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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 20

Frischware

Nach dem Gipfel ist vor dem Gipfel

Auf zahlreichen Treffen wird nach Wegen aus der Milchkrise gesucht – Spitzengespräch bei Minister Schmidt

Berlin. Es ist nicht das erste und sicher nicht das letzte Treffen zum Thema Milch, das kommenden Montag in Agrarministerium in Berlin anberaumt ist. Dabei geht es erneut um ein Hilfspaket für die Bauern. Schon die Einladungspolitik sorgt für Ärger.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2016 Seite 25

Frischware

EU-Agrarrat bereitet Eingriffe vor

Kommission berät Vorschläge für Milch und Fleisch – Freiwillige Mengensteuerung geplant

Brüssel. Die EU-Kommission macht den Weg frei für zeitlich begrenzte Mengensteuerungen bei Milchprodukten. Die Regelungen sollen auf freiwilliger Basis erfolgen.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 24

Frischware

Mehr Milch im Markt

Preise erholen sich global frühestens in der zweiten Jahreshälfte

Washington. Nach Einschätzung verschiedener Experten bleibt die Lage auf dem globalen Milchmarkt angespannt. Eine rasche Erholung sei nicht zu erwarten.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 18.12.2015 Seite 18

Frischware

Höhere Fangquoten für die Nordsee

Brüssel. Die deutschen Fischer dürfen 2016 mehr Schellfisch, Hering, Kabeljau und Scholle aus der Nordsee ziehen als im laufenden Jahr. Darauf haben sich die Minister der EU-Staaten in Brüssel geeinigt. Einbußen müssen die Fischer bei der Makrele hin

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 11.12.2015 Seite 20

Frischware

Absatz von Milch wächst wieder

EU-Kommission prognostiziert stetigen Anstieg der Weltnachfrage

Brüssel. Auf der jährlichen landwirtschaftlichen Zukunftskonferenz der Europäischen Kommission in Brüssel standen Umweltfragen und Absatzchancen auf dem Themenplan.

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Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.01 vom 14.03.2008 Seite 014

Einkauf

Grüner Alarm

Food Safety wird in Zeiten globalen Einkaufs zum Topthema. Denn Lebensmittel legen immer weitere Wege zurück, das Schadstoffrisiko steigt. Negativschlagzeilen sind an der Tagesordnung. Der Handel reagiert - und gibt sich strenger als der Gesetzgeber.

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Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.04 vom 03.12.2004 Seite 030

Qualität

Netzwerk Nahrungsmittel

Ab Januar 2005 gelten neue Pflichten für Foodunternehmen. Sie müssen genau dokumentieren, woher sie Waren beziehen und an wen sie ihre Produkte liefern. So können sie im Notfall prompt reagieren. Die Branche arbeitet auf Hochtouren an ihren Qualitätssystemen. Doch nicht nur der Gesetzgeber übt Druck aus, sondern auch selbst auferlegte Standards wie IFS.

[12578 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 24.09.2004 Seite 028

Sortimente

Fleisch & Wurst

Die Vermarkter profitieren vom neuen Europa. Sie richten ihre Aktivitäten auf einen größeren Radius aus.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2003 Seite 042

Journal LZ-Gespräch

"Die Politik muss genaue Zuständigkeiten festlegen"

Bewältigung von Lebensmittelkrisen, die Grüne Gentechnik und Werbung mit gesundheitsbezogenen Argumenten - reich ist das Themenspektrum des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 07.02.2003 Seite 036

Recht

Sensible Reaktion bei Lebensmittelkrise gefordert

BLL-Präsident warnt vor Alleingängen einzelner Bundesländer - Volker Nickel kritisiert Werbeverbote - Neujahrsempfang des BLL

Bonn, 6. Februar. Auf dem Neujahrsempfang des BLL in Bonn forderte Dr. Theo Spettmann eine bundesweite Koordination bei Lebensmittelkrisen. Es ginge nicht an, dass einzelne Landesministerien mit fragwürdiger Informationsarbeit Politik trieben. Volker Nick

[4600 Zeichen] € 5,75

 
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