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food service 1 vom 10.01.2024 Seite 10

Magazin

EU will strengere Regeln für Lieferdienste

Mit der Platform Work Directive soll europaweit vor allem stärker geregelt werden, wann etwa Fahrer von Lieferdiensten als selbstständig und wann als angestellt gelten – mit den entsprechenden Rechten. Auf einen ersten Entwurf des neuen Gesetzes habe

[1415 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2024 Seite 11

Magazin

EU-Länder für weniger Verpackungsmüll

Der Verpackungsmüll in der EU soll nach dem Willen der Mitgliedstaaten in den kommenden Jahren stark reduziert werden – bis 2040 um mindestens 15 Prozent im Vergleich zu 2018. Die Umweltministerinnen und Umweltminister der Länder einigten sich in Brü

[1085 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 14

magazin

Nutri-Score

Getränke neu eingeordnet

Wer gesündere Lebensmittel kaufen und konsumieren möchte, kann sich seit einigen Jahren am Logo Nutri-Score orientieren. Nun werden einige Berechnungen für Getränke geändert. Das soll zu einer größeren Übereinstimmung mit Ernährungsempfehlungen führe

[1167 Zeichen] € 5,75

gv praxis 2 vom 07.02.2023 Seite 15

magazin

5 Fragen an

Barbara Metz

Die studierte Politologin und Soziologin Barbara Metz war ab 2017 stellvertretende Bundesgeschäftsführerin der Deutschen Umwelthilfe (DUH), seit 2022 teilt sie sich das Amt der Bundesgeschäftsführung mit Jürgen Resch und Sascha Müller-Kraenner. Zuvor war sie lange Teamleiterin Energieeffizienz in der Umwelt- und Verbraucherschutzorganisation. Im November hatte die DUH zur Mehrwegkonferenz in Berlin eingeladen.

[2867 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 08.11.2022 Seite 10

Magazin

NEWS

EU-Projekt. Die Bio-Stadt Nürnberg ist mit Essen eine von zwei Städten in Deutschland, die sich am EU-Horizont-Projekt „SchoolFood4Change“ beteiligen. Es geht um einen höheren Bio-Anteil, um mehr Regionalität, mehr Nachhaltigkeit und Beachtung der be

[1996 Zeichen] € 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 12

Magazin

Herkunftskennzeichnung

BMEL geht auf Sparkurs

Bislang muss in der EU überwiegend unverarbeitetes Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch verpflichtend mit einer Herkunftsangabe versehen werden. Einen nationalen Alleingang zur Ausweitung auf weitere Lebensmittel schließt das Landwirtschaftsressort b

[1464 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 16.06.2021 Seite 15

Magazin

Echt „nachhaltig“

Mit dem EU-weit gültigen Siegel „GreenCanteen“ können sich ab sofort Betriebsgastronomen ihren nachhaltig wirtschaftenden Betrieb zertifizieren lassen. Die Unternehmensberatung K&P Consulting berät und zertifiziert nach einem umfassenden Kriterienkat

[1042 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 05.03.2021 Seite 8

Magazin

Köche-Ausbildung

Reform dringend nötig

Für eine Reform der Köcheausbildung setzt sich „Koch G5“ – ein Zusammenschluss der fünf deutschsprachigen Kochverbände in Europa– länderübergreifend ein. Die „European Chefs Union“ nimmt dazu an einem EU-Förderprojekt im Rahmen des Bildungsprogramms

[583 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 06.03.2020 Seite 7

Magazin

Studie

Nicht-EU-Gemüse belasteter

Das Bundesministerium für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) legt seinen Bericht zu Pflanzenschutzmittelrückständen in Lebensmitteln für das Jahr 2018 vor. Dabei zeigen sich klare Unterschiede zwischen EU- und Nicht-EU-Ländern. Besond

[768 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 06.06.2019 Seite 11

Magazin

Proveg startet Petition gegen EU-Veggie-Burger-Antrag

Die Ernährungsorganisation Proveg kämpft mit einer Petition und Kampagne gegen einen Antrag, der im Agrarausschuss des EU-Parlaments zur Abstimmung steht. Der Antrag sieht vor, Bezeichnungen wie „Burger“, „Steak“ und „Wurst“ für vegane und vegetarisc

[1150 Zeichen] € 5,75

 
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