Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3784 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 6

Handel

Netto hadert mit Naturkind

Discounter fokussiert sich stattdessen auf seine etablierte Eigenmarke BioBio

Der Edeka-Discounter Netto ändert seine Bio-Strategie. Der Händler wertet die Eigenmarke BioBio auf und fährt die Zweitmarke Naturkind zurück.

[2078 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

Bio-Verbände verbessern Warenversorgung

Vereinbarung schafft mehr Liefersicherheit für Lebensmittelhandel – Bio Austria bleibt draußen

Bioland, Naturland und Gäa erkennen die Rohstoffe des Biokreis-Verbandes als gleichwertig an. Weitere deutsche Bio-Verbände sollen dazukommen, nicht jedoch Bio Austria. Die Branchenvereinbarung will Engpässe bei der Belieferung von Supermärkten und Discountern vermeiden.

[2728 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 33

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Milchkonsum ist rückläufig

Weiße Linie verliert an Absatz. Brotaufstriche ebenso wie Milchalternativen heben sich positiv ab. Biosegment wächst vor allem über Harddiscounter.

Die Preise steigen, der Absatz ist rückläufig oder bleibt bestenfalls stabil – so lässt sich die Lage der Molkereiprodukte charakterisieren. Aber es gibt Ausnahmen: Dazu gehören auch Bioprodukte.

[4066 Zeichen] Tooltip
Naturjoghurt, Naturquark und Pflanzendrinks wachsen - Umsatz und Absatz der weißen Linie 2023 im Vergleich zum Vorjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 34

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

„Wir brauchen einen Kulturwandel“

Verbraucher kaufen Bio-Produkte preissensibel ein. Dabei bieten sie einen nachhaltigen Mehrwert, der entlohnt werden muss.

Vor allem Discounter sorgen aktuell für Wachstum im Biosegment. Wie sich der Lebensmittelhandel profilieren könnte und warum ein Kulturwandel notwendig sei, erklärt Jan Niessen, Professor für Strategische Marktbearbeitung in der Ökobranche an der Hochschule in Nürnberg.

[7048 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 19

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Unsere Gastro-Kompetenz schlägt durch“

Vom Koch und Gastronom zum Lebensmittelhersteller: Diesen Weg ist Simon Tress auf der Schwäbischen Alb gegangen. Was er sonst noch vorhat, berichtet er im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele.

[6146 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 17

Frischware

Gropper investiert in Expansion

Molkerei wächst mit besonderen Milchqualitäten – Großer Bahnhof für prominente Besucher in Bissingen – Rekordinvestitionen

Die Molkerei Gropper kommt inzwischen auf 1 Mrd. Euro Jahresumsatz, fast ausschließlich mit Handelsmarken. Ein Besuch von Agrarminister Cem Özdemir und zwei der wichtigsten Einkäufer des deutschen Handels galt jedoch Gropper als führendem Verarbeiter von Bio- und Tierwohlmilch.

[2687 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 57

Länderreport Berlin-Brandenburg

Diversität auf der Weide

Gläserne Molkerei fördert Artenvielfalt in der Landwirtschaft – Nachfrage nach Bio-Produkten steigt wieder

Mit dem Abflachen der Inflation steigt wieder der Absatz von Bio-Produkten. Das stimmt die Gläserne Molkerei optimistisch und sie erweitert ihre Produktpalette.

[2683 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 58

Länderreport Berlin-Brandenburg

Bio-Getränke stehen im Mittelpunkt

Safthersteller Dohrn&Timm beklagt hohen Bürokratieaufwand – Konzentration auf die Region

Der brandenburgische Getränkeproduzent Dohrn&Timm forciert, wo es möglich ist, regionale Kreisläufe. Auch den effizienten Umgang mit Ressourcen versteht der Betrieb als eine Kernaufgabe.

[2016 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 162

Industrie

16,1 Mrd. Euro

16,1 Mrd. Euro gaben die Verbraucher und Verbraucherinnen in Deutschland im vergangenen Jahr für biologisch hergestellte Produkte aus. Quelle: Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW)

[205 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 10

magazin

Hipp Betriebsverpflegung

Bio-Siegel in Gold

Bein seinem Messerundgangs zum Start der Biofach hat Bundesernährungsminister Cem Özdemir der Hipp-Betriebskantine das Bio-Siegel in Gold überreicht. Der geschäftsführende Gesellschafter Stefan Hipp nahm das Symbol für mindestens 90 Prozent Bio-Antei

[1039 Zeichen] € 5,75

 
weiter