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food service 12 vom 14.12.2022 Seite 12

Magazin

Studienergebnisse

3 Euro Eintritt für Restaurants vorstellbar

Beim Heilbronn Hospitality Symposium (HHS) Mitte November wurde eine Befragung vorgelegt, aus der hervorgeht, wofür Gäste im Gastgewerbe zusätzlich Geld ausgeben würden und welche Einschränkungen des Services möglich wären. Danach könnte sich die Häl

[1656 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 29.10.2022 Seite 12

veranstaltungen / messen

Kongress

Die Dimensionen der Krise

Hat die Branche Ökologie und Mitarbeiter zugunsten der Investoren und Finanzierungen vernachlässigt? Das ist eines der zentralen Themen beim Heilbronn Hospitality Symposium am 17. November – mit der ahgz als Medienpartner.

Das Heilbronn Hospitality Symposium als Wissenschaftsforum wurde 2010 gegründet und hat sich viele Jahre mit dem anhaltenden Aufschwung des Gastgewerbes beschäftigen dürfen. Dann kamen Fragen auf, ob genügend Vorkehrungen gegen eine mögliche Krise ge

[5286 Zeichen] € 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 46,47

Marktforschung

Wofür Gäste mehr zahlen

Wie hoch der Aufschlag für Preise sein darf, hat die Studie „Nachhaltigkeitsaspekte HHS Trendstudie Gastronomie – Die Branche im Spannungsfeld zwischen nachhaltiger Rendite und Gästeerwartungen“ herausgefunden.

[3360 Zeichen] Tooltip
Nachhaltiger Konsum in Restaurant/Hotel - Ich achte darauf, dass ich auch in Restaurants und Hotels möglichst ... Akzeptanz von Preiserhöhungen bei Getränken/Speisen Akzeptanz von Preiserhöhungen bei ökologischem Essen
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 14

Magazin

Heilbronn Hospitality Symposium

Anpassungsfähigkeit gefragt wie nie zuvor

Mehr als 250 Vertreter aus Hotellerie, Gastronomie, Zulieferer und Studentenschaft kamen am 11. November auf dem Bildungscampus Heilbronn zusammen. Nach der Eröffnung durch Hochschulrektor Prof. Dr.-Ing. Oliver Lenzen und Prof. Dr. Christian Buer, St

[2323 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2020 Seite 12

beruf & karriere

Heilbronn Hospitality Symposium

„Agil bleiben, Impulse setzen“

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen.

[5537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2020 Seite 13

beruf & karriere

Interview: Professor Christian Buer

„In die Zukunft schauen, um mitzugestalten“

Am 19. November 2020 findet zum elften Mal das Heilbronn Hospitality Symposium statt. Initiator und Moderator Professor Christian Buer, Head of Tourism & Hospitality Management an der Hochschule Heilbronn, spricht mit ahgz-Autorin Antje Urban über die diesjährigen Schwerpunkte und den coronabedingt veränderten Ablauf.

[4681 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 16.12.2019 Seite 34,35

Heilbronn Hospitality Symposium

Disruptiv diskutiert

Zum 10. Mal veranstaltete die Hochschule Heilbronn auf dem Bildungscampus ihr Heilbronn Hospitality Symposium. In Vorträgen und Diskussionsrunden drehte sich Anfang November alles um „Disruptive Technologien“.

[5344 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 15

beruf & karriere

Studium

Eine Frage des Mindsets

Um technologische Entwicklungen, Trends und ihre Auswirkungen ging es beim 10. Heilbronn Hospitality Symposium. Hinzu kam der vielfache Appell an die Studierenden, die damit verbundenen beruflichen Chancen zu nutzen.

Um den Austausch zwischen Praxis und Lehre geht es beim jährlichen Heilbronn Hospitality Symposium des Studiengangs Hotel- & Restaurantmanagement an der Hochschule Heilbronn. Das Schwerpunktthema diesmal: „Disruptive Technologien – Trends und ihre Au

[5430 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 01.10.2019 Seite 48,53,54,55

Umfrage

Disruption – Digitalisierung – Dissonanz?

Welche Innovationen könnten bestehende Technologien oder etablierte Angebote in der Hospitality-Branche ersetzen und welche Herausforderungen und Trends ergeben sich daraus? Das 10. Heilbronn Hospitality Symposium wird sich mit diesen Fragen beschäftigen. Eine durch foodservice unterstützte Branchen-Umfrage der Hochschule Heilbronn zeigt bereits im Vorfeld auf, dass die Branche Chancen in disruptiven Technologien sieht, z. B. in Form einer Verbesserung von Geschäftsprozessen, aber auch bestehende Risiken.

[11122 Zeichen] Tooltip
Optimierung – Rentabilität - In welche disruptiven Technologien möchten Sie, im Hinblick auf die Optimierung Ihrer Rentabilität, in den nächsten fünf Jahren investieren? (Mehrfachauswahl) Geschäftslage - Wie schätzen Sie Ihre aktuelle Geschäftslage ein?/Wie schätzen Sie Ihre Geschäftslage in den nächsten 5 Jahren ein? Risiken - Welche Risiken ergeben sich für Sie durch disruptive Technologien? (Mehrfachauswahl) Chancen - Welche Chancen sehen Sie hinsichtlich einer Investition in disruptive Technologie? (Mehrfachauswahl)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Prof. Dr. Christian Buer, Head of Tourism Management, Hochschule Heilbronn

„Wo sind die Pain Points?“

Das diesjährige Heilbronn Hospitality Symposium dreht sich um disruptive Technologien. AHGZ-Redakteurin Brit Glocke spricht mit Prof. Christian Buer über Themen und Programm.

[6320 Zeichen] € 5,75

 
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