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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

intro azubi-start

LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

[1577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Rheinland-Pfalz

Flüchtlingen eine Zukunft geben

Integration Rund 100 Flüchtlinge sollen in Rheinland-Pfalz im Herbst eine Ausbildung im Hotel oder Restaurant beginnen.

BAD KREUZNACH. 110, 100, 90 – das sind die Zahlen, mit denen der rheinland-pfälzische DEHOGA-Präsident Gereon Haumann derzeit häufig hantiert. 110 in Rheinland-Pfalz lebende Flüchtlinge haben seit Mai an fünf Standorten im Land Deutschkurse besucht.

[5640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 04 vom 24.01.2015 Seite 001

Seite 1

300 Plätze für Flüchtlinge

Integration DEHOGA Rheinland-Pfalz bietet Ausbildung

BAD KREUZNACH. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz will einen konkreten Beitrag leisten, um Flüchtlinge zu integrieren. Er stellt daher bis zu 300 Ausbildungsplätze für diese Gruppe zur Verfügung. Das haben der DEHOGA-Präsident Gereon Haumann und die CDU-Fraktion

[1961 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 24.01.2015 Seite 1

Seite 1

300 Plätze für Flüchtlinge

Integration DEHOGA Rheinland-Pfalz bietet Ausbildung

BAD KREUZNACH. Der DEHOGA Rheinland-Pfalz will einen konkreten Beitrag leisten, um Flüchtlinge zu integrieren. Er stellt daher bis zu 300 Ausbildungsplätze für diese Gruppe zur Verfügung. Das haben der DEHOGA-Präsident Gereon Haumann und die CDU-Frak

[1961 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 026

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Azubis werden eingeschult

Nachwuchsmangel Pfälzer Gastronomen und Hoteliers haben junge Ausländer für eine Lehre in Deutschland gewonnen. Doch nicht alle bleiben nach dem vorgeschalteten Praktikum dabei.

DAHN. Nun ist es soweit: Nach einem Vorbereitungsprogramm starten die ersten Nachwuchskräfte aus dem europäischen Ausland in ihre Ausbildung in Hotels oder Restaurants. Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Arbeit aufgelegten Sonderprogramms zur Fö

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 27.09.2014 Seite 26

Regional und Lokal West

Rheinland-Pfalz

Azubis werden eingeschult

Nachwuchsmangel Pfälzer Gastronomen und Hoteliers haben junge Ausländer für eine Lehre in Deutschland gewonnen. Doch nicht alle bleiben nach dem vorgeschalteten Praktikum dabei.

DAHN. Nun ist es soweit: Nach einem Vorbereitungsprogramm starten die ersten Nachwuchskräfte aus dem europäischen Ausland in ihre Ausbildung in Hotels oder Restaurants. Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Arbeit aufgelegten Sonderprogramms zu

[4214 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 030

Regional & Lokal West

Rheinland-Pfalz

Neue Lehrküche für Ludwigshafen

Spatenstich für neuen Gastronomietrakt an Berufsbildender Schule / "Zukunftsinvestition für die nächsten 30 Jahre"

LUDWIGSHAFEN. Auf dem Gelände der Berufsbildenden Schule Technik 2 in Ludwigshafen entsteht bis 2010 ein neues Unterrichtsgebäude für den Gastronomiebereich. Mit dem ersten Spatenstich haben Oberbürgermeisterin Eva Lohse, Schulleiter Walter Lautwein und

[1698 Zeichen] € 5,75

 
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