Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 3266 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 31,32

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen aus deutschen Landen

Das Gros der hierzulande verzehrten Shrimps und Garnelen kommt aus Indien, Ecuador oder Argentinien. Die Herkünfte sind umstritten, wegen des Einsatzes von Pestiziden oder Antibiotika, die tropische Wälder belasten. Jetzt gibt es Großprojekte, die deutsche Aquakultur marktgängig machen sollen. Wolfgang Hubert

[13930 Zeichen] € 5,75

gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 10

Magazin

Genuss & Harmonie

Green Canteen in Luxemburg

Für die Gastronomie bei der Attrax Financial Services S.A. in Luxemburg erhält der Mannheimer Caterer Genuss & Harmonie (G&H) bereits zum dritten Mal das Nachhaltigkeitssiegel Green Canteen. Damit erlangt erstmals ein Betriebsrestaurant außerhalb Deu

[1241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 16

Frischware

Bio-Verbände verbessern Warenversorgung

Vereinbarung schafft mehr Liefersicherheit für Lebensmittelhandel – Bio Austria bleibt draußen

Bioland, Naturland und Gäa erkennen die Rohstoffe des Biokreis-Verbandes als gleichwertig an. Weitere deutsche Bio-Verbände sollen dazukommen, nicht jedoch Bio Austria. Die Branchenvereinbarung will Engpässe bei der Belieferung von Supermärkten und Discountern vermeiden.

[2728 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 18

Recht & Politik

Herkunftskennzeichen

ZKHL startet mit Branchenlabel

Die Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL) hat den Start des Herkunftskennzeichens „Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ bekanntgegeben. Unternehmen und Organisationen aus der Agrar- und Ernährungsbranche können unter der URL „herkunft-deu

[452 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 24,25

Journal

Holpriger Weg zu mehr Fairness

Die großen Röster wie Tchibo und JDE Peet’s setzen im Massengeschäft auf eigene Programme für nachhaltigen Kaffee – abseits von Fairtrade und anderen bekannten Siegeln. Für die Kunden ist der Kaffeekauf eine Vertrauensfrage. Von Jenny Busche und Delphine Sachsenröder

Der Preis? Ist beim Kaffeekauf für den typischen Kunden in Deutschland entscheidend. Wer die Auswahl aber davon abhängig macht, woher die Bohnen kommen und unter welchen Bedingungen sie angebaut wurden, hat es nicht leicht. Armut, Kinderarbeit, i

[12681 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 30.03.2024 Seite 6,7

markenhotels

Doppel-Interview

„Ein paar Marken zu viel?“

Worldhotels President Ron Pohl und Marcus Smola, CEO BWH Hotels Central Europe, sprechen mit Rolf Westermann über Wachstum, Nachhaltigkeit und aktuelle Entwicklungen in der Branche.

Ron Pohl, das große Thema auf der ITB war die Nachhaltigkeit. Wie geht Worldhotels damit um? Pohl: ESG ist ein sehr wichtiges Thema für unsere gesamte Gruppe und alle unsere Marken. Wir gehen an das Thema ESG etwas anderes heran und nennen unser

[10280 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2024 Seite 18

Frischware

15 Jahre VLOG-Siegel

Rekordumsatz zum Jubiläum

In Deutschland sind 2023 rund 17,4 Mrd. Euro für „Ohne Gentechnik“-Lebensmittel ausgegeben worden. Gegenüber dem Vorjahr ist der Umsatz damit zum 15-jährigen Jubiläum des Siegels vom Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) um 8,8 Prozent auf ein

[709 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 20

ideentour

„Exzellente Ausbildung“: HDV ausgezeichnet

Berlin. Der Ausschuss für Tourismus des Deutschen Bundestags hat seinen Ehrenpreis 2024 an die Hoteldirektorenvereinigung (HDV) für die Einführung und kontinuierliche Durchführung der Zertifizierung „Exzellente Ausbildung in der Hotellerie“ vergeben.

[724 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 56

Länderreport Berlin-Brandenburg

Feinkost

Eingelegte Gurken sind vielerorts beliebt. Rund 1,3Kilogramm Gewürzgurken pro Kopf werden statistisch betrachtet in Deutschland im Jahr gegessen. Seit dem Jahr 1999 sind Spreewälder Gurken durch ein blau-gelbes EU-Siegel mit einer geschützten geograf

[730 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 10

magazin

Hipp Betriebsverpflegung

Bio-Siegel in Gold

Bein seinem Messerundgangs zum Start der Biofach hat Bundesernährungsminister Cem Özdemir der Hipp-Betriebskantine das Bio-Siegel in Gold überreicht. Der geschäftsführende Gesellschafter Stefan Hipp nahm das Symbol für mindestens 90 Prozent Bio-Antei

[1039 Zeichen] € 5,75

 
weiter