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gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 8

Aktuell

Deutsche Studentenwerke

Ausgesprochen veganfreundlich

Die Bestnote mit vier Sternen erhielten das Studierendenwerk Berlin und das Studentenwerk Erlangen-Nürnberg von der Tierschutzorganisation Peta für ihre guten pflanzenbasierten Gerichte. 37 von 58 deutschen Studentenwerken beteiligten sich an der Umf

[627 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 9

Aktuell

Schulverpflegung

Qualitäts-Offensive für 4 Cent

„Nur 4 Cent mehr pro Mittagsmahlzeit können das Essen an Schulen entscheidend verbessern“, sagte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner Anfang November auf dem 2. Bundeskongress Schulverpflegung in Berlin. Dies hätte eine Studie zu Kosten- und Pre

[1708 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 10

Aktuell

Aramark

Neues Healthstyle-Konzept

Der Contract-Caterer Aramark bringt ein neues Food-Konzept auf den Markt, mit dem er zukünftig mehr Gäste seiner Betriebsrestaurants für gesunde Ernährung begeistern will. Das „Foodboost“-Programm bietet leichte und nahrhafte Gerichte, Snacks und Get

[819 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 11

Aktuell

Seniorenheime

Diabetes-Erkrankungen steigen

Rund 20 Prozent der 75- bis 80-Jährigen in Deutschland sind an Diabetes mellitus erkrankt, Tendenz steigend. Um die adäquate Versorgung älterer Patienten zu gewährleisten, weist der Verband der Diabetes-Beratungs- und Schulungsberufe in Deutschland (

[1466 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2018 Seite 16

Aktuell

Getränke

Zuckerhaltige raus?

Bevormundung oder soziale Verantwortung? Im Kampf gegen Übergewicht und Folgeerkrankungen wurde in Großbritannien im April eine Zuckersteuer eingeführt. Sollte man zuckerhaltige Getränke aus Betriebsrestaurants verbannen?

[3368 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 8

Aktuell

Sachbezugswerte für 2019 für die freie Verpflegung

Laut Bundesratsbeschluss werden zum Jahresbeginn 2019 die Verpflegungswerte erhöht. Die Sachbezugswerte für betriebliche Mahlzeiten betragen dann arbeitstäglich 3,30 Euro. Der Monatswert für Mahlzeiten steigt auf 251 Euro. Über diesen Betrag hinaus k

[565 Zeichen] Tooltip
Sachbezugswerte für 2019 für die freie Verpflegung (in Euro)
€ 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 8

Aktuell

Apetito

Neugründung

Mit der Gesellschaft „Apetito Service & Support GmbH“ (apss) erweitert der Cateringdienstleister Apetito mit Sitz Rheine sein Dienstleistungsportfolio. Die neue Gesellschaft deckt die Bereiche Gebäudereinigung, Personaldienstleistung und infrastruktu

[580 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 8

Aktuell

Auszeichnung

Tierschutz-Preis für Linde

Die Schweisfurth Stiftung hat das Münchner Betriebsrestaurant Agora der Linde Group mit der Tierschutz-Kochmütze 2018 ausgezeichnet. Ziel des Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ist es, unter anderem zu zeigen, dass sich der Einsatz von Produkten au

[963 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 9

Aktuell

Vereinbarung

Reduktionsstrategie

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat gemeinsam mit Wirtschaftsverbänden eine Grundsatzvereinbarung für die Reduzierung von Zucker, Fetten und Salz in Fertigprodukten unterzeichnet. Ab 2019 verpflichtet sich die Ernährungsindustrie den Gehalt

[1093 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 02.11.2018 Seite 10

Aktuell

Deutsche Gesellschaft für Ernährung

16 Betriebe ausgezeichnet

Im Rahmen ihrer Arbeitstagung zur Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung verlieh die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Ende September an 16 Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie das DGE-Logo. Mit dem Siegel zeichnet die Gesellschaft Instit

[659 Zeichen] € 5,75

 
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