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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 17

Frischware

Mowi bietet auch Sushi an

Der norwegische Lachserzeuger und -verarbeiter Mowi hat 2023 erneut Umsatz und Gewinn auf Rekordhöhe gesteigert. Mit umgerechnet 5,5Mrd. Euro übertrafen die Erlöse die des Vorjahres um 12 Prozent. Beim operativen Ergebnis vor Zinsen und Steuern (Ebit

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 4

Handel

Kurzes Gastspiel

Oda macht Deutschland dicht

Vor wenigen Wochen noch betonte der norwegische Online-Supermarkt Oda, der hierzulande im Februar startete, für das hiesige Endkundengeschäft weiterhin großes Potenzial zu sehen. Nun stellt Oda das Geschäft ein, alle 167 Mitarbeiter müssen gehen. Auc

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 17

Frischware

Mowi hat enorme Ressourcen

Norwegischer Lachs-Gigant nimmt sich für Aufbau eines Markengeschäfts trotzdem Zeit – Riesige Handelsmarkenproduktion in Polen

Mit einem Jahresergebnis von über 1 Mrd. Euro und der weltgrößten Lachsräucherei verfügt der Fischfarmer Mowi über die nötigen Mittel, sich auch als Markenartikler zu etablieren. Die Distribution in Deutschland schreitet voran, zur Weihnachtssaison soll schon TV-Werbung geschaltet werden.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 25,26

Journal

Zukunft mit System

In 50 Jahren ist aus einem kleinen Laden ein komplexes Handelsunternehmen geworden. Internationalisierung, Warenversorgung, Wertschöpfung – Lidl steht vor großen Aufgaben. Und soll im Kern bleiben, was es immer war: ein schlankes Unterfangen. Manfred Stockburger und Miriam Hebben

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Horizont 6-7 vom 09.02.2023 Seite 7

Agenda

Bader ist wieder da

Ex-Wunderman-CEO baut Büro für norwegische Agentur Forte Digital auf

Die meisten dürften ihn noch als Gründer von Clanmo, Co-Chef von Sapient oder CEO von Wunderman Central Europe kennen. Jetzt meldet sich Joachim Bader zurück – als einer von zwei Deutschland-Statthaltern der norwegischen Agentur Forte Digital. Sie is

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 30.12.2022 Seite 15

Rückblick Frischware

Traditionsbruch bei Feinkost

Krone kauft Friedrichs – Homann Salate verlieren weiter

Der Markt für frische Feinkost und Convenience wird nach der starken Nachfrage in Corona-Zeiten wieder von Verdrängungswettbewerb beherrscht. Traditionelle Geschäftsmodelle tun sich schwer.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 16

Frischware

Lachsproduzent Mowi wird zum Markenartikler

Norweger starten mit Räucherlachs auf dem deutschen Markt – Vertriebstochter Laschinger setzt Premiumstrategie um

Der größte Lachszüchter der Welt, der norwegische Mowi-Konzern, möchte sich in Deutschland auch als Marke etablieren. Ein wachsendes internationales Endverbrauchergeschäft trägt mit dazu bei, dass Mowi für Umsatz und Gewinn Rekordzahlen meldet.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 10

Handel

Verzögertes Debüt für Oda

Der Deutschlandstart des norwegischen Online-Supermarktes Oda findet erst im Januar 2023 statt. Eigentlich wollte das Unternehmen noch in diesem Jahr hierzulande sein Debüt feiern. Doch Störungen in den globalen Lieferketten haben Geschäftsführer Mal

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TextilWirtschaft 40 vom 06.10.2022 Seite 12

Diese Woche Kommentar

Hochriskant

Jetzt also auch H & M: Der Modekonzern testet Retourengebühren. Im Vergleich zu Zara und Uniqlo ist das ein gewagter Vorstoß.

Zara macht es, Uniqlo macht es. Und jetzt auch H&M. Der Moderiese wagt sich an die Einführung von Retourengebühren (Seite 4). In Norwegen werden ab dieser Woche umgerechnet 1,88 Euro verlangt, ausgenommen davon sind nur Stammkunden mit Mindestumsatz.

[1933 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Gutes fürs Klima tun

Die Ernährungswirtschaft im hohen Norden behält den Klimaschutz im Fokus. Dieter Heimig

Im Kampf gegen den Klimawandel setzen die Deutschen mit Blick auf den Nahrungsmittelsektor vor allem auf das Engagement der Bio-Landwirte und die Verbraucher selbst. Das zeigen Ergebnisse einer repräsentativen Umfrage, die das Meinungsforschungsinsti

[3018 Zeichen] € 5,75

 
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