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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 22

Recht & Politik

Tarifrunde geht ins zweite Jahr

Erneute freiwillige Lohnerhöhung auch im Großhandel – Verhandlungstermin in Bayern – Langwieriger Tarifkonflikt erwartet

Die Tarifauseinandersetzungen im Einzel- und Großhandel kommen auch nach zwölf Monaten nicht voran. In der kommenden Woche wird wieder verhandelt, doch die Arbeitgeber stellen sich auf einen lang andauernden Konflikt ein.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 24

Recht & Politik

Verdi kämpft mit Mitgliederschwund

Der Tarifpolitische Ausschuss des Handelsverbands HDE hat im laufenden Tarifkonflikt eine weitere Verbandsempfehlung zur freiwilligen Erhöhung der Löhne und Gehälter abgegeben. Die tarifgebundenen Handelsunternehmen können die Entgelte um insgesamt m

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TextilWirtschaft 3 vom 18.01.2024 Seite 8

Diese Woche Marktdaten

27.484 Euro

Für die Menschen in Deutschland dürfte die Kaufkraft 2024 etwa so stark bleiben wie 2023. Nach einer Prognose von GfK stehen dieses Jahr pro Kopf im Durchschnitt 27.484 Euro für Konsumausgaben, Wohnen, Freizeit und Sparen zur Verfügung. Im Vergleich

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

intro azubi-start

LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 50

Länderreport Bayern

Molkerei-Produkte

Sauermilch-, Joghurt- , Milchmischerzeugnisse und Käse machen den Löwenanteil unter den bayerischen Milchprodukten aus. In Bayern werden rund 400 verschiedene Käsesorten hergestellt. Bayerischer Käse deckt etwa 40 Prozent des Gesamtbedarfs der Deutsc

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 19

ideentour

So hoch waren Corona-Verluste in Bayern

München. Eine neue Detailstudie im Auftrag des bayerischen Wirtschaftsministeriums zeigt, wie viel Geld der bayerischen Wirtschaft durch die Tourismusflaute in der Corona-Pandemie entgangen ist. Der sogenannte touristische Gesamtkonsum sackte demnach

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 1

Seite 1

Azubis im Gastgewerbe verdienen gutes Geld

Die Ausbildungsvergütungen im Gastgewerbe sind nach einer Untersuchung des Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Instituts (WSI) der Hans-Böckler-Stiftung überdurchschnittlich starkgestiegen. Dazu gehörten das Gastgewerbe in Bayern mit einem Ans

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 19

Recht & Politik

Streit um Sonntagsöffnung in der Box

„Allianz für freien Sonntag“ macht gegen „Smart Stores“ mobil – Unterschiedliche Herangehensweise in den Bundesländern

Supermarkt-Konzepte, die ohne Personal auskommen, sichern mehr und mehr die Nahversorgung im ländlichen Raum. Die „Smart Store“-Betreiber bestehen auf der Sonntagsöffnung, was für Debatten und Verfahren sorgt.

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Smart Stores - Unbemannte Supermarktkonzepte
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