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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 009

Märkte und Unternehmen

Mit dem Kranich auf Expansionskurs

Arcona Hotelgruppe strebt nach Markenrelaunch Portfolioausweitung auf 20 Häuser an / Schwerpunkt ist Stadthotellerie

ROSTOCK. Markenrelaunch in Rostock. Aus Arkona wurde Arcona, der Kranich das neue Wahrzeichen. Nun strebt die Arkona Hotel Holding GmbH an, mit Arcona Hotels & Resorts kräftig zu expandieren. "Wir wollen kurzfristig von neun auf 20 Betriebe wachsen", sag

[3471 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 08.08.2009 Seite 036

Regional & Lokal Nord

Kurz notiert

KLINK. Für einen erschwinglichen Urlaub am Wasser hat das Müritz Hotel ein Arrangement mit sieben und 14 Übernachtungen inklusive Halbpension aufgelegt. Aktiv können sich die Gäste mit einem geliehenen Ruder-, Paddel- oder Segelboot auf dem Wasser betäti

[1432 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 18.07.2009 Seite A04

Jobs & Mehr Ausbildung

Blick für die kleinen Dinge

Betriebsblindheit als schleichende Gefahr / Dagegen schult Sylvia Schade im Housekeeping

Schlemmin. Vor ein paar Jahren war Sylvia Schade in Schleswig-Holstein geschäftlich unterwegs. In einer idyllischen Kleinstadt fand sie zur Übernachtung ein historisches Hotel am Ufer eines Flusses. Doch beim Betreten des Zimmers hätte sie am liebsten au

[3061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 30.05.2009 Seite 031

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Halbgötter in Weiß

10. Großer Gourmet-Preis im Grandhotel Heiligendamm mit Gastkoch Heinz Winkler

HEILIGENDAMM. Fünf der sechs besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns haben beim 10. Großen Gourmet-Preis im Grandhotel Heiligendamm ein 6-Gänge-Menü aus regionalen Produkten gezaubert. "Ich bin stolz, dass wir diese Veranstaltung ausrichten", freute sich H

[3500 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 15 vom 11.04.2009 Seite 036

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Der Gipfel ist das Ziel

Mit neuem Konzept drängt das Gutshaus Stolpe in den Kreis der absoluten Spitzenbetriebe

STOLPE. Das Gutshaus Stolpe hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Seit der Eröffnung des Hotelrestaurants im Jahr 1996 gaben sich bereits zehn Direktoren die Klinke in die Hand. Michael von Metzger hat seit Ende 2007 diesen schwierigen Posten inn

[4427 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 28.03.2009 Seite 032

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Gastgewerbe wittert Morgenluft

DEHOGA und Landesregierung ziehen bei der Forderung nach reduziertem Mehrwertsteuer-Satz an einem Strang

SCHWERIN. Guido Zöllick ist guter Dinge: "Die jahrelangen Bemühungen und die Überzeugungsarbeit des DEHOGA haben sich gelohnt. Das ist ein wichtiger Meilenstein auch für das Gastgewerbe in Deutschland" , erklärte der Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorp

[1699 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 21.02.2009 Seite 032

Regional & Lokal Nord

Interview: Anno August Jagdfeld

"Heiligendamm ist ein Solitär"

Der Geschäftsführer der Grand Hotel Heiligendamm GmbH & Co. KG und Chef der Fundus-Gruppe zur Trennung von Kempinski und zur Zukunft des Hauses

[4688 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 07 vom 14.02.2009 Seite 001

Seite 1

Kempinski klagt gegen Fundus

Die Hotelkette will die weitere Verwendung des Namens Adlon verhindern

BERLIN. Nach der abrupten Trennung von Manager Kempinski im Grand Hotel Heiligendamm an der Ostsee und Betreiber Fundus (AHGZ vom 7. Februar) verschärft sich auch der Streit der Kontrahenten um die Rechte an dem Namen Adlon. Das wird die Zusammenarbeit

[3880 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 036

Regional & Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Appetit wächst im Garten

Auf Schloss Marihn warten essbare Landschaften darauf, sensorisch erlebt zu werden

MARIHN. Horst Forytta und seine Frau Sonja haben sie entdeckt: die Lust am Garten und die Lust am Genuss. Was lange Zeit in ihren Köpfen als Vision schwebte, ist nun in Marihn Wirklichkeit geworden. Inspiriert von ihrem langjährigen Aufenthalt in Frankre

[4464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 10.01.2009 Seite 007

Diese Woche

Die Gäste feiern trotzdem

Hoteliers und Gastronomen sind mit Silvestergeschäft zufrieden / Weniger Weihnachtsfeiern durch Finanzkrise

STUTTGART. Finanzkrise, steigende Energiepreise und sinkende Kaufkraft: Damit hat die Branche zurzeit besonders zu kämpfen. Mit Spannung haben deutsche Hoteliers und Gastronomen deshalb auf das Geschäft an Weihnachten und Silvester gewartet. Die AHGZ hat

[3722 Zeichen] € 5,75

 
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