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gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 50

marktplatz

NEWS

Fisch. Mit der einzigen deutschen Fischfachmesse fish international und der parallelen Gastro-Fachmesse Gastro Ivent fördert die Messe Bremen im Zwei-Jahres-Rhythmus den Austausch zwischen Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Handel

[2049 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 30

Umwelt & Verpackung

Kurz Notiert

Spitzenwert: Im zweiten Corona-Jahr 2021 ist laut dem Statistischen Bundesamt die Pro-Kopf-Menge an Haushaltsabfällen in Deutschland gegenüber 2020 um 7 Kilogramm auf den Rekordwert von 483 kg gestiegen. Die jüngste Zunahme ist Haus- und Sperrmüll so

[1968 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 11.10.2022 Seite 56

Marktplatz

NEWS

Tee-Rekord. Der Pro-Kopf-Konsum von Schwarz-, Grün-, Kräuter- und Früchtetee in Deutschland stieg 2021 auf die Rekordmenge von rund 71,5 Litern. Veröffentlicht hat dies der Tee Report 2022. Dieser Wert liege nochmals rund 1,5 Liter über dem Rekordjah

[2135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 17

Frischware

Energiepreise

Weniger Tomaten im Unterglas-Anbau

Die hohen Energiepreise hinterlassen auch im Obst- und Gemüseanbau Spuren. Laut eine Berichts, den die Europäische Kommission jetzt veröffentlicht hat, ging in diesem Jahr im Vergleich zu 2021 der Anbau von frischen Tomaten bereits um drei Prozent au

[795 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 05.03.2022 Seite 12

industrie update

NACHHALTIGKEIT

Frischfisch ohne Meer

Überfischung und ökologisch fragwürdige Aquakulturen prägen den Markt für Fisch und Meeresfrüchte. Junge Unternehmen haben Konzepte entwickelt, die umweltverträgliche Zucht fernab der Küsten versprechen. Auch ein Gastronomieunternehmen macht bereits mit.

[6515 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 53

Länderreport Österreich

Trübe Aussichten

Lebensmittelwirtschaft ist ein starkes Standbein

Das Eindämmen der Pandemie ist die größte Herausforderung. Auch wenn die Lebensmittelexporte florieren, leidet Österreich unter einem wirtschaftlichen Einbruch.

[3388 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 18

Frischware

Schweinefleisch

Verbrauch in Europa geht zurück

Brüssel. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Schweinefleisch in der EU wird nach Schätzung der Kommission 2020 um 400 g auf 32,8 kg abnehmen. Grund ist neben dem langfristigen negativen Konsumtrend auch die coronabedingte Abnahme des Außer-Haus-Konsums. Im

[454 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 18

Recht & Politik

Plastiktütenverbot

Handelsverband fordert Aussetzung

Berlin. Bei der Anhörung zum geplanten Verbot von Kunststofftragetaschen am Mittwoch im Bundestag hat der Handelsverband Deutschland (HDE) eine Aussetzung des Gesetzes gefordert. Der Verband verwies auf die im Jahr 2016 mit dem Bundesumweltministeriu

[731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2019 Seite 20

Frischware

Lebende Puten als Importschlager

Aufzucht verlagert sich zunehmend ins Ausland – Inländische Mäster beklagen „Minimargen“

Frankfurt. Im Ausland gemästet, im Inland geschlachtet und verzehrt. Um Kosten zu sparen, verlagert sich die Aufzucht von Puten von Deutschland immer stärker ins osteuropäische Ausland. Die Lebendimporte stiegen 2018 um satte 35 Prozent.

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Polen holt auf - Putenschlachtungen in der EU
€ 5,75

 
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