue Werte-Orientierung des Unternehmens zur Chefsache machte. Wie Rewe sind auch viele andere namhaf

[11295 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2007 Seite 022

Frischware

Mangelware Schwein

Branche befürchtet eine Unterversorgung des Schweinemarktes

Frankfurt, 23. August. Die Ferkelerzeuger schreiben rote Zahlen, den Schweinemästern machen hohe Futterkosten und niedrige Schweinepreise zu schaffen. Bleibt diese wirtschaftliche Situation bestehen, könnte auch der Lebensmitteleinzelhandel im nächsten J

[3612 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 11.06.2004 Seite 017

Frischware

Importstopp schockt nur kurze Zeit

Milch- und Fleischwirtschaft von Russlands Einfuhrpolitik betroffen - Kompromisslösung bis Anfang Oktober befristet

Frankfurt, 9. Juni. Ein von Russland verhängter Importstopp für Fleisch- und Milcherzeugnisse aus der EU, der zwischenzeitlich aufgehoben wurde, hat kurzfristig für Aufregung gesorgt. Eine längere Einfuhrsperre hätte für erhebliche Verwerfungen am europäi

[5910 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 022

Frischware

Fleischbranche vor neuen Strukturen

Konzentration geht weiter - Höherer Verbrauch erwartet - ISN-Tagung zur "Zukunft des europäischen Schweinemarktes"

Münster, 18. März. Die deutsche Fleischwirtschaft wird in den nächsten Jahren einen deutlichen Strukturwandel erfahren. Gleichzeitig müssen die Unternehmen den Spagat zwischen Preisdruck einerseits und wachsenden Qualitäts- und Hygieneanforderungen andere

[4850 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 020

Frischware

Vermarkter setzen große Hoffnungen auf das Angebot von SB-Fleisch

Genossenschaftliche Schlachtunternehmen richten sich neu aus - Fachtagung des Deutschen Raiffeisenverbandes in Lahnstein

Lahnstein, 30. Oktober. Die genossenschaftlichen Fleischvermarkter richten ihre Strukturen auf ein stark wachsendes Angebot von SB-Frischfleisch aus. Selbst ein SB-Anteil von rund 70 Prozent am Gesamtfleischmarkt wird mittlerweile für möglich gehalten.

[4101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

Frischware

Zwang zur Fusion wird noch stärker

Neuer Groß-Schlachthof stärkt Wettbewerbsfähigkeit von Danish Crown - Westfleisch bekräftigt Zusammenschluss mit Nordfleisch

Frankfurt, 15. August. Nach der Fusion mit Steff-Houlberg verschafft sich der größte dänische Schlachterei-Konzern, Danish Crown, mit dem Bau eines neuen "Superschlachthofs" weitere Wettbewerbsvorteile auf internationalem Terrain. In Deutschland kommt die

[4639 Zeichen] Tooltip
Fusionsmodell
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2002 Seite 012

Frischware

Fusionen bleiben Thema in der Fleischwirtschaft

Branche registriert wachsenden Wettbewerbsdruck aus dem Ausland - Investiert wird vorrangig in Qualität und gesicherte Herkunft

Frankfurt, 3. Januar. Die Fleischwirtschaft zeigt sich für das Jahr 2002 vorsichtig optimistisch. Die LZ hat die Chefs der großen deutschen Fleischvermarkter Nordfleisch, Südfleisch, Westfleisch, Moksel und Tönnies nach ihren Einschätzungen gefragt. Wie

[7381 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2001 Seite 022

Frischware

Fusion im Nordwesten rückt näher

Diskussion um Zusammenschluss von West- und Nordfleisch erhält durch Neuordnung im Genossenschaftsbanken-Sektor neue Dynamik

Frankfurt, 13. September. Der mögliche Zusammenschluss der beiden genossenschaftlichen Fleischvermarkter CG Nordfleisch AG, Hamburg, und Westfleisch eG, Münster, erhält durch die bevorstehende Fusion der DG-Bank mit der GZ-Bank zur DZ-Bank eine neue Dynam

[3875 Zeichen] Tooltip
Fusionskandidaten im Überblick
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

[5493 Zeichen] Tooltip
SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 30.10.1998 Seite 020

Frischware

Fleischvermarkter vor Kooperation

Westfleisch und Nordfleisch sondieren mögliche Zusammenarbeit

Ho. Frankfurt, 29. Oktober. Die beiden genossenschaftlichen Fleischvermarkter Nordfleisch und Westfleisch suchen nach Kooperationsmöglichkeiten. Derzeit werden Sondierungsgespräche geführt, die bis Weihnachten bereits erste Ergebnisse bringen sollen. Di

[3697 Zeichen] € 5,75

 
weiter