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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2011 Seite 022

Frischware

EU importiert weniger O+G

Brüssel. Die EU hat 2010 rund 1,6 Prozent weniger Obst und 4,4 Prozent weniger Gemüse importiert. Das hat der Europäische Dachverband Freshfel auf Basis von Eurostat-Daten mitgeteilt. Demnach führten die Mitgliedsstaaten im vergangenen Jahr 10,6 Mio.t Ob

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2011 Seite 020

Frischware

Spanien sieht "Tomatenkrise"

Madrid. Die spanischen Obst- und Gemüseerzeuger und -exporteure machen weiter Front gegen das Assoziierungsabkommen zwischen der EU und Marokko. Auch in dieser Woche setzte sich der Branchenverband Fepex auf EU-Ebene für eine Abänderung der Vereinbarung

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2010 Seite 013

Frischware

"Siegel verwirren den Verbraucher"

Herr Miebach, was macht ein nachhaltiges Unternehmen aus? Nachhaltigkeit heißt, langfristig zu denken und alle relevanten Parameter in der gesamten Wertschöpfungskette kontinuierlich zu überprüfen. Es bedeutet, viel auszuprobieren, innovativ zu sein und

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 020

Frischware

EU-Kommission will weniger Kabeljau

Brüssel. Die EU-Kommission will die zulässigen Fangmengen (TAC) für Kabeljau im Kattegat, der Irischen See und westlich von Schottland um 50 Prozent kürzen. Das geht aus dem Vorschlag über die Fangmöglichkeiten für 2011 in Atlantik, Nordsee und regional

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 020

Frischware

EU senkt Quoten für Ostseefisch

Brüssel. Der EU-Ministerrat hat die Ostsee-Fangquoten für 2011 festgelegt. Für die meisten Arten wurden die erlaubten Fangmengen deutlich gesenkt. Nur in wenigen Fällen blieb der Rat hinter den Vorschlägen der Kommission (lz 38-10) zurück. So darf in der

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 016

Frischware

Wein-Anbaustopp erhitzt Gemüter

Regelung läuft Ende 2015 aus - Deutsche Winzer suchen Verbündete in Europa

Brüssel. Mit Hochdruck versuchen deutsche Winzer, in Europa Widerstand gegen das beschlossene Ende der Pflanzrechteregelung zu formieren. Die größeren Kellereien hingegen verweisen auf den freien Wettbewerb aus Übersee. Deutsche Winzer und ihre Genossen

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 038

Journal Sortimente Molkereiprodukte

NACHGEFRAGT

"Das wird sich dynamisch entwickeln"

Sven Euen von Tegut ist davon überzeugt, dass die Marktkräfte gentechnikfreie Molkereiprodukte zum Standard in der EU machen. Der Verbandschef verzeichnet bereits eine starke Nachfrage nach dem Siegel.

Herr Euen, Tegut war im Jahr 2005 Vorreiter bei gentechnikfreien Molkereiprodukten und ist Gründungsmitglied im Verband "Lebensmittel ohne Gentechnik". Warum ist das Thema so wichtig? 70 bis 80 Prozent der Verbraucher lehnen die grüne Gentechnik ab, das

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2010 Seite 021

Frischware

EU-Kommission empfiehlt Fangquoten

Brüssel. Die EU-Kommission hat ihre Vorschläge für die Fischfangquoten in der Ostsee vorgelegt. Kommissarin Maria Damanaki empfielt für Hering eine Senkung der zulässigen Gesamtfangmenge (TAC) um fast 30 Prozent auf 91640 t in der mittleren Ostsee bzw. 1

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 018

Frischware

Zollabkommen für Bananen nun offiziell

Genf. Die EU hat die im Dezember mit den lateinamerikanischen Bananenimporteuren erzielte Zollvereinbarung in Genf offiziell unterzeichnet. Das hat der Deutsche Fruchthandelsverband gegenüber der LZ bestätigt. Die Kommission kann die "vorläufige Anordnun

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 21.05.2010 Seite 017

Frischware

Unklare Regeln für Fisch

Branche dringt auf Präzisierung der Fischereikontrollverordnung

Berlin. Handel und Industrie beklagen grobe Unklarheiten in der neuen Fischereikontrollverordnung, insbesondere beim Thema Rückverfolgbarkeit. Sie befürchten, dadurch bei der Umstellung auf die neuen Regeln unter Zeitdruck zu geraten. Die Fischbranche s

[2791 Zeichen] € 5,75

 
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