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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 14

Frischware

Kein Kredit bei illegaler Abholzung

Brasilianische Banken wollen die Kreditvergabe an Schlachthöfe künftig an den Nachweis binden, dass das erzeugte Rindfleisch nicht unter Nutzung illegal abgeholzter Flächen erzeugt wurde. Dazu werden die Finanzinstitute von ihren Kunden aus dem Schla

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Zeitfenster für Mercosur ist nicht riesig“

HANDELSABKOMMEN

Die Parlamentarische Staatssekretärin und Grünen-Politikerin plädiert für fairen und freien Handel mit Lateinamerika.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 48

Länderreport USA & Kanada

Canada Beef sieht Chancen im EU-Raum

Ungelöste technische Hindernisse erschweren den Ausbau der Handelsbeziehungen

Kanada liefert mehr als die Hälfte seiner Rindfleischproduktion ins Ausland. Noch wenig entwickelt ist die Europäische Union.

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Hauptmarkt USA - Export nach Ländern
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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 13

Frischware

Fleisch steht vor schwierigem Jahrzehnt

EU-Kommission prognostiziert sinkenden Verbrauch von Rind und Schwein bis 2032 – Milchproduktion geht kontinuierlich zurück

Die EU sagt für die kommenden zehn Jahre eine deutlich geringere Produktion von Rind- und Schweinefleisch voraus. Der Verzehr soll ebenfalls zurückgehen. Auch bei der Milcherzeugung erwartet die Kommission einen Rückgang. Dafür werden die Verbraucher hochwertigere Produkte kaufen.

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Geflügel ist der Gewinner - Pro-Kopf-Verbrauch einzelner Fleischsorten Kilogramm/Jahr in der EU
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

Frischware

Globaler Rindfleischhandel schrumpft

USDA prognostiziert Rückgang nach Rekord in diesem Jahr – Deutlicher Produktionsanstieg in China

Die international gehandelte Menge an Rindfleisch wird 2023 voraussichtlich geringer als in diesem Jahr ausfallen, da wichtige Importeure weniger Bedarf und bedeutende Exporteure weniger Ware im Angebot haben werden.

[3765 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 22

Frischware

Branche passt die Konditionen an

Kostenzuschläge auf Fleischprodukte – Versorgung vorerst gesichert – Auch Milch und O+G betroffen – Kritik an Extensivierung

Den Forderungen der Fleischindustrie nach Anpassung der Lieferkonditionen an die Kosten des Ukraine-Kriegs werden entsprechende Maßnahmen weiterer Branchen folgen.

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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 22

Frischware

Rindfleisch so teuer wie selten zuvor

Während die Schweinehalter mit sehr geringen Preisen zu kämpfen haben, lassen sich Schlachtrinder derzeit so teuer verkaufen wie selten zuvor. Wie der Unternehmensbereichsleiter der Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Albert Hortmann-Scholten, beric

[1655 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2021 Seite 47

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Offensive für Kalbfleisch

KDK will das Premiumprodukt stärker im LEH vermarkten

Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch steht für die Fleischqualität unter Tierwohl- und Erzeugungsstandards. Ziel ist es, Kalbfleisch stärker in den deutschen Supermärkten zu verankern.

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Deutschland belegt vorderen Platz - Die größten Kalbfleischerzeuger und Kälberschlachtungen in den EU-Ländern 2020
€ 5,75

 
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